Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 6А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 6А «Путешествие капельки» — Заложных Диана, 9 лет. (+10 баллов)

Диана написала нам: Теперь я учусь уже в третьем классе. Я люблю сочинять. Мне нравится изучать окружающий мир. Мои истории часто связаны с природой. Меня вдохновляет красота мира. Люблю добрые сказки, весёлые стихи. Литература трогает душу.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать чтобы вы спросили у них? ответила:
«Хотите ли вы дружить с людьми?»


Конкурсное произведение — «Путешествие капельки»

Жила-была маленькая капелька. Она жила не одна, а с миллионом таких же. Они все держались за руки, образуя речку. Вода в речке была прозрачная и немного голубая.

Капелька воды была маленькая и непослушная. Она не хотела держаться за руки. И однажды отпустила руки соседних с ней капелек. Как же здорово ей было! Она плавала, где хотела. Погода над речкой стала меняться. Становилось очень жарко. Капельке казалось, что она ничего не весит. Капелька не могла больше держаться в воде. И полетела.

Капелька потерялась. Она не знала, где находится. Капелька увидела новый цвет. Что же это? Она вспомнила. Ей рассказывали, что над водой есть растения. Они разных оттенков зелёного. Но сложно представить зелёный, если его ни разу не видел. Теперь она знает зелёный. Всё ещё было жарко. Капелька расширялась. Она хотела заплакать, но не могла. Вместо слёз получался лёгкий ветерок.

«Хватит меня щекотать» – сказал кто-то.

Но капелька не щекотала. И удивлённо ответила: «Я не щекочу, а плачу.»
«А ты кто?» – спросила капелька.
«Я ветер, я сильный и быстрый. Могу ли я тебе помочь?»
«Я потерялась. Я жила в речке, там мои мама и папа, и ещё миллион таких же капелек как я. Хочу вернуться домой.»

Ветер долго не отвечал. Он думал как помочь маленькой капельке.
«Слушай, я – тёплый ветер. И вообще, тут очень жарко и тепло. Ты ведь заметила? Потому тебя так раздуло. А если мы переместимся к моему брату – холодному ветру? Тебя тогда сожмёт и ты опять станешь капелькой. И сможешь вернуться на землю в свою речку.»
«Правда!?» – капелька не могла в это поверить. – «Я согласна!»
«Лететь будет трудно. Мы должны попасть в смешанные облака. Потом помни, как только ты превратишься в капельку, сразу хватай соседних капелек за руки. И не отпускай!»

Капелька была согласна. И они полетели. Капельку болтало, кидало, кружило. Она разлетелась на сотни метров. Потом потихоньку стала уменьшаться в размерах. Всё мелькало, но капелька терпела. Ей очень хотелось домой. Становилось холоднее. Они приближались к смешанным облакам. Вдруг капелька поняла, что она стала маленькой. Она превращалась в голубую крошечную водичку.
«Дальше я не могу лететь!» – крикнул ветер. – «Прощай!»

Капелька испугалась, что осталась одна. Но нет! Она не одна. Вокруг много других капелек. Они тянут свои ручки. Надо за них быстрее ухватиться. У капельки получилось. И как раз вовремя. Послышался громкий хлопок и капельки полетели вниз. Это пошёл дождь.

Капелька плюхнулась в самое начало своей речки. Она держалась крепко за руки. Постепенно успокоилась и огляделась. Она снова дома. Скоро поток принёс капельку в заводь, где она и жила. Она наконец-то встретила папу и маму. Больше капелька не отпускала ручки. Она слушалась. Быть дождиком могут только самые смелые капельки, для неё это ещё рановато.


Диана, приветствуем. Какое удивительное путешествие совершила маленькая капелька.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.