Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 3В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 3В «Бади» — Балабанова Юлия, 11 лет. (+10 баллов)

Юлия написала нам: Я начинающий автор. Учусь в 5 классе. Любимчик многих учителей. Хобби – читать и фантазировать. Любимый жанр – юмор и фантастика. Знаю хорошо английский. Решила попробовать себя в писательстве. Не судите строго.

На наш вопрос: «Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них?» ответила:
«Есть ли у них свой язык?  Писают ли рыбы?  Почему собаки так ненавидят кошек?»


Конкурсное произведение — «Бади»

Жили в одной стране маленькие дети. Страна эта называлась Кемина, а жители — кеминцы. Страна эта была большая и красивая, а дети в ней добрые и заботливые. Но был один мальчик по имени Бади злой, вредный и пакостный. Все его не любили и даже боялись.
Однажды, когда Бади гулял в парке, он встретил красивую и милую девочку по имени Тина. Мальчик решил над ней подшутить. Когда Тина шла мимо него, он подставил ногу, она споткнулась и упала! Вот негодяй! Но девочка вместо того, чтобы дать ему подзатыльник, встала и спокойно спросила:
— Зачем ты это сделал?
— Не твоё дело! — ответил ей Бади и показал рожицу.

На следующий день Бади с Тиной опять встретились, но уже в магазине. Тина примеряла красивое платье, когда к ней подошел Бади и с усмешкой сказал:
— Фу! Я вижу, у тебя нет вкуса, раз ты выбираешь такой ужас!
— Почему ужас? Другие считают это платье очень красивым, — ответила ему Тина.
— А ты их больше слушай! — посмеялся Бади — ты такая наивная! Они все тебя обманывают. Но и без платья ты выглядишь ужасно!
— Послушай, Бади, это конечно твоё мнение, но не стыдно тебе говорить такое? Мне очень обидно. А что если бы я сказала тебе такое? — спросила Тина и уставилась на него.
— Мне бы это не понравилось, — сказал Бади и его щеки покраснели.
— Вот видишь! Надо в первую очередь думать о других.

После этих слов Бади убежал домой. Он не хотел, чтобы Тина его учила. Он и сам прекрасно все знает! Но… Прибежав домой, он лег на кровать. Внутри творилось что-то странное… «Что это? Жалость? Не может быть!» — подумал Бади и накрылся с головой. Он весь вечер думал об этом. Все-таки Бади понял, что был не прав. И как он это сразу не заметил? Но что теперь делать? Извиниться?
— Кажется, уже поздно… Но я все же рискну! — уверенно сказал мальчик и уснул.

На следующий день Бади пригласил всех жителей на главную площадь. Многим это показалось странным, и они не хотели идти, но любопытство одержало верх и они все-таки пришли. Главная площадь была очень большая и красивая. Вокруг были посажены большие дубы, как бы отделявшие площадь от остального мира. Везде были растения с разных стран, стояли стулья и столы для закусок, а в центре находилась небольшая площадка длиной 6 метров. Обычно там показывали представления или выступали с разными фокусами. Но сегодня там стоял Бади. Это было очень подозрительно, но добрая девочка Тина убеждала всех в том, что нечего бояться. Она была уверена, что вчера Бади подумал над своим поведением и решил извиниться. Хотя он мог опять над всеми посмеяться. Но что-то ей подсказывало другое. Все уселись на места.
— Здравствуйте кеминцы! — начал свою речь Бади — Все мы живём в одной, доброй и благородной стране Кемина! Все вы меня знаете. Я — Бади, надоедливый и пакостный мальчик. Все вы меня не любите, и это справедливо. Столько раз я смеялся над вами. Но все-таки я увидел себя со стороны. Я ужасно обходился с вами. Простите меня, пожалуйста! Больше этого не повторится. Я обещаю. Но… вы меня прощаете?

Кто-то сказал из толпы:
— Ты часто над нами издевался. Но мы добрый народ и прощаем тебя. Правда?
— Да! Да! Прощаем! Прощаем! — закричали все разом.

После этого Бади стал исправляться и после некоторого времени стал очень хорошим мальчиком. А с Тиной они подружились...


Юлия, приветствуем. Это правда, никогда не поздно осознать свое поведение и исправиться.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Написано неплохо, мне понравилось. Но мне кажется речь Бади слишком официальная

  • Для начинающего автора очень даже неплохо! А вообще, мораль поверхностная и описание площади выбивается из общего стиля написания.

  • Замечательный поучительный рассказ. Было бы прекрасноно, если бы все дети и взрослые задумывались о своих поступках и могли бы исправиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.