Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 31В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 31В «Снежная сказка» — Алексеева Юлия, 10 лет (+10 баллов)

Юлия написала нам: Я родилась и живу в Уфе. Я очень люблю мою семью, люблю кошек, люблю заниматься рисованием. Мой класс, 4Б, очень дружный.

На наш вопрос: "Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них? ответила:
«Я бы спросила, что они больше всего любят?»


Конкурсное произведение — «Снежная сказка»

Жил был дед Мороз, было у него две внучки Снегурочки. Одна снегурочка была из снега, другая изо льда. Сказал дед Мороз своим внучкам, чтобы одна из них вымостила лёд на речке, а другая накрыла всю землю снегом.
На следующий день всё было готово. Но так как снегурочки были маленькими и делали они это в первый раз, то дед Мороз решил немного помочь и напустил холоду. Был страшный мороз. И не было никого на улице.
Вдруг снегурочки превратились в снежинки, и их унесло ветром. Дед Мороз был далеко и не услышал крики. Снежинки пролетели мимо. Дед Мороз хотел остановить ветер, но он не слушался. И снежинки улетели далеко — далеко.
Дед Мороз рассказал всё ветру. Когда снежинки были уже близко, ветер остановился. Но дед Мороз не смог одолеть магии Снежной королевы. Снежная королева была младше деда Мороза и сильней. Ветер остановился, но снежинки улетели всё равно.
Ветер полетел в другую сторону. Деду Морозу пришлось искать Морфиуса. А ветер знал, где Морфиус. Он был у ворот Снежной королевы под снегом. Дед Мороз смог быстро домчаться до ворот Снежной королевы. Но там были сильные ветры. Дед Мороз хотел остановить их, но это были не его слуги.
Тогда он попросил своих слуг задержать ветры. Они так и сделали. А дед Мороз откопал Морфиуса и попросил его сказать заклинание. И Морфиус сказал:

— Чары скорее развейтесь,
Заклятье её не вечное.
Осколки скорее разбейтесь,
Пусть мир будет сердечнее.
Вдруг перед ними оказались снегурочки. Так они полетели домой. и зажили лучше, ведь было их не трое, а четверо


Юлия, приветствуем. И мир стал сердечнее

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *