Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 28С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»


Возрастная категория «С». Работа — 28С «Сказка про исчезнувшее солнце» — Хан Стелла, 15 лет (+10 баллов)

Стелла написала нам: Я творческий человек. Очень люблю петь, танцевать и писать небольшие рассказы.  Побеждала уже во многих международных литературных конкурсах и с радостью участвую в этом конкурсе.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать, чтобы вы спросили у них? ответила:
«Я бы спросила, как они относятся к нам. Как они воспринимают наши поступки и действия. А вообще, было здорово, просто поболтать с ними и спросить из о жизни и о том как они проводят свой день, пока хозяев нет дома»


Конкурсное произведение — «Сказка про исчезнувшее солнце»

Жила-была на свете девочка по имени Поля, и всем сердцем ненавидела она солнце. Если утром по ее лицу пробегали маленькие теплые лучики, она просыпалась мрачнее тучи. Когда выходила на улицу, и слепящий солнечный свет больно ударял в глаза, она сердито шипела, как ночной зверек, разбуженный посреди дня, и убегала домой. Лишь ночная мгла ласкала ее взор. Поля мечтала жить ночью: гулять с друзьями, ходить в школу, магазины, а днем – отсыпаться.
И вот однажды, перед тем как лечь спать, Поля от всей души пожелала, чтобы солнце больше никогда не взошло. Погружаясь в мир сладких грез, она с восторгом подумала: «Как было бы здорово – жить в постоянной темноте!»
Следующим утром Поле казалось, что спала она очень долго, но, когда проснулась, вокруг была темная ночь, а часы пробили двенадцать. Девочка, недоумевая, пожала плечами и радуясь тому, что утро настанет нескоро, снова плюхнулась в кровать. Когда она наконец выспалась, часы уже показывали семь, но за окном светили лишь звезды.
В соседней комнате шумел телевизор. Сонная Поля, спотыкаясь на каждом шагу, на заплетающихся ногах поспешила туда. Перед плоским экраном телевизора сидели родители.
− Мам, пап, в чем дело? Почему до сих пор темно? Мне же уже, вроде бы, в школу пора!
Родители не услышали вопроса: они были полностью поглощены новостями. Поля вздохнула и пристроилась рядом. Девушка в телевизоре говорила:
− Ученые подтвердили страшную догадку: солнце действительно исчезло. Пока неизвестно, какие катаклизмы и беды нам это принесет, но мы настоятельно просим вас соблюдать…
Последнее предложение Поля не услышала: ее осенило – вчерашнее желание сбылось!
− Ура! Солнце исчезло! Ура! – с дикими воплями Поля вскочила на диван, спрыгнув, обежала всю квартиру и наконец в изнеможении села: ее мечта сбылась!!!
Несколько дней Поля ликовала, но вскоре счастье начало омрачаться: школы и магазины не работали, друзей, да и ее саму из дома не выпускали. А самое худшее случилось через неделю: вечером, после ужина, она шла по широкому коридору в гостиную, но едва она подошла к двери, как тут же замерла. Ведущая новостной программы из телевизора говорила:
− Без солнечного света человечество быстро погибнет. Наша планета стремительно покрывается льдом. Главы государств, а также лучшие ученые всего мира пока решают, что предпринять. Мы будем надеяться на лучшее.
Поля вжалась спиной в стенку и зажала себе рот, чтобы не закричать от ужаса. Что же она натворила?! Теперь из-за ее глупого желания вся планета может погибнуть! И Поля, убежав в свою комнату, горько расплакалась. Девочка плакала так долго, что вскоре слезы закончились, а под глазами было так сухо и так жгло, что Поля невольно представила себе пустыню.
Она твердо решила все исправить, снова загадав желание. Повторив все до мелочей и изменив лишь само желание, она уснула. Спустя девять часов, девочка проснулась, но в окно светил лишь холодный лунный свет. Поля снова зарыдала, но вдруг резко остановилась: ей показалось, будто что-то коснулось ее руки. Она со страхом открыла зажмуренные глаза и ахнула. Перед ней сидел маленький феникс – ярко пылающая огненная птица.
− Ты можешь все исправить, – человеческим голосом сказал он.
− Птица!.. Говорящая!.. – хрипло пискнула Поля и сильно-сильно затрясла головой, пытаясь прогнать видение: феникс не исчез.
− Поля, пойми, сейчас ты должна мне поверить! Загадав свое желание, ты нарушила баланс Вселенной! Ты эту кашу заварила, ты и исправляй!
Феникс взмыл к потолку, описав крутую огненную спираль, и на Полину кровать упала маленькая антенна.
− Возьми ее и выбеги на улицу. Подними антенну ввысь, и нужные слова сами придут!
Поля выскочила на улицу в домашних тапочках и пижаме. Вовсю мел снег и выла метель. Это в мае-то месяце! Да уж, натворила ты дел, Поля, своим желанием! Не подумала об окружающих тебя людях и о всей земле в целом!..
Поля вскинула руку с антенной и закричала:
− О Великий воин Вселенной, сын Великого Хроноса, хранитель Ворот Времени – Плутон! Открой мне двери в прошлое и позволь все исправить!..
Тишина. Ничего не случилось.
− Ну, пожалуйста! Прошу тебя! – уже тише попросила она, и две слезинки, обгоняя друг друга, упали на заледеневшую мостовую. Антенна замигала, и стала посылать сигнал. Дома вокруг исчезли, все пространство вокруг закрутилось, картинки, мелькая, сменяли друг друга, тошнота подступала к горлу…
Вдруг Поля оказалась в своей кровати:
− Я хочу, чтобы солнце светило как раньше, чтобы все было как всегда! Пожалуйста! Все как было раньше! – в отчаянии прошептала девочка и уснула.
Едва Поля проснулась, то боязливо приоткрыла сначала один глаз: по комнате скакали солнечные зайчики, и в столбах света блестела золотая пыль. Поля вскочила с кровати, звонко засмеявшись, и впервые в жизни, распахнув окно, радостно громко сказала: «Ну, здравствуй, солнце!»
Вот так девочка Поля поняла, что прежде чем мечтать об исполнении загаданных сгоряча желаний, стоит подумать о последствиях.


Стелла, приветствуем. Это правда, мечтать нужно правильно, а не на эмоциях.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *