Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 25С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»


Возрастная категория «С». Работа — 25С «Про Вселенную» — Горбашова Виолетта, 15 лет (+10 баллов)

Виолетта написала нам: Моя голова — это чердак, наполненный не изданными стихами  и бессмысленными записями.  А отражение в зеркале — всего лишь актер, усердно пытающийся играть кого-то. Усердно, но не похоже, на мой вкус.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них? ответила:
«Вы бы хотели жить как человек и иметь психологические, социальные и нравственные вопросы и проблемы?»


Конкурсное произведение — «Про Вселенную»

Жил был один умник, назовем его простым именем Захар, ибо имя это знакомо и привычно для русского человека. Работа у него была незамысловатая, налаживал Захар компьютеры и все его звали сисадмин. И вот однажды начитался он газет, насмотрелся на людей и мир в целом, и ему так дурно стало, что он вышел на улицу и от обиды и жалости к деградирующему обществу пошел куда глаза глядят. И вот шел и шел наш сисадмин, не разбирая дороги, пока вдруг не набрел на старый заброшенный склад. Почему его туда потянуло никто так никогда и не узнал. Но был на том складе кабинет, где не было ничего помимо стола, стула и странное запылившееся устройство, отдаленно напоминавшее компьютер, которое занимало чуть ли не всю оставшуюся комнату. Захар подошел к нему и попытался включить, ведь любопытно же, заработает ли это чудо достижения компьютерной мысли. На удивление компьютер включился. На черном экране появилась белая строка с надписью «Загрузка: подождите несколько минут». Через обещанный промежуток времени компьютер окончательно и бесповоротно «проснулся». Снизу экрана отпечаталась бегущая строка: «Добро Пожаловать username две тысячи триста восемьдесят три. Отныне ВЫ фактически являетесь богом этой программы и способны изменять данную реальность. Перед применением рекомендуем ознакомится с правилами конфиденциальности…» Но наш новоиспеченный бог, как впрочем и любой другой, информацию, написанную мелким шрифтом, да еще и бегущей строкой не читал, поэтому сразу перешел к делу.
— Так-с, сейчас сделаем такой мир, всем вселенным Вселенная!
— Задайте параметры и правила мира, — раздался голос виртуального бота-помощника.
— Ну хорошо… — протянул наш Захар и создал ряд новых «абсолютных» правил, по которым якобы жить всем будет гораздо лучше и правильнее, — А всех несогласных бить палками! — закончил он.
— Запрос принят. Найдено Вариантов развития событий: 2. Воспроизвести?
— Да, давай и побыстрее, не терпится узнать, что там из всего этого получилось!
— Воспроизвожу. Вариант первый: общество, погрязнув в собственном бессилии и безнадежности, превратиться в обыкновенное стадо животных, автоматически выполняющее заданные параметры.
— Нет, нет, нет, — замахал руками сисадмин, — это меня не устраивает! Мне нужен прогрессирующий мир!
— Запрос принят. Воспроизвожу вариант прогресс. Итак… Люди поднимут восстание, свергнув Ваши правила, и соответственно Вас, построят новую цивилизацию и под гнетом новых моральных стереотипов начнут деградировать, дойдя таким образом до стадных, но довольно агрессивных живых существ без возможности осознания собственных действий и…
— Хватит, хватит, это не то что мне нужно!
— Хотите начать заново?
— Да, пожалуй.
— Загружаю мир. Загрузка завершена. Задайте Параметры…
Следующая реальность оказалась утопией, но людям она довольна скоро надоела, и они снова все вернули на круги своя. Дальше наш бог уничтожил у индивидов, населяющих планету Земля, всю физиологическую часть их существования, однако и это не помогло сделать мир лучше. Люди обезумели от горя и невозможности банальных наслаждений, и через некоторое время все вымерли. Тут нового бога осенила идея задать людям особую степень эгоизма, которая вкладывало бы им в голову манию стать настолько ближе к своему идеалу, насколько это возможно. Но это лишь привело к созданию новой религии, а также появлению четырех миллиардов доблестных рыцарей и трех с половиной миллиардов прекрасных принцесс. Наконец уже не такой уж новоиспеченный бог предал людям особо высокий интеллект. Это дало некий результат. Люди эволюционировали до того, что нашли бесконечный источник энергии и научились использовать магию. Несмотря на это, все эти открытия не привели ни к чему кроме дальнейшего падения общества и его превращения в примитивнейших млекопитающих. Ведь возможность достичь своей цели без особых усилий, благодаря уже созданным механизмам, сделала их крайне беспомощными. После этого наш Захар так разозлился, что решил вообще уничтожить все человечество и даже жизнь Земли. Казалось бы проблема всеобщей деградации решена, пусть даже таким радикальным методом. Но не тут-то было! Через несколько триллионов лет (что для бога прошли как несколько минут) жизнь вновь самозародилась из неорганических веществ. Тут Захар не выдержал и нажал на кнопку «удалить Землю», но, как и следовало ожидать, меньше, чем через четверть часа после этого планета вновь возникла из космического облака пыли.
— Ах! Как же Вы мне все надоели! — прокричал «бог» и в сердцах начал беспорядочно бить пальцами по клавиатуре. Внутри компьютера что-то запикало, словно начиная обратный отсчет, и Захар в испуге отстал от машины и с опаской посмотрел на монитор, который вначале пошел зеленоватыми полосами, а после снова стал черным.
— Вы уничтожили вселенную, — проскандировал виртуальный помощник, — Загрузка новой (параллельной) реальности закончится через 3, 2, 1… Загрузка завершена. Параллельная вселенная сформирована.
Несостоявшийся бог яростно отключил компьютер и выбежал на улицу. Там шел дождь, стояла осенняя холодная погода. По правде говоря, эта «новая» реальность была точно такой же. Она отличалась от предыдущей лишь тем, что в той разрушенной Вселенной наш герой не смог бы выйти из кабинета.
Какая удача! Именно в этом мире жил-был один умник, который как всегда разочаровавшись во всем, вышел на улицу и набрел на склад, где был кабинет со старым компьютером. «Добро Пожаловать username две тысячи триста восемьдесят четыре. Отныне Вы — новый бог» — поприветствовала его бегущая строка.


Виолетта, приветствуем. А если каждый человек примет для себя свое собственное решение, интересно что произойдет?

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *