Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 23С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»


Возрастная категория «С». Работа — 23С «Удивительные приключения  Лоника и Нибы» — Николенко Ангелина, 15 лет (+10 баллов)

Ангелина написала нам: Участвовала в литературном конкурсе. Хожу в хореографический кружок.


Конкурсное произведение — «Удивительные приключения  Лоника и Нибы»

Жили – были щенок и котёнок. Котёнка звали Лоник, а щенка Ниба. Один раз вышли они погулять в знакомый лесок. Вдруг Лоник споткнулся, упал в лежащий на земле обруч и исчез. И очутился Лоник в стране Злая Магия у злой королевы – могучей Кошки, которая мечтала захватить Волшебное королевство. А Ниба не понимал, куда пропал его друг. Он не стал долго раздумывать и прыгнул в тот же обруч. Но он попал к Королеве Собак. Ниба стал объяснять ей:
— Я щенок Ниба.
— Твой друг попал к Королеве Кошек. Тебе нужно спешить на помощь другу, Королева Кошек правит страной Злая Магия и хочет захватить Волшебное королевство.
Ниба отправился на поиски друга. Он не понимал, где находится, и был очень напуган. А на чудесной полянке рыбы летали по воздуху, аисты приносили посылки, деревья были сделаны из ваты, трава — из тянучек, а реки — из молока. Здесь встретилась Нибе кошечка, и спросила она у щенка:
— Куда ты идёшь такой грустный?
— Я иду спасать своего друга, — отвечает Ниба.
— Меня зовут Синка. Это хорошее дело – выручать друга. А давай я тебе помогу, – предложила кошечка.
— Давай! – обрадовался Ниба. И пошли они вместе искать Лоника.
А Лоник находился у Королевы Кошек. Она захотела воспитать из него своего преемника, который поможет ей захватить Волшебное королевство.
— Отпустите меня, пожалуйста, я очень хочу домой и к своему другу, – упрашивал её Лоник, — я не хочу править Волшебным королевством.
— Я не могу тебя отпустить. И Королева закрыла его в клетке.
А Ниба вместе с кошечкой Синкой зашли в самую гущу леса. Уже было темно, тени от деревьев казались им монстрами, и друзьям стало жутко. Щенок и кошечка решили лечь спать, а утром возобновить поиски Лоника. Они прижались друг к другу и уснули.
Светило яркое утреннее солнышко. Ниба и Синка проснулись и снова отправились в путь. Шли они долго или коротко и дошли до топкого большого болота. Кошечка испугалась: она очень боялась воды.
— Не бойся, мы построим плот, – решительно сказал Щенок.
Они дружно построили плот и перебрались через большое, страшное болото. Когда они вышли на берег, то увидели клетку, в которой плакал Лоник. А рядом с ней сидела Королева Кошек.
— Что же делать? – спросила кошечка у Нибы. – Это наша Королева Кошек. Она очень злая и хочет захватить Волшебное королевство.
— Нам нужно её отвлечь от клетки и спасти Лоника, а потом мы придумаем, как спасти Волшебную страну от злой Королевы Кошек.
Ниба и Синка посовещались и решили, что кошечка отвлечет внимание Королевы Кошек на себя, ведь она её подданная. Королева не заметит подвоха, а Ниба тем временем откроет клетку и спасёт своего друга.
Так они и поступили. Кошечка подошла к Королеве, поклонилась ей и стала развлекать её разными смешными танцами и фокусами. А Ниба тем временем незаметно подкрался к клетке и открыл её. Лоник был очень рад, что его друг нашёл его и помог ему выбраться из плена. Они вместе побежали к болоту, возле которого стоял плот. А кошечка, когда увидела, что друзьям удалось сбежать, быстро раскланялась перед Королевой Кошек и, пока та не обнаружила пропажу, побежала вслед за друзьями.
Кошечка Синка и Ниба спасли Лоника, и теперь им предстоял долгий путь домой. Они сели на плот и поплыли через большое болото. Но сейчас им не было страшно, ведь они вместе преодолели множество преград.
Они добрались до волшебной полянки, где Ниба встретил Королеву Собак. Щенок радостно поприветствовал её.
— Я вижу, ты спас своего друга и приобрел нового.
— Да, это мои друзья, котёнок Лоник и кошечка Синка, – представил своих друзей Ниба. – Кошечка мне помогла спасти Лоника, но теперь, я думаю, ей тоже нужна помощь. Её надо спрятать от Королевы Кошек.
— Я позабочусь об этом, милый Ниба, – успокоила щенка Королева Собак, — а вам с Лоником пора возвращаться домой.
— Но мы не знаем, как… — испуганно проговорили друзья.
— А я вам помогу, встаньте ближе друг к другу.
Королева Собак достала волшебный обруч, друзья очутились внутри его, а через мгновение они уже были в своем любимом лесу, где всегда любили гулять.
— Ура, ура, ура! – радовались Лоник и Ниба. — Мы дома!
Но у щенка и котёнка ещё будет много удивительных приключений. Им предстоит победить Королеву Кошек, спасти Волшебное королевство, встретить старых и новых друзей…


Ангелина, приветствуем. Вместе они все преграды преодолеют.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *