Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 21В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 21В «Городок Даргоглов» — Маматказин Дамир, 10 лет. (+10 баллов)

Дамир написал нам: Я учусь в математическом Лицее г. Волгограда. Люблю играть в сетевые игры, но больше всего люблю свою маму. Ей и посветил эту сказку


Конкурсное произведение — «Городок Даргоглов»

Жил в одном городке Даргоглов мальчик по имени Саша. Он ни дня не проводил без игры в компьютер. Однажды Саша прибежал из школы и сразу сел за Word of Tanks, потому что договорился со своими одноклассниками поиграть в одной команде.
Мама заглянула в комнату к сыну и ласковым голосом позвала к обеду. Саше совсем не хотелось кушать, но он понял, что мама не отстанет. Мальчик в грубой форме ответил маме, что совершенно не голоден, а ее стряпня уже надоела. Конечно, мама обиделась на слова сына и больше к нему не заглядывала: это-то и надо было любителю компьютерных игр.
Саша нажимал на кнопки все быстрее, голос в компьютере стал слышаться отчетливее и вот…
Саша подбежал к окну, в котором увидел самолет, направляющийся прямо на него.
Мальчик пригнулся, кинулся к двери, самолет врезался в здание, дом пошатнулся. Саша выскочил на лестницу и через секунду был уже на улице. «Теперь я в безопасности», — промелькнуло у него в голове. Но любитель компьютерных игр ошибся: из- за угла дома выезжал танк и шел прямо на него. На улице не было ни одного человека. В этот момент стало, действительно, жутко. Саша начал убегать от танка, но что-то ему мешало двигаться – это оружие, которое чудесным образом оказалось у него в руках. Раз оружие в руках – значит, нужно стрелять, но совершенно непонятно по кому. Мальчик вглядывался вдаль, в глазах все расплывалось, ничего не оставалось, как крикнуть во всю мочь: «Мама, помоги!» Ведь всегда в самые тяжелые моменты своей жизни мы зовем на помощь маму и верим, что она обязательно поможет.
Саша проснулся в своей кровати, рядом стояла мама, гладила его по голове и шептала ласковые слова. Сын прижался к маме и ему стало очень спокойно. «Мама, ты прости меня за грубые слова», — тихо произнес Саша.


Дамир, приветствуем. Вот что может случиться, если не слушать маму.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Очень актуальная сказка про современных детей, которых поглотила искусственная реальность. К сожалению, жизнь за пределами монитора бесчувственная. Вот и дети, «подсевшие на компьютерные игры», порой теряют качества, делающие человека — ЧЕЛОВЕКОМ! Спасибо Дамиру, что затронул такую важную тему в своей сказке-были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.