Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 19В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 19В «Маленькая принцесса» - Яковлева Ксения, 11 лет. (+10 баллов)

Ксения написала нам: Занимаюсь краеведением, вокалом и участвую в театрализованных представлениях, дипломант районного фотоконкурса «Чудесные моменты сказочного лета», диплом участника конкурса рассказов интернет-проекта «Про главное», участвовала в коллективных творческих проектах  (3 и 1-й степени Дипломы в номинации «Вокал»). Люблю сочинять сказки.


Конкурсное произведение — «Маленькая принцесса»

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были король Святослав с королевой Марией. И была у них дочь Анастасия. Святослав и Мария очень любили единственную дочь, называли её маленькой принцессой, одаривали подарками и радовались вместе с дочкой. Любимой игрушкой Анастасии был плюшевый медвежонок. Однажды ночью Настя проснулась от странного звука в соседней комнате. Она хотела взять своего медвежонка Мишку и пойти посмотреть, что там происходит, а то одной ведь страшно. Но Мишки рядом не было, он загадочно пропал! Испугалась принцесса, спряталась в уголок и до самого утра проплакала. Утром все забеспокоились, долго не могли утешить девочку. Шутов вызывали, дарили подарки, но Настенька тосковала по Мишке.
Прошло пять лет после пропажи, не было дня, чтобы она не вспоминала о своей игрушке, ей казалось, что Мишке плохо. Насте должно было исполниться десять лет, она скоро станет взрослой. Ночь накануне дня рождения. Что может быть лучше?! Но этой ночью Настя услышала такой же странный звук, какой и в день пропажи любимой игрушки. Ей уже не было страшно. Она решительно поднялась и вошла в соседнюю комнату. Посреди комнаты стояла дверь! Удивлённая Анастасия распахнула дверь: в центре белоснежной комнаты — чёрный стол, на нём — зеркало. Наклонившись, она увидела Мишку, испуганного, из глаз скатились слезинки, он как будто облегчённо выдохнул, увидев принцессу. Конечно, она его не оставит! И тут в комнату вошла мама! Королева тоже смогла войти в волшебную дверь?!
— Мама! Где мы? Почему мой медвежонок заперт в зеркале?
— Тебе пора узнать правду. Когда ты была маленькая, в тебе проснулась волшебная сила, но ты ещё не умела ей управлять. И я очень боялась, что ты сможешь навредить себе и натворить бед, поэтому я твою силу скрыла в любимой игрушке.
— Так вот почему мне было тоскливо, сила – часть меня.
— Прости меня, но слишком опасной была магия для всех, когда тебе было пять лет. К тому же по ночам Мишка стал оживать и бегать по дворцу – я испугалась!!.. Сейчас тебе – десять, ты стала ответственней и сдержанней…
— Я понимаю… Ты можешь спасти Мишку?
— Да.
Королева Мария легко освободила Мишку, Анастасия схватила его и прижала к себе – и почувствовала себя счастливой! Они вышли из портала, и мама навсегда его закрыла.
Вскоре мама освободила силу Насти, маленькая принцесса долго училась и стала великим магом!
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!


Ксения, приветствуем. Мама маленькой принцессы мудро поступила.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Очень хорошая и необычная сказка.Жду продолжения!

  • Мама и должна быть мудрой! Классная сказка, поучительная!! Спасибо!!

  • Замечательная сказка!! Надо долго учиться, чтобы приносить пользу людям и жить в гармонии со своей «магией»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *