Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 18В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 18В "Камень силы — гиацинт" — Ковалёв Арсений, 11 лет. (+10 баллов)

Арсений написал нам: Занимаюсь краеведением, вокалом и участвую в театрализованных представлениях, дипломант районного фотоконкурса «Чудесные моменты сказочного лета», диплом участника конкурса рассказов интернет-проекта «Про главное», участвовал в коллективных творческих проектах  (3 и 1-й степени Дипломы в номинации «Вокал»). Люблю сочинять сказки и рассказывать младшему братишке.


Конкурсное произведение — «Камень силы — гиацинт»

Далеко-далеко, на небольшой планете, жили маги в деревне. Все они ходили в фиолетовых мантиях, на головах – зелёные колпаки, а у мужчин – длинные седые бороды, ибо много лет им было, и не знали они нищеты и болезней, ведь им помогала магия. Король их не был магом, у него было два сына, трёх и шести лет, и семнадцатилетняя дочка, которую и король, и маги берегли пуще глаза.
Неподалёку от деревни скрывались анисоры. Вот они-то и были самым большим злом, так как жили грабежами, а иногда даже похищали магов. Они копили силы, чтобы убить планету, а потом с награбленным улететь в космос. Но им нужен был камень силы, который трудно было достать и удержать: он подчинял волю того, кто хотя бы на минуту брал его в руки.
А этот камень хранила дочь короля Ариэла, она никогда не снимала цепочку с подвеской, внутри которого был фиолетовый камушек дивной красоты, казалось, в нём мерцают звёзды. Ариэла и не предполагала, чем владеет, просто исполняла волю короля и магов. И как ни охраняли, ни сторожили девушку, коварные анисоры похитили её.
Обладая крошечным даром предвидения, они пытались изменить будущее, понимая, что погибнут. Но оказалось, что только ускорили события, а не спаслись. Маги, понимая, что надо срочно спасать Ариэлу, создали сверхскоростную машину и оружие невиданной силы. Анисоры хотели погубить планету лазером, но маги отразили удар, из кулона Ариэлы вырвался вихрь и превратил всех анисоров в камень, сам же камень рассыпался, и у подножия камней выросли гиацинты, прекрасные фиолетовые цветы. С тех пор деревню так и назвали – Гиацинтовая, а Ариэла обрела свободу и стала лучшим цветоводом. Она вывела новые сорта цветов, и даже маги поражались их красоте и красоте Ариэлы. Это гиацинты не позволяли своей хранительнице стареть.


Арсений, приветствуем. Ариэла вырастит еще много прекрасных цветов, которые будут радовать людей.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Вдохновения!

  • Правильно! Свой дом нужно защищать и заботиться о нём! Маги справились, потому что объединились! Плохо, что Ариэла одна так долго несла на себе такой груз ответственности! И из-за камня вынуждена была сидеть взаперти. Но добро победило! Да здравствует мир на планете!! Ведь только на мирной земле можно взращивать самые прекрасные цветы и быть счастливым!! Спасибо, Арсений!

  • Коварные анисоры наказаны за жестокость и жадность!! Спасибо, Арсений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.