Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 15А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»


Возрастная категория «А». Работа — 15А «Сказка о Березоньке»» — Русецкая Диана, 9 лет.

Диана написала нам: Я учусь в 3»А» классе МБОУ г. Костромы «СОШ № 29». Я хорошая ученица, так как учусь на 4 и 5. Также я принимаю активное участие в общественной жизни школы. В свободное от учебы время я посещаю музыкальную школу, художественную студию и кружок по рукоделию. По данным направлениям деятельности я делаю большие успехи, о чем свидетельствуют различные свидетельства и дипломы в моем портфолио. Благодаря различным дополнительным занятиям мне удается приобретать множество полезных умений и навыков, что способствует развитию меня как личности. У меня очень интересная и насыщенная жизнь.


Конкурсное произведение — «Сказка о Березоньке»

В одном сосновом лесу росла удивительная береза. Она была так хороша собой, что все мимо пробегавшие звери и пролетавшие птицы дивились ее густой кроне, стройному белоснежному стволу. Но березонька была скромна, и не гордилась своей красотой, а наоборот, старалась помочь каждому зверьку, любой птице и даже жучкам-паучкам. Так и жилось «русской красавице» в сосновом лесу.
Однажды в лес на охоту пришел злой человек и увидел березоньку. Он не заметил ту красоту и пользу, которую береза приносит в этот лес. Лишь увидел человек, что дрова из этого дерева хорошие выйдут, и захотел его срубить. Но топора у него с собой не было, поэтому задуманное сделать не удалось. Тогда злой человек разворошил под березой муравейник, затоптал все грибы и завалил норы животных.
Расстроилась березонька, узнав о поступках и помыслах злого человека, и от горя стала засыхать. В ту пору мимо пожелтевшей березы девочка пробегала, пожалела дерево и решила помочь ему. Стала поливать добрая девочка березоньку ключевой водой. И вскоре дерево излечилось, и снова залилось первозданной красотой.
Но недолго радовалась березонька, на ее погибель в лес вернулся злой человек с топором. И собрался «злодей» срубить «русскую красавицу».
Как узнали про это лесные жители, встали на защиту березоньки. Муравьи – щипают, дрозды – клюют, ежи – колют, лисы и волки – кусают, и приговаривают: «Не тронь березоньку, не тронь кормилицу, не тронь «природу – Матушку».
Испугался злой человек, бросился бежать наутек. Да так обомлел от страха, что на всю жизнь уму-разуму научился. Тонка береза, да разуму учит.
Березонька и лесные жители стали как раньше жить-поживать, горя не знать, да друг — другу помогать. Тут и сказочке конец!


Диана, приветствуем. Хороший урок звери преподнесли злому человеку.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *