Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 13В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 13В "Как Лешик с  Лешим очистил город" — Лаврушичева Полина, 10 лет. (+10 баллов)

Полина написала нам: Ученица 4 класса небольшой деревенской школы. Я увлекаюсь многими вещами: лепка глиной, выжигание по дереву, моделист (склеивание моделей танков и иной военной техники), а также я посещаю изостудию, кружок танцев, школу гармоничного развития (здесь я изучаю английский, психология поведения, развивающие головоломки). Вообще очень люблю изучать, что то новое, интересное, стараюсь все пробовать.


Конкурсное произведение — «Как Лешик с  Лешим очистил город»

Есть в нашем крае волшебное место, там происходят чудеса. Там растут неземной красоты цветы и растения, которые давно живут на страницах красной книги. Там бродят животные и летают птицы, которые люди не видели уже много лет. А в озере изобилие рыб, которые блестят разноцветными красками. Там природа не знает руки человека, она чиста и прекрасна. И за всем этим следит дедушка Леший и его маленький помощник Лешик.
Каждое утро они обходят свои владения и следят за людьми, что бы те не лезли, куда не следует. Если нужно напугают их громкими звуками, напустят ветер или выведет непутевого грибника на нужную тропку.
Однажды Лешик задумался. А все ли живут, так как мы?
— Деда, а как там?
— Где там, то — ответил Леший
— Там где нас нет. Там где кончается лес и начинается много полей, а за ними дороги. Я видел, там есть город.
— В городах нет Леших, а есть ли там другой хозяин? Я и не знаю.
— Я очень хочу посмотреть, хоть разочек, хоть одним глазочком. Стал упрашивать Лешик.
— Ну, одного я тебя не пущу. Ты слишком мал и неопытен. Пойдем-ка вмести. Только давай договоримся, что ненадолго. Наш лес без присмотра долго не сможет.
И Лешик с Лешим отправились в путь. Когда они пришли, то они очень удивились, город был таким грязным: стекло, бутылки, фантики и все возможный мусор был разброшен повсюду, у деревьев были сломаны ветки, дым из труб заводов был черным, а речка возле города была мутная, с мусором и больше походила на болото.
— Что же это происходит?! Дедушка. Как можно так жить?! Лешик был удивлен и возмущен до глубины своей маленькой души.
— Так дело не пойдет. Нужно искать хозяина города.
— А где, искать то?
— Попробовать спросить деревья. И лешенок с дедушкой обратились к здешним обитателям.
— Здравствуйте деревце — поздоровался Лешик с деревом
— Здравствуй Лешик! Радостно поздоровалась дерево с Лешиком.
— А, ты деревце не знаешь где хозяин этого города?
— Знаю, Мэр этого города сидит в том большом здание.
— А кто такой мер?
— Мэр – это и есть хозяин города.
— Спасибо! Поблагодарил Лешик.
И Лешик с дедушкой отправились к мэру города. Когда они пришли и зашли в здание, то удивились. Ведь на улице была настолько грязно, а в здание было чисто, чисто. И они поднялись по лестнице в кабинет Мэра. За огромным столом, сидел достаточно упитанный мужчина.
Да, если на нашего водяного натянуть такой дорогой костюм и такую забавную разрисованную веревку, прям в один в один будет. Подумал Лешик, но вслух сказать не решился. Его размышления перервал Мэр
— Что вам нужно? спросил Мэр
— Почему, вы не следите за городом? Спросил дедушка Леший
— Почему вы думаете, что я не слежу за городом?
— Потому, что вы не следите за чистотой города у вашего города везде мусор, вода загрязненная и воздух не возможно дышать.
— Ну, что, меня это не касается.
— Что!!! – возмущенно крикнул Дедушка, Ах не касается, сейчас все будет, касаться.
Топнув ногой, Леший поводил руками и что, то тихонько пробормотал. Вдруг Мэр почувствовал, что становится легче и вроде как меньше. В голове пробежало воспоминание из детства: как маленький босоногий мальчишка бежит за шмелем, солнце жмурит глазки и так легко и весело на душе. Его руки превратились в крылья, и голос стал писклявым. Из открытого окна повеяло прохладой и ему, так захотелось на свободу, что не задумываюсь, он выпорхнул на улицу. Лешик и Дедушка отправились за ним.
Мэр летал на высоте и наслаждался природой: и теплыми лучами солнца, и ветерком, который обдувал его клюв и видом который открывался на такой высоте. Неожиданно, он попал в облако, выходящего из трубы завода. Его голова стала кружиться, в легких практически не осталось воздуха, и он стремительно полетел вниз. Вот так я закончу свою жизнь — грустно подумал Мэр.
Но Дедушка вовремя поспел и обернул Мэра в рыбку. Мэр не успел, опомнится, как очутился в реке.
Ух, ты, что это?! Со мной! Вода такая прохладная и водоросли так щекочут мое тельце. Он вдруг вспомнил, как в детстве мама с берега бросала его в речку. От неожиданности захватывало дух, но было так весело, что хотелось еще и еще. Вдруг по голове, что-то как брямкнит. Потом еще раз и еще раз. Что происходит, в конце, концов. Что за метеоритный дождь под водой? Что с моими глазами, почему я ни чего не вижу. Он стал плыть наверх.
— Леший, пожалуйста, пожалей меня, я больше не могу здесь находится!!
— Да, а как же местные рыбки, они здесь живут.
— Я все понял, понял. Я все исправлю.
Но Леший так не думал, у него были другие планы. И он превратил Мэра в забавного рыжего кота.
— Боже, когда это закончится, я больше так не могу, я хочу быть человеком. Леший сжалься.
Но Дедушка лишь улыбнулся и пошел вперед. Мэру ни чего не оставалась как идти за ним. Но идти было трудно. То лапа, куда та вляпается, во что-то мягкое и противное. То хвост зацепится за фантики и банки. То нос, ох этот нос, он чуял все зловонные запахи от мусорки. Мэру было так не удобно и не комфортно. Мэр понял для чего Леший его превращал в птицу, рыб, и животного, он понял, что ему надо следить за своим городом и нужно в первую очередь начинать с себя.
— Леший я все понял, я буду следить за городом!
— Хорошо, я поверю тебе. Но помни всегда, я могу прийти в любой момент и проверить. И если ты солжёшь то, я тебе напомню, как чувствуют себя природные создания.
Леший с Лешиком отправились домой. А Мэр исправлять свои ошибки.


Полина, приветствуем. Надеемся мэр исправился...

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *