Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 12В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

mde

Возрастная категория «В». Работа — 12В "Хочу собаку" — Фисенко Анна, 12 лет. (+10 баллов)

Анна написала нам: Я учусь в лицее №3 имени А.С. Пушкина. Свою первую историю я написала в 9 лет. Также я очень люблю рисовать, и учусь в художественной школе, ведь каждой истории нужны яркие картинки. Я интересуюсь животным миром, и люблю писать истории про редких зверей из красной книги, например, о Амурских тиграх или Снежных барсах.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них? ответила:
«Достойны ли люди бескорыстной любви братьев наших меньших?»


Конкурсное произведение — «Хочу собаку»

Жил на свете мальчик по имени Петя, который очень хотел собаку. И на десятый день рождение родители подарили ему щенка. Петя так обрадовался подарку, что постоянно повторял:
— Я буду кормить его, буду гулять с ним, буду ухаживать за ним и буду ему настоящим другом.
Через три дня родители уехали на дачу, оставив Петю под присмотром соседки. Забота о щенке была полностью на Пете. Вечерами соседка заглядывала спросить — всё ли у него в порядке. На все её вопросы Петя отвечал:
— Всё хорошо! — а у Пети действительно было всё хорошо. Он играл с друзьями в футбол, ходил на речку, вкусно ел и получал другие удовольствия. И при этом совсем забыл про своего щенка. Вечерами щенок ласкался к Пете, скулил и жалобно заглядывал в глаза. А Петя вяло отмахивался и говорил:
— Ну иди, иди, я так устал и так объелся что нет сил шевелиться.
И так прошло два дня. Когда наступила ночь, щенку стало особенно грустно и нестерпимо заболел живот от голода. И вдруг он услышал на шкафу какой-то шорох. «Мне всё это мерещится от голода» — подумал щенок. И вдруг со шкафа спрыгнул снежный барс. Щенок хотел залаять, предупредить Петю об опасности, но даже на это у него не было сил. Он закрыл глаза и приготовился к самому худшему. Но тут его спинке коснулись плюшевые лапки. И он услышал:
— Ну пойдём! Я покормлю тебя и погуляю с тобой.
Щенок на дрожащих лапах доплёлся на кухню, где вовсю хозяйничал снежный барс. Он насыпал корм в собачью миску, наливал свежую воду для щенка, при этом хватал из вазы шоколадные конфеты, и запихивал их себе в рот.
— Проходи! Угощайся! — говорил он весело, — и не бойся меня, я всего лишь плюшевая игрушка, хотя и барс. Правда немного волшебная. И зовут меня Фредди. Живу я у Петьки давно. Когда-то был любимой игрушкой, а теперь пыльный стою на шкафу. Этот мальчишка с меня даже пыль не стряхивает. Мне то что — я игрушка, а ты живое существо, без заботы и внимания, заболеешь и погибнешь. Ну да не переживай, это один в поле не воин, а вдвоём мы с тобой целая команда.
Щенок наелся, напился воды. Настало время выходить на улицу.
— Как же ты меня такого большого и настоящего, такой маленький и игрушечный на прогулку поведёшь? — спросил щенок.
— А легко! — ответил Фредди. Махнул своим пыльным хвостом, так что пыль поднялась столбом, оба одновременно чихнули, превратились в двух разноцветных бабочек и вылетели в окно. Долго они летали по ночному городу, а щенок всё никак не мог насладиться воздухом, ведь его не выгуливали целых два дня. К утру они вернулись домой, щенок горячо благодарил барса что он так вовремя пришёл к нему на помощь. А барс улыбнулся и грустно сказал:
— Следующей ночью я приду ещё. Только волшебства во мне осталось очень мало, ведь Петя давно уже со мной не играет.
Барс пробормотал что-то непонятное, «вероятно, на языке барсов» — подумал щенок. И вновь щенок стал щенком, а барс, просто пыльной игрушкой, которая сидит на шкафу. Петя проснулся только к полудню. Плотно позавтракал, и убежал во двор, где уже ждали ребята, при этом даже не вспомнив про своего питомца. И так прошло ещё два дня. Днём щенок спал на своём коврике, а ночью к нему приходил его друг — плюшевый барс, и делал для щенка то, что когда-то обещал делать Петя. А Петя совсем забыл своего щенка, словно он был плюшевой игрушкой. На третью ночь барс сказал щенку:
— Моего волшебства осталось только на одно твоё желание.
— Может быть ты тоже станешь щенком? И мы будем вместе спать на моей подстилке.
— Но Петя не научился быть ответственным! – возразил барс, – кто же будет с нами гулять? Нас кормить? Сами о себе мы позаботиться не сможем.
— Тогда я хочу быть, такой же плюшевой игрушкой как ты! Мы будем вместе сидеть на шкафу. Пусть мы будем пылиться, но зато будем рядом.
И на утро на шкафу оказались две плюшевые игрушки, барс и собака. Когда вернулись родители Пети, мальчик долго недоумевал куда делся его щенок, и откуда взялась плюшевая собака. Спустя какое-то время Петя всё понял. Он горько раскаивался, но его щенок уже нашёл настоящего друга. Тогда Петя взял игрушки со шкафа, бережно стряхнул с них пыль, и подарил соседской девчонке – Анютке, которая с ними играла, и у барса, и у щенка было много интересных приключений.
Петя осознал свою ошибку, и понял смысл слов «мы в ответе за всех кого приручили», которые сказал маленький принц в сказке Антуана де Сент-Экзюпери.


Анна, приветствуем. Это точно. Иметь щенка это не только радость от общения с ним, но и большая ответственность.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 7

  • Аня, ты большая умничка! Очень добрая и поучительная сказка! Желаю тебе победы

  • «Хочу собаку» — добрая и поучительная сказка для детей. В ней затронута очень актуальная тема ответственности. Я бы рекомендовала прочитать это произведение всем ребятам, которые мечтают завести домашнего питомца.

    Сказка читается легко, на одном дыхании. Работа заслуживает высокой оценки.

    Анюта, творческих успехов тебе!!!

  • Очень добрая и поучительная сказка. В ней затрагивается очень важная тема ответственности. Я бы рекомендовала эту сказку прочитать всем ребятам, которые хотят завести любого домашнего питомца.

    Читается сказка легко, на одном дыхании. Работа заслуживает высокой оценки.

    Анюта, творческих успехов тебе!

  • Прекрасная, добрая, поучительная сказка. Желаю Ане победить в конкурсе, затронута очень актуальная тема дружбы и ответственности за ближнего. Очень понравился язык произведения, созданная автором атмосфера. Буду голосовать за работу «Хочу собаку»

  • Данная работа заслуживает высокой оценки! Автор затрагивает тему ответственности, очень актуальной на сегодняшний день. Сказка очень интересная и поучительная.

  • Аня, у тебя получилась очень крутая сказка. Мне она очень понравилась!!!!

    Желаю от всей души победить в этом конкурсе!!!!!

    Твоя подружка Анжелика.

  • Анна, прекрасный добрый рассказ о преданности животных! Очень понравился стиль, читается легко, голосую за «Хочу собаку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *