Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 12А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 12А «Про медвежонка» — Чмыхун Ульяна , 7 лет. (+10 баллов)

Ульяна юный волонтер отряда Очень Добрые Дети, ученица фортепианного отделения ДЮШ, победитель Конкурса «Мы помним о вас...», участник конкурса «Я-автор», вошедший в сборник авторских стихотворений, член хореографического коллектива «Горошинки»


Конкурсное произведение — «Про медвежонка»

В одном далеком-далеком лесу в большой круглой берлоге жила была мама медведица и ее малыш медвежонок. Дни напролет малыш медвежонок бегал, прыгал и веселился. Он был очень веселый и никогда не сидел на месте.
Вот как-то раз не углядела медведица за медвежонком, убежал он один в лес гулять. Увидел малыш на своем пути кустик с ягодами. Взял он их и съел. Да только ягоды эти были зеленые и не мытые, да и руки медвежонок тоже, конечно, не мыл.
Нагулявшись в лесу малыш пошел домой. Там его ждала грустная мама. Вскоре настала ночь. И вот у медвежонка заболел живот. Он лежал и плакал. Тут зашла мама медведица.
— Почему ты плачешь, малыш медвежонок?- спросила мама.
— Мамочка, я не плачу, а играю. — ответил малыш.
Мама ушла. А медвежонку становилось хуже и хуже. Когда мама пришла снова, медвежонку было так плохо, что он позеленел. Он рассказал маме правду. Маме медведице пришлось вызвать доктора. Малышу медвежонку сделали укол и дали горькую микстуру.
И тогда малыш понял, что был неправ. Он стал слушаться маму. Теперь без спроса он никуда не уходил, не ел зеленые грязные ягоды, и обязательно перед едой мыл руки.


Ульяна, приветствуем. Проказник медвежонок понял, что нужно слушаться взрослых.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.