Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» поэзия — работа 8Д

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «поэзия»

Возрастная категория «Д». Работа — 8Д «Я мира бережно касаюсь» — Баркова Элина, 16 лет.

Элина написала нам: Я поэзией начала интересоваться сравнительно недавно, хочется рассказать о красоте природы, мира вокруг и моего родного края.


Конкурсное произведение — «Я мира бережно касаюсь»

Я мира бережно касаюсь,
В ладонях трепетно несу
Луны сиянье, звездный танец
И предрассветную росу.
Смотри! На стеблях изумрудных
Отсветы солнечных лучей,
В сплетении узоров чудных
Жучков забег, полет шмелей.
Игриво на ветру качаясь,
Склонили головы цветы,
И все густеет, раскрываясь,
Пьянящий запах череды.
Как здорово бродить по лесу
И полной грудью луг вдыхать,
И в море, вдруг лишившись веса,
С разбегу с брызгами нырять!
Но этот мир так беззащитен,
Непостоянен и раним.
И звон ручья, и птичьи крики
Давай же вместе сохраним!


Элина, приветствуем. Именно так, бережно к природе нужно относиться. Спасибо за напоминание. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 7

  • Элина, спасибо за лесную прогулку. Призыв хороший, сравнения поэтичные, но... (с учётом твоих знаков препинания) не могу представить на стеблях полёт шмелей. Картинка получилась красивая, с чувствами, со стихотворным «дыханием». Чуточку доработай!

  • Ровненько, гладенько, вполне ничего. Только да, мурашек нет, банально, всё это уже было и не раз. Но работа хорошая. Из восьми прочитанных в группе D это пока лучшее, но не вершина поэзии.

  • Умение чувствовать и понимать окружающее тебя, потерять нельзя... Ответственно отнесись к этому и обязательно продолжай!

  • «Лишившись веса», «вдыхать луг полной грудью», «пьянящий запах череды» — чудесные образы, которые не то чтобы в полной мере заставляют обратиться к красоте окружающего мира, но прекрасно иллюстрируют авторское к нему отношение и писательский потенциал. Я думаю, это весьма благородная мысль — делиться с читателем своей любовью к природе и миру, потому как если у тебя есть счастье, непременно нужно подарить его и другому.

    И хорошее, прекрасное ведь стихотворение! Такая лёгкая и поэтичная тургеневская природа в стихах. Но зачем в конце призыв? Лучше было оставить без него, закончив на какой-нибудь такой же простой и душевной ноте, на какой льется всё стихотворение. Звон ручья и пение птичек, будь уверена, сохранятся — ведь сколько им уже веков, а они всё столь же беззаботны и восхитительны. Так что, милая Элина, радуйся миру и делись своей радостью в стихах, ведь в действительности ранима душа человеческая, а непостоянно его счастья. Всего тебе хорошего!

  • Я, вероятно, мамонт толстокожий, все пытался вызвать мурашки, но они не появились, хотя стихотворение понравилось. Ну и что ж, что у Пушкина уже было — изумрудных — чудных, у Багрицкого — вдыхать — нырять, а у Кольцова — несу — росу. Мы ж равняемся на классиков, можно и повторить, не возбраняется. Стихотворение схематически хорошо выдержанно, имеет плотный литературный каркас. Автор не отходит от темы (что часто бывает у меня, когда я начинаю писать об одном, а потом пускаюсь во все тяжкие), ведет через разработку к финалу. Он логичен и умеренно пафосен. Несколько назидательна концовка: Давай же вместе сохраним! Но если без назидательности, то продолжат и дальше пакостничать и губить природу, так что тоже уместно. Спасибо за удовольствие, которое получил при чтении.

  • «Мир такой огромный» и прекрасный, но ранимый — нуждается в нашей заботе и защите! Спасибо, Элина!

  • Потрясающее стихотворение. Вот прям до мурашек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.