Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» поэзия — работа 2Д

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «поэзия»

Возрастная категория «Д». Работа — 2Д «Границ нет» — Данилова Ольга, 17 лет.

Ольга написала нам: Я очень разносторонний человек, яркая личность, душа компании,я всегда полна эмоций и хочу рассказать вам о своем способе их выражения. Мой творческий путь начался случайно, когда я первый раз сложила пару строк, затем ещё и ещё... Тема литературы всегда интересовала меня, особенно стихотворения. Прочитав несколько книг русских и зарубежных поэтов, я поняла, что мне просто необходимо выплеснуть свой поток эмоций, накопленных знаний и выразить свое мироощущение. Так я начала писать свои первые стихи, с которыми и хочу вас познакомить. Цель данных произведений и всего моего творчества в целом, не состоит в доказательстве своих навыков и умений. Моя главная цель — показать людям, что не нужно боятся чего-то нового, не нужно опасаться неудач и боятся трудностей, творите, выражайте свои мысли, будьте уникальными!


Конкурсное произведение — «Границ нет»

Каждый день — новая улыбка,
Каждый день — новая жизнь.
Какая бывает пытка
В строке душу свою обнажить!

А внутри буря эмоций.
И если увидишь — беги.
Я не хочу быть взрослой,
Я хочу ребёнком, жить!

Каждый день — новые ссоры,
Каждый день — новые лица...
Один раз мне сказали:
«Убери свои границы»,
Но как?

На этот вопрос мне не дали ответ.
Может ты мне подскажешь?
Почему «Границ — нет»?


Ольга, приветствуем. Иногда сложно убрать границы, быть как ребенок. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 16

  • Автор не претендует на глубокомысленные философствования, просто не ставит перед собой такой задачи. Его работа действует на наши эмоции и достигает своей цели. Оно сплошь бурлящий поток. Рецензент Алена что-то пишет о том, что оно должно быть на слуху у народа. А надо ли? У произведения есть своя целевая группа, но замахиваться на всевозрастной народ по меньшей мере глупо. Стихотворение рассчитано на нас, подростков, и спасибо автору, что он выступает нашим глашатаем.

  • Ольга, надеюсь, ты не против, если я проанализирую твое стихотворение. Наверное, сильно глубокого смысла в нем искать не следует, но есть эмоции (даже много), есть настроение (даже чересчур). Но в принципе почему нет, по стилю — все выдержано.

    Первая строфа — неплохо.

    Вторая строфа:

    «А внутри буря эмоций.

    И если увидишь — беги.

    Я не хочу быть взрослой,

    Я хочу ребёнком, жить!»

    По-моему, последние две строчки как будто не отсюда, получился перескок с одной темы на другую. Да и к чему вообще взрослые и дети, что-то не очень поняла. Рифма «беги — жить» не особенно удачна.

    Далее:

    «Каждый день — новые ссоры,

    Каждый день — новые лица...

    Один раз мне сказали:

    «Убери свои границы»,

    Но как?»

    В этом месте происходит крутой поворот смысла. Начиная с названия, я понимала так, что идет рассказ о человеке без границ, который всегда в центре событий, в котором буря эмоций, но тут ему говорят: «Убери свои границы».

    И наконец:

    «На этот вопрос мне не дали ответ.

    Может ты мне подскажешь?

    Почему «Границ — нет»?»

    Опять крутой поворот. Человеку сказали убрать границы, но он не знает как и поэтому спрашивает читателя почему границ нет...

    В общем, со смыслом немного накрутила (но возможно, я просто не уловила твой замысел), рифм сильно страшных нет (это хорошо), а по ритму мне даже понравилось. Желаю удачи в творчестве!

  • Красивое и душевное стихотворение! Автор умничка! Всего ей хорошего и доброго.

  • Очень хорошо написано. Умничка, хороших творческих успехов!

  • Какое прекрасное стихотворение. И как оно правильно написано. С большим удовольствием его читала. Видно, что автор вложил в свое произведение всю душу. Молодец! Хочу пожелать автору дальнейших творческих успехов и удачи!!!

  • Прекрасный стих. Молодец!!!

  • Уста автора глаголят жалящую правду. В творчестве самое главное — искренность. Надеюсь увидеть больше подобных робот. Желаю автору успехов в этом деле.

  • Прекрасный человек, прекрасная душа, прекрасный стих!

  • Автор этого стихотворения молодец, он заставил меня задуматься, что перед нами вовсе нет границ, мы сами их выдумываем и пытаемся пройти.

    Я считаю, что это одно из лучших стихотворений, которые я читал. Это стихотворение заставляет задуматься и осознать, что для человека нет границ, главное желание. Желаю автору творческих успехов и ни чем не думать, просто идти вперёд! В нашей жизни не надо думать о прошлом, его нельзя изменить, а вот будущие ты можешь построить так, как ты захочешь...

    Спасибо, замечательное стихотворение которое подняло мне настроение и заставило задуматься.

  • молодец! это шикарно!

  • Какое красивое стихотворение! Желаю автору творческих успехов!

  • Очень интересное стихотворение, живое, светлое! Спасибо

  • Необыкновенное стихотворение, которое не заслуживает быть в тени, а должен быть на слуху у народа. Желаю автору дальнейших успехов в творчестве, ведь его стихи мне действительно понравились!

  • Очень душевное и оригинальное стихотворение. Продолжайте в том же духе. У Вас красиво получается, мне нравится!

  • Очень понравилось это стихотворение, оно такое трогательное и в то же время тяжёло. Содержит глубокий смысл, и каждый поймет для себя его по-разному. Потрясающая работа!

  • Какое же красивое и проницательное стихотворение. Мне очень понравилось! С нетерпением жду новые работы этой участницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *