Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» поэзия — работа 16В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «поэзия»

Возрастная категория «В». Работа — 16В «Ошибки общества»  Сиразиева Айсылу, 12 лет. Айсылу, 12 лет. Родилась в городе Казани. Учится в 6 классе общеобразовательной школы 103. Ходит параллельно в художественную школу. Увлекается игрой на гитаре.


Конкурсное произведение — «Ошибки общества»

Сколько нужно трудов и слез,
Чтобы стать счастливым человеком?
Чтоб исполнить все сто мечт и грез?
Чтобы сделать все одним летом?
Но людей мало таких счастливых,
Милых, добрых и наивных.
В основном ведь общество
Не такое милое,
В основном тут правит сила,
И стираем мы друг друга с лица мира.
Разбитого человека лишь одно манит:
Скрыть слабости, эмоции и то, что он любит.
Вены, как цветы, их оторвут,
А общество ведь думало, что он какой-то шут.


Айсылу, приветствуем. Как известно, чтобы изменить общество, каждый человек должен начать с себя. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 4

  • Обида... Чувство, вылитое в стихи... Это тоже надо уметь. Это не солнышко-бабочки-ромашки. Очень серьёзно. Но сыровато. Успехов в творческом поиске!

  • «Вены, как цветы» — это о чём? Даже предполагать страшно. Какие-то некрасивые получаются картинки с оторванными венами, потому что больше в стихотворении и зацепиться не за что... Однако, не думаю, что это графомания, такие стихи всем нужно написать в определённый период, чтобы избавиться от негативных эмоций. Общество много добрее, чем вам кажется. Удачи!

  • Вы замахнулись на свободную форму. Рановато. Надо сперва освоить классику, потом переходить к свободным формам в поэзии. Пока это графоманство чистой воды, но потенциал есть, не хватает слов и знаний. Вы пытаетесь использовать ненужные красивости и за ними теряете смысл.

  • Здравствуйте, Айсылу. Ваше стихотворение поднимает очень серьезную проблему: взаимоотношения людей в обществе, влияние окружения на человека...Чувствуется, что у автора наболело. Искренне желаю, чтобы Ваше окружение было добрым, чутким, «милым».

    Желаю Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.