Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» поэзия — работа 16С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «поэзия»

Возрастная категория «С». Работа — 16С «Осень» — Майданкина Алина , 14 лет.

Алина написала нам: 1 место победитель районных Летягинских краеведческих чтений; 1 место в районном конкурсе чтецов «Я о войне сегодня говорю»; 1 место в районном фестивале «Мой край, мой дом»; Второй Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда спасения» лауреат конкурса «Литературное творчество» 3 место; Живая классика международный конкурс чтецов- 1 место в школьном этапе и 2 место в районном этапе; Районный конкурс чтецов среди коллективов художественного слова «Астафьевские чтения» в рамках ХII межрегионального детско-юношеского фестиваля «Астафьевская весна» — 2 место; Районный конкурс «Строки, опаленные войной» — диплом 1 степени. Занимается поэзией, пишет стихи, которые публикуются в районной газете «Идринский вестник». Ведет активную общественную жизнь. Является лидером волонтерского движения «Прометей». По итогам успеваемости и активной жизненной позиции присвоено звание «Стипендиат -2019» и награждена стипендией Главы Района.


Конкурсное произведение — «Осень»

Природа осенью необычайна,
И Александр Пушкин неслучайно,
Её в стихах и прозе прославлял.
Просто взгляни на гору иль на лес,
Ты увидишь миллион чудес!
От маленькой травинки до рябины,
Словно смотря чудесные картины,
В красе осенней видишь ты наш лес.
А если заглянуть в грибное королевство,
Ты не найдешь ни одного пустого места,
Где б шалунишки не росли — грибы.
Смотри не задави случайно муравьишек —
Это как сотни маленьких людишек,
Которым зной и холод ни почём.
Нежна природа утренними росами,
А рожь местных полей, сплетаясь косами,
На солнце, словно золотом горит,
Лишь хвойный лес придал контраст палитре золотого цвета.
Свой стиль зеленый сохранил он с лета.
Век лесом можно восхищаться,
Увы, пора бы попрощаться.


Алина, приветствуем. Осень прекрасная пора. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 4

  • У каждого — своя осень. Алина, у тебя получилась целая галерея осенних пейзажей. Каждый пейзаж — свое настроение. Поэтому не получается цельного восприятия стихотворения, не создаётся единого осеннего настроения. А это, на мой взгляд, очень важно для стихотворения.

  • Мне нравится осень, ее красота и неповторимость, поэтому люблю стихи и рассказы про осень. В стихотворении переданы все цвета нашей осени.

  • От Ваших достижений чуть не ослепла. Чтоб их, достижений, было больше, хочу Вас просветить, что в стихах есть не только слова и рифмы. Там есть ещё ритм, размер, количество слогов в строках. Ну, и ещё смысл. Хотелось бы и концовку неплохую. Да и образы поинтереснее. Причём тут Пушкин? До Пушкина здесь далеко, очень.

    «Пора бы попрощаться» — какой здесь смысл? Прощаться всё равно придётся, торопить не в Ваших силах. да и порабы какие-то не очень звучат.

  • Замечательные строки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.