Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 6

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

6 — «Солнечный лучик» — Новосёлова Наталья Павловна, Челябинская область, п. Увельский, 42 года.

Наталья Павловна написала нам: Работаю в библиотеке, много времени провожу с детьми, организую различные мероприятия на разные темы для детей и взрослых.


Конкурсное произведение — «Солнечный лучик»

Давным – давно на золотистой солнечной поляне жил необычный малыш и звали его Солнечный Лучик. Его мамой была большая звезда в космосе по имени Солнце. Лучик любил играть с каплями дождя, белыми облаками, а иногда его мама брала с собой и Лучик помогал ей освещать Землю, согревать растения, людей и животных.

— «Посвечу, согрею лучиками света
Пусть растут растения, зеленеют летом
Травушка – муравушка, ягоды, цветочки
Пусть быстрей распустятся на деревьях почки»

Но вот однажды к ним в гости домой на солнечную поляну пришла очень сердитая туча. Она ни с кем не поздоровалась, всем была недовольна. И всё время она ворчала, отказалась от угощения и ругала всех подряд. И уж такой она была важной и серьёзной, что сразу приступила к разговору.

«Что ты всё время путаешься у меня под ногами глупый мальчишка! Только я соберусь громом погреметь да молнией сверкать, а ты тут как тут! Засветишь своим солнечным светом и не дашь мне градом планету окатить! Ты всё портишь вокруг! Зачем ты нужен и кому ? Без тебя обойдёмся! Пускай идёт круглый год дождь без остановки. Сиди дома и не высовывайся на улицу. Не ходи ты на землю! Не прикасайся к растениям и всему остальному! Я лучше знаю что людям нужно! Я самая важная здесь! Только во мне все нуждаются и меня все ждут и ты должен понимать, что ты лишний на этой планете никчёмный ненужный луч».

Туча ушла громко хлопнув дверью, а Лучик горько заплакал. Шли дни и каждый день был похож один на другой, ведь теперь на Земле не было тепла и света, так как Лучик вместе со своей мамой уступили место важной Туче и всем правила она. Каждый день теперь шёл дождь. От сырости заболели растения, у людей начало топить дома, а у фермеров стал пропадать от излишней сырости урожай и наступил голод. Не выросла пшеница, не сделали муку и не было хлеба. Люди бедствовали. И только Туча всё радовалась и от важности каждый день становилась всё толще и толще. Но однажды она переполнилась своей важностью и превратилась в мыльный пузырь, который подхватил весенний ветер и понёс далеко-далеко. Пузырь сумел долететь до одного дерева, задел свой толстый переливающийся разноцветный бок о сучок и взорвался то ли от своей злости , то ли сучок оказался слишком колючим. И вдруг откуда не возьмись выглянуло Солнце, а рядом с ним наш малыш Солнечный Лучик.

Первыми их увидели дети в детском саду, они очень радовались теплу и свету и махали им руками. От тепла и света выпрямились растения, цветы расцвели и природа заиграла разноцветными красками. Домашние и лесные животные появились на свежем воздухе, ведь они вынуждены были спасаться кому как придётся от излишней воды из – за тучи в норах , подвалах. И вот радость, тепло, свет и весна, которая так долго не могла наступить из-за града, которым забрасывала всех на Земле недобрая Туча.

Солнечный Лучик на землю пришёл
Солнечным светом, добром и теплом
Ты одарил нас и всё, что вокруг
Наш замечательный солнечный друг!


Наталья Павловна, приветствуем. Пусть тепло солнечных лучей согревает нашу Землю. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.