Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 54

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

54 — «Про крышечку» Вязова Ольга Евгеньевна, с. Иглино р. Башкортостан, 37 лет


Ольга Евгеньевна написала нам: Жена, мама двоих детей, работаю в бюджетном учреждении, хочу поделиться своим творчеством.


Конкурсное произведение — «Про крышечку»

Ярко светило солнышко. На столе в комнате лежала маленькая крышечка. До того, как попасть на стол, она украшала пластиковую бутылку из-под молока. А сейчас жмурилась и ловила теплые солнечные лучики. Ей было тепло и уютно. И вдруг чьи-то маленькие ручонки схватили ее со стола и зажав в кулачке стремительно куда-то понесли.
Крышечка очень испугалась! Что она только себе не представила: что окажется сейчас в мусорном баке, а потом на свалке и сотнями лет будет лежать под грудой такого же никому ненужного мусора. Слезы подступили к ее малюсеньким глазкам и перехватило дух…
Вдруг неожиданно ладонь разжалась и, скатившись с нее, крышечка оказалась в коробке. Оглядевшись вокруг, она увидела своих братьев и сестер. Да здесь в этой коробке их было немного, всего лишь около пятнадцати, но крышечку радовало, что она теперь не одна. От своей сестрички – красной крышечки от шампуня, она узнала, что вот уже целую неделю, их собирают в эту коробку и потом повезут на переработку, чтобы подарить новую жизнь!
Только крышечки не знали, что их переработка дарит надежду детям и заботу о нашей планете. Да, наверное, крышечкам знать об этом необязательно, главное, что об этом знали мы – люди!


Ольга Евгеньевна, приветствуем. Зато крышечки теперь могут гордиться тем, что помогают в добром деле. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 1

  • Ольга, коротко и ясно. И главное, актуально в современном мире. Удачи в будущем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *