Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 45

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

45 — «Потеряшка  Скок» Костырко Анна Александровна, г. Петровск-Забайкальский, 38 лет

Анна Александровна написала нам: Мама 3-их детей . Люблю сочинять и читать сказки детям.


Конкурсное произведение — «Потеряшка  Скок»

В большом сосновом лесу жила белка с бельчатами. Старшего звали Пим, среднего Пум, а младшего Скок. Бельчонок Пим непоседа, он ни когда не сидел на месте, всё ему было интересно. Пум же наоборот любил сидеть в дупле и играть с орешками и шишками. Младший Скок был очень добрым и любознательным бельчонком.  Как — то раз бельчиха ушла в берёзовый лес за грибами, а бельчатам строго настрого наказала ни куда от дома не уходить.

Пум как всегда играл с шишками в уютном теплом гнезде. Пим прыгал с ветки на ветку, залезал на самый верх сосны.  А маленький любознательный Скок сидел на ветке и разглядывал муравья.  Вдруг его взор упал на поляну цветов и там, среди белых ромашек Скок увидел одинокий розовый цветок.  Бельчонок устремился вниз по стволу дерева, затем по мокрой от росы  траве побежал на поляну. Скок подбежал к цветку и стал вдыхать его аромат. От цветка  он побежал дальше, все быстрее удаляясь  вглубь леса. Только тогда когда над головой бельчонка стало темно  от туч,  которые затянули всё небо. Он понял что заблудился,  Скок запрыгнул на ветку рядом находившегося дерева и начал осматриваться вокруг. Но всё было ему незнакомо.  Бельчонок заплакал, начался дождь. На улице становилось всё темнее и холоднее, дождь лил как из ведра. Скок не знал что ему делать, он начал искать место где можно было бы укрыться от  дождя. Прыгая по дереву вверх,  он увидел старое заброшенное гнездо и уснул. Проснулся он от звуков доносившихся недалеко от того дерева где спал бельчонок.  Когда он полностью проснулся то понял что звуки которые до него доносились это голоса его мамы и братьев Пима и Пума. Скок выскочил из дупла и начал спускаться вниз по веткам дерева к маме. Когда они встретились, мама бельчиха расплакалась и начала обнимать маленького потеряшку.  И Скок пообещал маме ни когда больше не убегать один в лес.


Анна Александровна, приветствуем. Скок надолго запомнит теперь, что убегать в лес одному опасно. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.