Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 41

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

41 — «Сказка о Муравье Нуре» Шайкин Александр Иванович, г. Жигулевск, Самарская область, 68 лет

Александр Иванович написал нам: Пенсионер. Не работаю. В основном нахожусь дома. Занимаюсь литературным творчеством. Принимал участие в литературных конкурсах на сайте «Самарские судьбы» в жанре проза.


Конкурсное произведение — «Сказка о Муравье Нуре»

Жил-был муравей по имени Нур. Жил он в лесу, в большом муравейнике, с мамой и братьями-муравьями. Это была очень дружная и трудолюбивая семья. Между собой они не враждовали, и вместо отдыха предпочитали работать. Работа была для них любимым занятием. Как только солнце начинало пригревать муравейник теплыми лучами – муравьи просыпались и, как по команде, друг за другом шли на поиски пищи. Они то и дело сновали за добычей, которую приносили в свой дом. Дом — муравейник, очертанием был похож на высокую гору Эверест. У муравьёв беготня начиналась с утра, и до тех пор, пока солнышко не спрячется за тёмными макушками высоких деревьев.
Как-то ранним утром к Нуру подошла муравьиха-мама.
— Полезай вон на то дерево, — сказала она и показала лапкой в сторону высокой берёзы, — на ней появилось много жирных гусениц!
Нур, как сын, уважал и любил свою маму, и любое её распоряжение он выполнял беспрекословно.
— Хорошо, мама! Всё сделаю как надо, — кивнув головой, вежливо пропищал Нур.
Он добежал до берёзы и влез на её вершину.
— Полундра! — увидев Нура, истошно заорали гусеницы и стали прятаться в листве. Но было уже поздно — Нур принялся за работу. Он мигом спрыгнул на ближайшую гусеницу, ртом прокусил влажную кожу и вспрыснул яд. Потом поволок её вниз по стволу. Ноша была очень тяжёлой, и на помощь подбежали братья-муравьи. И так Нур много раз, словно опытный скалолаз, поднимался на дерево и спускался с него с очередной гусеницей.
Последний раз, когда солнце скатилось к горизонту и стало прятаться за вершину, Нур на ветке дерева жвалами вцепился в гусеницу. Он устал и ему пришлось долго бороться с ней. Нуру пришлось еще три раза куснуть гусеницу, чтобы она утихомирилась.
— За что ты меня убиваешь?! — продолжая сопротивляться, возопила гусеница.
— А ты за чем ешь листья и наносишь вред берёзе?! — спросил Нур и еще сильнее коготками вцепился в тело гусеницы. Не дожидаясь ответа, он сказал умирающей гусенице:
— Уничтожая тебя, я спасу берёзу и природу от гибели.
Услышала ли гусеница произнесённые эти слова – неизвестно. Гусеница была мертва. А мёртвые живых не слышат.


Александр Иванович, приветствуем. Такова природа. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 2

  • Жестокая сказка. А последний абзац очень мрачный. Не хочется, чтобы дети слышали в сказке такой грустный конец.

  • Хочется волшебства. Пусть гусеница исправится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *