Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 40

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

40 — «Рождение радуги» Лясковская Татьяна Петровна, г. Челябинск, 50 лет

Татьяна Петровна написала нам: Работаю в Челябинской государственной филармонии директором концертного зала им. С.С. Прокофьева. Мое самое любимое увлечение — писательство! Я пишу сказки для детей и взрослых, которые помогают стать счастливее и увидеть все то хорошее, что нам дарит Вселенная. Видеоверсия авторских сказок выходит на моем Ютуб канале «Сказке на счастье». Я самостоятельно записываю сказки под музыку, с замечательным видео сопровождением.


Конкурсное произведение — «Рождение радуги»

Солнечный лучик проснулся и, сладко потянувшись, задел пушистое Облако. Облако вздохнуло и улыбнулось этому прикосновению. Самое приятное время — ранее утро. Солнце ласковое, доброе, тёплое греет всех жителей Земли. Каждую травинку, каждую зверушку, каждую ягодку и каждый цветок. Все просыпается и начинает радоваться новому дню. Все живое принимается за свои любимые дела, стараясь успеть сделать самое важное.
Для Солнечного Лучика и Облачка самым важным была игра. Они очень любили играть! А особенно им нравилось самим придумывать разные веселые затеи.
– Лучик, а во что мы сегодня будем играть? – с любопытством спросило Облачко.
– Мы будем запускать воздушного змея! – ответил Лучик.
– А где мы его возьмём? У нас нет воздушного змея...
– Ты, Облачко, будешь моим воздушным змеем.
– Ого! Я никогда ещё не был воздушным змеем. Я даже не знаю, как я справлюсь?
– Это очень просто, – успокоил его Лучик. – Я повяжу тебя своим лучом, как нитью, и ты будешь подниматься все выше и выше, а потом лететь стремительно вниз, и не бояться упасть, потому что я буду тебя крепко держать.
Тут Лучик обнял за мягкую шею своего друга и стремительным потоком света стал поднимать его в самую высь, прямо к солнцу.
Они парили высоко-высоко, задевая другие облака, когда навстречу дул тёплый ветер, нужно было прилагать усилия, чтобы пронзить пространство.
Потом друзья, весело смеясь, вихрем бросались вниз, собирая в воздушном потоке белизну облаков.
– Как здорово! – радовался Лучик.
– Я счастлив! – ликовало Облачко.
От этих воздушных пассажей и столкновений со встречными облаками Наше Облачко разрасталось все больше и больше, становясь гигантским и темным. Лучика было уже не видно. И это было уже не наше знакомое Облачко, а внушительных размеров грозовая туча!
Туча надулась, напыжилась и, совершенно потеряв солнечный Лучик, и от этого потеряв равновесие, разразилась таким громким плачем, что его услышали леса и горы! Огромные капли слез рухнули из тучи на землю. Грянула чудовищная гроза, засверкала молния!
Солнечный лучик и его свет совсем исчезли, стало темно и страшно.
– Что мы наделали?!! – все плакало и плакало Облачко. – Зачем только мы затеяли эту игру?!! Лучик потерялся, я стало ужасным и неузнаваемым! И теперь это навсегда...
Так горевало Облачко, превратившись в грозовую тучу. Оно долго проливало слезы, но потом, устав, затихло... всхлипнуло ещё раз, вздохнуло и, смирившись, успокоилось...
И в эту минуту, подняв свой взгляд, Облачко увидело солнце и яркую разноцветную дорогу в небе над самой высокой вершиной горы и своего друга солнечного Лучика, который на всей скорости бежал навстречу!
— Лучик, дружище, что это было? Почему мы потерялись? Ты совсем пропал, а я превратилось в страшную чёрную тучу? – радости друзей не было предела! – А это что за яркая разноцветная дорога? – все спрашивало Облачко, взахлёб от счастья.
– Это был дождь. И гроза. А красивая цветная дорога в небе – это радуга. – объяснял уже разобравшийся во всем Лучик. И ты уже перестал быть тучей.
И тут только Облачко заметило, что вернулось в свой прежний белый и пушистый облик.
– Выходит, я зря плакало горючими слезами, и все так хорошо, и прекрасно! Мы снова вместе, и снова можем играть.
– Да, и кататься по сказочной красивой радуге!
Друзья вновь стали весело играть, катаясь по радуге. И сегодня они впервые поняли, чтобы не случилось, потом все будет снова хорошо, и даже ещё лучше! Наверное, кто-то в небе точно знает, что за чем должно происходить. Главное, этому довериться и никогда не отчаиваться.


Татьяна Петровна, приветствуем. Так и бывает, за черной тучей всегда скрывается разноцветная радуга. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 18

  • Очень добрая и мудрая сказка! И мораль сей сказки злободневна и современна! Еще чуть-чуть и поставлю ее своей Мелании.

    Спасибо тебе, Танюша, светлый, добрый, талантливый и солнечный человек!

  • Татьяна !

    Сказка глубокая ! С нотками психологии!

    Добрая и светлая , как ее герой Лучик ! Читая ее дети и подростки могут приобрести уверенность в будущем ! А это очень важно и нужно ! После ее прочтения , точно будут знать , что ,

    всегда все будет хорошо и даже еще лучше!

  • Чудесная сказка! Добрая и мудрая!

  • Замечательная сказка для детей и взрослых!

  • Какая восхитительно добрая и мудрая сказка! С возрастом и опытом понимаешь: что бы ни происходило — всё к лучшему! Но в трудные минуты даже взрослых порой покидает эта уверенность и уныние может взять верх. Что уж говорить про детей, у которых нет жизненного опыта, подтверждающего эту истину. Но такие яркие и понятные образы, как в этой сказке, совершенно точно могут помочь. Спасибо, Татьяна, ваше облачко-тучка теперь со мной. ))

    Салават Валинуров

  • Огромное спасибо за добрые сказки, которые радуют своей своей искренностью моих детей и взрослых. Сказки уникальны, для любого возраста, они понятны всегда и каждому и каждый находит в них мудрость, частичку доброты, правила добра и зла и ответы на свои вопросы. Татьяне Лясковской большой респект! За эти возможность и удовольствие!!! Гейер Ирма.

  • Сказки Татьяны Лясковской это всегда удивительная встреча: с интересными приключениями и милыми героями для детей и философской мудростью для взрослых. Мой внук очень любит эту сказку. Забавно наблюдать за его реакцией — вот он потягивается как -будто проснулся. усаживает игрушки в ряд, чтобы слушать, а вот уже «пыжится», хмурится изображая грозовую тучу, ну а потом улыбка озаряет его личико и на всю комнату слышится — Кататься по радуге!

    Наверное, кто-то в небе точно знает, что за чем должно происходить... Как здорово, что есть возможность читать и смотреть добрые и познавательные сказки. Как здорово, что Татьяна находит время для создания этих историй. Счастье есть!

  • Татьяна Петровна, замечательная сказка!

    Она дет веру маленькому читателю.

    Всё, что ни делается, – к лучшему.

  • Татьяна,это милая,казалось бы простая история, поможет пережить трудности,а главное учит верить и надеяться на то,что все будет хорошо.

  • Невероятно добрая и очень поучительная сказка! Желаю большого вдохновения и много маленьких читателей.

  • Замечательная сказка, детям было интересно!

    • Спасибо большое, Зоя, за отзыв! Самое главное, что детям интересно слушать! Это здорово!

  • Сказка понравилась, дочка попросила прочитать еще раз!

  • Большое Вам спасибо за чудные сказки! Мы всей семьей следим за вашими публикациями. Эти прекрасные сказки помогают нам в воспитании двух маленьких внучек. Желаем Вам , Татьяна Петровна, творческих успехов . Белокопытов В.П.

  • Добрая и умная сказка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *