Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 35

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

35 — «Русалочка и медвежонок» Елизарова Вера Николаевна, г. Чугуев, 61 год

Вера Николаевна написала нам: Моя дочка в детстве очень любила слушать сказки. Мы с ней записались в три городских библиотеки. Но и этого оказалось недостаточно, так как она не любила дважды слушать одну и ту же сказку, а каждый вечер просила новую. Вот тогда я и начала для нее писать сказки. Мои произведения публиковались в газетах: «Вечерний Донецк», «Вечерняя Макеевка», «Большая перемена», «Настенька», «Шумный двор».Спустя годы в нашей семье случилось страшное непоправимое горе: моя единственная дочь умерла. Я осталась одна с пятилетней внучкой на руках. Теперь я для нее пишу сказки… И пусть хоть в сказах все будут счастливы


Конкурсное произведение — «Русалочка и медвежонок»

В начале зимы в детский магазин было завезено много разных игрушек. Лучшие из них были выставлены на большой витрине. Среди игрушек особенно выделялась красивая кукла Русалочка. Рядом с ней стоял маленький белый Медвежонок.
Покупатели заходили в магазин, любовались красивой куклой, но никто ее не покупал, потому что она была очень дорогой…
Вот уже много дней Русалочка и Медвежонок стояли рядом. За это время они очень привыкли друг к другу и сдружились.

Однажды вечером, когда все продавцы и покупатели ушли из магазина, Русалочка расплакалась от обиды, что ее никто не покупает. «Так и простою я всю жизнь в этом неуютном магазине. Никто меня не хочет покупать! Значит я никому не нужна», – сказала она в отчаянии.
«Не переживай, – успокаивал ее Медвежонок, – бывают ведь на свете чудеса, особенно перед Новым годом. Нужно только в это верить».

В последний день старого года на улице пошел снег. Дул сильный ветер.
Русалочка и Медвежонок смотрели, как за окном летят снежинки и им казалось, что будто бы и они кружатся в воздухе вместе с ними.
В это время в магазин зашла хорошо одетая женщина.
«Какая красивая кукла! – сказала она, подойдя к Русалочке – Вот это как раз подходящий новогодний подарок для моей дочурки». И покупательница, заплатив деньги в кассу, дала чек продавщице, которая упаковала куклу в красивую коробку.
«Прощай, мой дружочек!» – только и успела прошептать Медвежонку Русалочка.
Опечаленный Медвежонок долго смотрел вслед уходящей женщине с красивой коробкой, в которой лежала его подружка.
Так простоял он весь день в одиночестве. Приходили покупатели, но на маленького Медвежонка почему-то никто особого внимания не обращал.

На улице мороз усилился. Ветер с воем стучал по оконной раме. Вечером в магазин зашел молодой паренек в очках. Он внимательно рассматривал детские конструкторы, но не мог ничего из них выбрать, так как они были очень дорогими. Юноша ехал домой на новогодние каникулы  и по пути зашел в магазин, чтобы хоть что-нибудь купить  к празднику для своей младшей сестрёнки. Но денег ему явно не хватало.
«Ну вы будете что-нибудь покупать? Магазин скоро будет закрываться» – сказала с раздражением продавщица
«Да, да…сейчас», – растерянно ответил парень.

В это время входная дверь широко распахнулась, и в магазин стал с трудом протискиваться очень полный мужчина.
«Ну вот и ночной сторож уже пришел», — сердито сказала продавщица.

Сильный ветер со свистом ворвался в помещение, сдул бумажные чеки со стола, а Медвежонок, потеряв равновесие, упал с витрины на пол прямо под ноги молодому человеку.
«Ой! – воскликнул юноша, подняв игрушку – Какой симпатичный медведик!»

Затем, узнав, что он стоит совсем недорого, решил купить игрушку. Положив купленный подарок в дорожную сумку, паренек поспешно пошел домой.
Дом, в котором жила его семья, находился недалеко от магазина, и вскоре  Медвежонок очутился в теплой просторной квартире.
Навстречу вошедшему вышла радостная мама  с девочкой лет шести.
«Настенька! Гляди что Дед Мороз тебе к Новому году передал!» — сказал юноша и вытащил из сумки игрушку.
«Ой, спасибо, братик!» – радостно воскликнула девочка, и, взяв в руки Медвежонка, пошла с ним в детскую комнату. Там стояла красивая, нарядная елка. И тут вдруг Медвежонок обомлел от радости: под елочкой торжественно, как царица на троне, сидела на маленьком стульчике его любимая Русалочка.

В это время в комнату заглянула мама и сказала:
«Ну теперь вся семья в сборе! Пойдем, доченька, пить чай. Я сегодня испекла очень вкусный яблочный пирог».

Девочка посадила Медвежонка под елочкой рядом с куклой и побежала на кухню.
«Ну вот! Я говорил тебе, что перед Новым Годом случаются чудеса!» — тихо прошептал Медвежонок своей любимой подружке. В ответ Русалочка радостно улыбнулась и крепко обняла своего маленького друга.


Вера Николаевна, приветствуем. Чудеса случаются, особенно когда в них веришь. Пусть Ваши родные будут здоровы и счастливы. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *