Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 34

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

34 — «Волшебный дар» Стаханова Юлия Николаевна, г. Москва, 34 лет


Конкурсное произведение — «Волшебный дар»

Жила-была прекрасная семья фей. Главой семьи был папа Дэниус, который следил за порядком в феечном доме, хранительницей семейной пыльцы и уюта была мама Джулия, и было у них три дочки — фея Лерэнс, фея Милиус и самая младшая фея Ульянс. Их глаза были наполнены цветом лазурного неба, нежно-розовые губки и струящиеся русые волосы переливались в солнечных лучах сказочной страны фей Феерии. Их любили все: и птицы и звери и феечные обитатели. Лерэнс была старшенькой, она была небольшого роста, носила платье из лепестков жёлтых тюльпанов; очень любила одевать маленькие голубые туфельки, которые сама сделала из полевых цветов. Этому искусству ее научила мама Джулия, с которой они проводили много времени.

С детства родители уделяли огромное внимание воспитанию своих дочерей своим собственным примером. От других фей Лерэнс отличалась добрым сердцем и миролюбивым характером. Она кормила птиц зимой, всегда жалела бездомных собачек и кошек и старалась всем помочь. Феи подружки в ней души не чаяли, потому что она умела рассмешить и придумывала много интересных игр. Она обожала танцевать и феи подружки с удовольствием танцевали вместе с ней на цветочной поляне.

Её семья жила в цветочном домике на высоком сосновом дереве, под которым росло множество разноцветных цветов, которые они сами высаживали. Ежедневно семья собиралась за семейным чаепитием и наслаждалась общением и удивительной природой вокруг. У каждого в доме были свои обязанности. Мама с папой собирали волшебную пыльцу, фея Лерэнс занималась в школе маленьких фей, фея Милиус и Ульянс ходили в феечный детский садик.

Однажды, возвращаясь из школы, фея Лерэнс встретила волшебную фею Молли, которая случайно залетела в их края с волшебного континента и искала фею, которая бы смогла помочь ей найти дорогу обратно.
Лерэнс предложила свою помощь и пригласила фею на традиционное семейное чаепитие, потом они долго летали, кружились в хороводе с бабочками, прыгали по облакам, танцевали с птицами, хохотали и веселились. А когда наступил вечер и пора было прощаться, Лерэнс очень огорчилась – ей так понравилась эта волшебная фея! А фее Молли тоже не хотелось расставаться с доброй феей Лерэнс. Она внимательно посмотрела на нее и увидела, что у девочки чистая душа, хрустальное сердце, в котором очень много любви и света, и огромное желание помогать людям. А еще она увидела, что у нее очень нежная и ранимая душа. Фея знала, что с такой душой очень легко летать, мечтать и витать в облаках, но очень трудно жить в обычной жизни.
— Знаешь что, дитя мое? – проговорила она. – Хочешь отправиться со мной в мою Волшебную Страну? Пожалуй, я могла бы взять тебя с собой и сделать своей ученицей. У тебя есть все задатки для этого.
— Извините, я не могу, — с сожалением сказала Лерэнс. – У меня тут мама и папа, друзья и сестренки. Я их очень люблю, и они меня тоже. Они будут скучать без меня, а я без них.
— Ты права, малышка, — согласилась Фея. – У тебя доброе сердце. Тебе никак нельзя их оставлять. Но мне все-таки хочется сделать для тебя что-то хорошее. Знаешь что? Пожалуй, я подарю тебе одну вещь на память о нашей встрече!
И Фея достала из складок своего розового плаща хрустальный шар.
— Что это? – воскликнула Лерэнс, завороженно глядя на эту необычную вещицу.
— Это волшебный футляр. Вместилище для твоей души! Хрустальные стенки шара будут излучать лучи твоей души и в то же время будут оберегать тебя и не дадут никому ее поранить или обидеть. Это мой Дар тебе, маленькая Фея Лерэнс!
— Благодарю вас, я никогда, никогда не забуду вас и ваш подарок!
— И я тебя не забуду, маленькое солнышко! Может быть, мы когда-нибудь еще встретимся. Но ты вырастешь и станешь волшебной Феей! А мой дар тебе в этом поможет.

И попрощавшись с Лерэнс фея Молли полетела из страны Феерии в свою страну волшебных фей.
Такого шара ни у кого не было, и, конечно же, все хотели его посмотреть. А Лерэнс была совсем не жадная – она разрешала, и посмотреть, и даже дотронуться. Ей казалось, что такой необычный дар не должен принадлежать одной ей, всем должно достаться хоть по капельке волшебства и её волшебного света.

Шли годы, Лерэнс выросла и превратилась сначала в подростка, а потом и в прелестную девушку Фею. Хрустальный шар придавал ей особенное очарование – ведь он все время поворачивался разными гранями, и поэтому Лерэнс казалась то нежной, то задумчивой, то веселой, то грустной, то озорной, то строгой, и это просто завораживало людей. На нее хотелось смотреть и смотреть, как дети могут часами смотреть в окошечко калейдоскопа, бесконечно меняющего свои узоры. К тому же фея Лерэнс сохранила все свои лучшие качества, которые когда-то так понравились Фее. Она по-прежнему была доброй, отзывчивой и всегда была готова прийти на помощь. Только вот хрустальный шар стал постепенно тускнеть. Дело в том, что теперь все хотели прикоснуться к ее шару, к её хрустальному сокровищу.

Она по-прежнему не прятала хрустальный шар от людей, ведь разве можно прятать свет, если он так нужен людям? Но когда они прикасались к нему, на нем оставались и нехорошие следы – от горьких обид, тайной зависти и от не добрых мыслей.
И когда ее шар стал тускнеть и терять былую яркость, его поверхность, когда-то гладкая и сияющая, вдруг стала выглядеть тусклой и шероховатой. Люди стали просить приоткрыть футляр, чтобы посмотреть, что там, внутри. Фея Лерэнс и это позволяла, хотя что-то ей подсказывало, что лучше бы этого не делать. Ведь каждый раз, открывая футляр, она обнажала свою душу, а она, была очень ранимая. И вот через какое-то время она поняла, что что-то не так. Она стала быстро уставать, ей все чаще хотелось запереться в своей комнате и побыть одной. Но ей по-прежнему хотелось всем помочь, всех обогреть, но порою на это просто не хватало сил.

Однажды, гуляя по лесу с семьей и собирая землянику, отец своим зорким взглядом увидел грустную фею Лерэнс и озабоченно спросил:
— Доченька, я вижу тебя что-то беспокоит, ты очень грустная в последнее время? Ты уже однажды встречалась с волшебной Феей Молли? И она подарила тебе дар?
— Да, я получила его, когда была совсем маленькой. Фея подарила мне хрустальный шар, но забыла рассказать, как им правильно пользоваться и как за ним ухаживать. И теперь он такой… — с грустью ответила фея Лерэнс, опуская голову.
— Она не забыла, — покачал головой папа Дэниус. – Она не стала этого делать, потому что иначе у тебя не было бы повода искать знания. А так – ты искала их и нашла, и я знаю, как тебе помочь.
— Как же? — с недоумением спросила Лерэнс.
— Понять, как это работает. До сих пор это было для тебя красивой игрушкой, подаренной волшебной феей. Теперь и ты должна стать Волшебным Созданием, чтобы дарить другим такие же игрушки. У тебя есть для этого все!
— Вот и та Фея Молли мне об этом же сказала, — ответила Лерэнс. Я готова учиться столько, сколько потребуется папа.
И Лерэнс начала учиться всему, что могли дать ей родители. Они щедро делилась своими знаниями и советами. Но хрустальный шар все так же оставался тусклым, хотя внутри сияние заполнило его до отказа. Когда обучение подошло к концу, фея Лерэнс была немного расстроена: она надеялась, что ее шар преобразится, но этого так и не случилось и, увидев свою дочку расстроенной, папа Дэниус подошел к ней и поведал.
— Не каждой фее выпадает шанс стать волшебной и получить хрустальный шар. Ведь это хранилище твоей силы, волшебный талисман, который не предназначен для чужих рук. Дары нужно хранить там, где их не коснется ни дурной глаз, ни злое слово.
— Но ведь свет моей души заключен в хрустальном шаре! – воскликнула Лерэнс. – Неужели я должна спрятать его от всего мира?
— Нет, конечно же, нет! Но ты должна запомнить одну важную вещь: нельзя только брать у тебя энергию света, не поблагодарив за это; каждый раз, когда ты помогаешь феям, ты отдаешь им частичку своей энергии, ты делаешь это с радостью и любовью, я знаю; но запомни, если к тебе возвращается благодарность от этих фей, то твоих сил становиться еще больше. Но когда ты помогаешь и тебя забывают поблагодарить, то твоя сила слабеет. Отдавая, ты должна восполнять свои силы тем, что тебе нравиться и приносит радость, и тогда сила твоего волшебного шара никогда не иссякнет. Главное то, что если тебя захотят поблагодарить, ты должна научиться принимать благодарность с радостью и открытым сердцем! Именно она шлифует и чистит поверхность твоего шара и наполняет его силой! И тогда наступает воодушевление и желание дарить дальше, посылать в мир все больше и больше добра! Если ты будешь об этом помнить, то твой источник силы никогда не иссякнет, и у тебя будет много волшебной энергии для новых волшебных свершений. А когда ты только отдаешь, то твой душевный сосуд опустошается и волшебный шар меркнет. Но помни, ты сама должна благодарить за каждый добрый поступок, даже самый незначительный. Лучики любви и благодарности из хрустального шара должны свободно проникать в обе стороны. Ты светишь – но и к тебе возвращается свет.

Лерэнс вдруг многое осознала в эту минуту и из ее груди вырвался мощный луч благодарности к отцу, который осветил все пространство вокруг. И она заметила, что хрустальный шар от такого душевного порыва засиял, засверкал всеми цветами радуги.
— Ну, вот теперь ты настоящая волшебница, — улыбнулся папа. – Неси свой дар по жизни, и пусть он светит и согреет всех, кто в этом нуждается. А как содержать его в порядке, ты теперь знаешь.
— Да, знаю, спасибо папа! — радостно воскликнула Лерэнс.

Фея Лерэнс подняла свой хрустальный шар над головой и полетела, сначала робко, а потом все смелее и смелее, туда – в мир, которому очень нужны волшебные феи. И свет ее души освещал все вокруг, а феи страны Феерии, которые видели Лерэнс, улыбались и протягивали руки, чтобы коснуться чудесных лучей ее волшебного доброго сияния и тоже стать немного светлее.


Юлия Николаевна, приветствуем. А кажется, Лерэнс часто прилетает к нам. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 22

  • Валерий спасибо Вам большое за такой детальный интерес к моему первому произведению. Каждый увидел в этой сказке свое. Кто то нашел ошибки, а кто-то добрый посыл. Если вы по роду деятельности являетесь литературным критиком, то я обязательно приму к сведению все Ваши ремарки))) Спасибо за внимание и отзыв)))

    • Мудрые слова про благодарность! Помнится, человек на моих глазах попал в трудную жизненную ситуацию, я его поддерживала, как могла, написала сказку специально для него, чтобы хоть как-то утешить. Но как только его неприятности закончились, в качестве «благодарности» мне от него прилетели оскорбления и упрёки. Было очень тяжело, особенно когда люди, которых я считала друзьями, вместо поддержки и утешения, стали обвинять меня в том, что я делала добро не бескорыстно, раз жду какой-то благодарности. И когда я написала сказку про своего коллегу, который тоже попал в неприятную историю, что у него всё закончилось хорошо — сказочная магия не подействовала. То ли ослабла из-за неблагодарности того первого, то ли потому, что из-за него у меня было некое недоверие ко второму — вдруг и он озлобится на весь свет и тоже будет меня обижать? Но по счастью, мой коллега, когда его невзгоды, по счастью, закончились (правда, пока не совсем, но самое худшее, слава Богу, позади), остался человеком и к тем, кто ему подал руку, относится хорошо.

  • Задумка сказки хорошая. Но. Много неувязок и нелогичностей. "От других фей Лерэнс отличалась добрым сердцем " — то есть другие феи были злые? «Молли искала фею, которая бы смогла помочь ей найти дорогу обратно», а вместо этого они с Лэренс «долго летали, кружились в хороводе с бабочками, прыгали по облакам, танцевали с птицами, хохотали и веселились», и в конце концов Молли улетела как-то самостоятельно найдя дорогу? Леренс выросла в девушку и только потом «начала учиться всему, что могли дать ей родители». И отец научил ее, что волшебный шар наполняется силой, когда дочь будет «принимать благодарность с радостью и открытым сердцем!» Но шар засиял не от принятия чьей-то благодарности, а от ее благодарности отцу! А феи из финального абзаца, которые касались ее волшебного луча, светлели, но благодарности от них Леренс не услышала. И еще: много орфографических и пунктуационных ошибок.

  • Юлия, какая замечаютельная и добрая сказка! Читать было в удовольствие! Удачи в конкурсе!

    Р. S. Обязательно продолжайте свое творчество

  • Потрясающе теплая сказка))) Захотелось тоже прочитать своим дочкам)))Удачи в конкурсе Юлечка)))

  • Замечательная поучительная сказка. Обязательно зачитаю и своим детям перед сном. Браво автору!!!

  • Очень светлая и добрая сказка,очень душевно написана!

  • Боже же мой какая милая сказка. О самом главном в жизни — о семье, о ценностях и о благодарности. Именно такие сказки будут очень полезны для малышей да и для их родителей. Спасибо за такую чудесную сказку)))

  • Эта сказка должна победить и не только потому что она потрясающая, она еще имеет очень глубокий смысл, который завуалирован в сюжете так искусно, что и взрослый при прочтении делает для себя выводы. БРАВО!!!

  • Какая прекрасная сказка! Прочитала на одном дыхании. добрая и поучительная история. Браво автору!

    • Замечательная сказка!!!! Обязательно прочитаю ее дочке!!) Желаю победы в конкурсе!!

  • Очень интересно! Сын прочитал с удовольствием!

  • Какая поучительная история! И маленьким, и взрослым полезная! Отметила себе: «если тебя захотят поблагодарить, ты должна научиться принимать благодарность с радостью и открытым сердцем» — важное умение!

  • Замечательная сказка! С удовольствием буду читать её детям перед сном!

  • Юля, чудесная сказка! Обволакивает счастьем, теплом, волшебством и светом! Желаю победы!

  • Замечательный рассказ!

  • Очень интересная сказка. Читается на одном дыхании.

  • Очень мило, по-настоящему сказочно! Желаю удачи, успехов!

  • Замечательная и добрая сказка, в которой рассказано про очень дружную волшебную семью. В этой сказке столько любви и тепла, а фея Лерэнс влюбляет в себя с первых строк. Большое спасибо автору!

  • Тронута до глубины души... Спасибо за такое прекрасное произведение

  • Какая добрая и поучительная сказка. Восторг просто)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *