Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 33

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

33 — «Динозаврик Броня. История с бабочкой» Рамасвами Алла Владиславовна, г. Энсинитас (США), 40 лет

Алла Владиславовна написала нам: Мои дети, когда были маленькие, часто просили придумать им новую сказку. Теперь у меня домашний ясли-сад, полный любителей динозавров. Для них и родилась эта история.


Конкурсное произведение — «Динозаврик Броня. История с бабочкой»

Впервые солнышко заглянуло в пещеру с самого утра и разбудило динозаврика Броню своими горячими лапками. Это значило, что наступила первая в его жизни весна. А еще это значило, что мама и папа возьмут его сегодня в лес. Там он сможет срывать толстые сочные листья прямо с кустов. Последние дни мама говорила и говорила ему, что в лесу Броня должен держаться рядом. Всегда. А то мало ли что. Динозаврику было не очень понятно, почему так волнуется мама, ведь он и не собирался никуда от нее отходить.

В лесу было здорово. Броня носился вокруг мамы с папой, подпрыгивал на бегу и хватал зубами самые зеленые листья. Когда солнышко добралось до самой середины неба они втроем были уже очень далеко от родной пещеры. Именно здесь росли самые любимые Бронины листья, длинные и острые с одной стороны, похожие на кончик его хвоста.

И вдруг... что-то, или кто-то... Оно было похоже на маленькие листочки на палочке, только шевелятся туда-сюда, вверх-вниз. А самое главное — это цвет. Таким бывает только солнце перед самым закатом. Мама, кажется, говорила про них. Что они не опасные, как их, бабочки. Броня подкрадывался все ближе. И вот уже видны линии и усики. Вот-вот поучится всё рассмотреть. И тут бабочка перелетела на соседний куст. Динозаврик поспешил за ней. Но как только он приблизился она снова взмахнула крылышками и пересела подальше. Броня неотступно следовал за бабочкой. А она вдруг затрепетала и полетела всё выше и выше, пока не скрылась из глаз.

Тут динозаврик оглянулся спросить, видели ли мама с папой эту красоту, но их нигде не было. Огромные деревья заслоняли свет, вокруг трещало, шумело и рычало.
«Мама! Папа!» — кричал маленький динозаврик из всех своих сил, вздрагивая и съеживаясь от каждого незнакомого звука.
Мама и папа уже давно заметили, что Брони нет рядом. Папа звал его своим громким голосом, а мама вслушивалась в лесные звуки своими чуткими ушами.

Динозаврик так устал, что даже сел. Слезы сами лились из глаз. Тут Броня услышал вдалеке папин рев и заревел в ответ. И мама его услышала. Малыш заспешил навстречу еле переставляя тяжелые лапы, а хвост волок по земле. Совсем скоро мама и папа нашли его, посадили папе на спину и заторопились домой. Было уже совсем темно.

Броня проснулся от того, что мама и папа перекладывали его на пол пещеры. Снова закрывая глаза он подумал, что бабочка в лесу была замечательная, но в следующий раз он будет всё время держаться за мамин хвост.


Алла Владиславовна, приветствуем. Маленьким следует держаться рядом с родителями. Они же еще малыши. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 2

  • Молодец, Аллочка! Чудесная поучительная сказка про маленького динозаврика, который потерялся в лесу.

  • Очаровательная и добрая сказка!!! Достойна стать победителем конкурса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *