Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 31

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

31 — «Лунная прогулка» Бессонова Виктория Анатольевна, г. Барнаул , 41 год.

Виктория Анатольевна написала нам: Неоднократный участник Всероссийских литературно-художественных конкурсов. Сочиняю. Мечтаю. Фантазирую


Конкурсное произведение — «Лунная прогулка»

Эта история произошла одним тихим вечером, тогда, когда последний солнечный луч исчез за горизонтом. Наступила тёмная ночь, она окутывала всё вокруг беспросветной неизвестностью.

Лёжа в полной темноте, я мечтал о том, как здорово было бы найти настоящих друзей, с которыми всегда можно пуститься в приключения. В одиночестве скучать мне пришлось недолго.

Кажется, все в доме уснули, но только не в моей комнате. В игрушечном уголке как обычно началось движение. Это моя любимая игрушка – скоморох Петрушка не спит, шевелит бубенчиками на своём колпачке. Каждую ночь он не спешит уснуть, а слезает со своей полки и рассказывает мне интересные истории.
— Петруша – это ты?
— Конечно я Андрюша! (Так меня зовут)
— Ты пришёл рассказать мне новую историю?
— На этот раз мы пустимся дальше обычного!
— Ты знаешь, Петруша мама обещала зайти пожелать мне спокойной ночи!
— Ты хочешь сказать, мой дорогой друг, что наша сегодняшняя история отменяется? Пойду, посмотрю, где наша мама. (Петруша отправился в мамину комнату) (Вернувшись, он объявил, что в комнате мамы погас свет)
— Вставай! Вставай, Андрюша! Посмотри, какая красивая полная луна! (Он стянул с меня одеяло) Незабываемое лунное путешествие пойдёт тебе на пользу! Андрюша, кажется, раньше ты сам просил меня отправиться в лунную прогулку, а теперь что?
— Ну, хорошо! Только обещай мне, что мы вернёмся к рассвету!
— Обещаю!

И вот моя любимая игрушка в очередной раз, шёпотом проговорив слова заклинания, пустилась вместе со мной неведомо куда.

Мы оказались неизвестно где. Не было слышно не единого звука. Куда это нас занесло? Спросил я сам себя. Воздуха не хватало. Создалось ощущение замкнутого пространства.
— У! — сказал я. (Звук моего голоса полетел куда-то в трубу)
— Андрюша, прислушайтесь, кажется, я слышу разговор!
— Неплохо было бы сначала понять, где мы находимся.
— Идёмте на свет. Вперёд сейчас во всём разберёмся.

Мы шли не торопясь, на ощупь, чувствуя под ногами скрип песка и камней. Всё говорило о том, что мы находимся глубоко под землёй и идём по подземному туннелю. Возможно, этот туннель прорыли копатели, чтобы найти клад. А может этих кладов здесь много. Вдобавок к таинственному приключению ещё и клад найдём. Вот это дело! Мне начинает нравиться наша затея.

Мы приблизились к месту, где горел свет. Пред нами предстала поразительная картина. Никогда я ещё не видел таких копателей. Я представлял их людьми, но здесь были какие-то существа. Тут же я вспомнил свою любимую книгу об удивительных фантастических существах. Неужели это возможно! И я это вижу! Эти существа своим обликом были похожи на гномов. Такие же маленькие, как гномы, но с крыльями как у эльфов. Они о чём-то оживлённо говорили на своём, непонятном мне языке, не замечая нас с Петрушей. Кажется, пора вмешаться в эту чудную беседу! Сейчас покажемся этим милым созданиям.
— Здравствуйте уважаемые! Меня зовут Андрюша! А как я могу Вас величать?
— О!?

Гости были искренне удивлены нашему неожиданному появлению. Один из гномов схватился за свой меч. Рядом стоящая девушка, похожая на эльфа остановила его, подняв руку вверх. Конечно, ведь я был без оружия. Тут же я взял девушку за руку и в знак благодарности пожал её нежную ручку. Она опешила, пытаясь выдернуть свою руку из моей цепкой руки, отступая назад.
— Простите мисс! – сказал я, отпуская прекрасную леди. Она улыбнулась. (Хороший знак) Я улыбнулся ей в ответ. Она стала что-то быстро говорить собеседнику на своём языке. Я стоял растерянный, так продолжалось недолго. Здоровяк гном, наконец, отпустил свой меч.
— Спасибо!
— Эта леди так бледна, по-моему, она никогда не видела дневного света, пропадает в этом подземелье, когда на улице прекрасная летняя погода. Цветы в лесу благоухают, дует лёгкий ветерок.
— О чём это Вы? Меня зовут Мирабель! Я принцесса подземного царства.
— А почему я теперь понимаю Ваш язык, ведь только что я не мог разобрать ни слова?
— Дело в том, что я попросила удалиться моего слугу и незаметно положила Вам в карман одно устройство, которое без труда поможет нам общаться.
— О! Тогда продолжим наше общение там. Я поднял большой палец вверх.
— Это невозможно! Этот мир для нас под запретом! Для подземных жителей он слишком опасен! – ответил голос позади принцессы.
— Я её отец – Родриго III! – подойдя ближе, проговорил король. Разрешите приветствовать в нашем королевстве. Угостить с дороги путника и показать все возможные красоты нашего подземного королевства. Чистейшие алмазы, драгоценные александриты и огненные опалы.
— Большое спасибо, Ваше Величество это было бы очень интересно! Только я не один! (Из моего нагрудного кармана показался Петруша, приветственно покачивая колокольчиками на своём колпачке)
— Обещайте отпустить нас к рассвету! – с улыбкой проговорил скоморох.


Виктория Анатольевна, приветствуем. Видимо это начало интересной сказочной истории. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *