Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 3

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

3 — «Про мальчика, который не мыл уши» — Хрипков Николай Иванович, Новосибирская область, 65 лет.

Николай Иванович написал нам: Работал учителем истории и литературы в школе. Сейчас библиотекарь сельской библиотеки.


Конкурсное произведение — «Про мальчика, который не мыл уши»

Один мальчик никогда не мыл ушей. Грязь копилась в них, перегнивала и образовала хороший перегной. Поэтому ближние решили: «Чего же пропадать добру?» И посадили у него в ушах картошку. А там не только картошка стала расти, но и всякие сорняки. Пришлось их полоть. Только пропололи – другая беда: колорадский жук завелся. Купили отраву, обрызгиватель, завязали мальчику рот и глаза, чтобы туда не попал яд, и протравили картошку. На следующий год посадили больше и уже накопали пять мешков. «Вот какой полезный сын у нас вырос! – не нарадуются родители. – Ни у кого нет такого ребенка!» Посадили на следующий год еще больше картошки. Себе оставили, а остальное продали и купили…
И стали родители мечтать, что они купят на вырученные деньги.
Только сыну их разговор не понравился. «Не нужна мне ваша картошка! — бурчал он. – Надо мной уже все смеются, что у меня в ушах только одна картошка и растет. А выращу-ка я дерево!»
А самое быстрорастущее дерево в наших краях – это клен. И вскоре из его ушей попер великолепный клен. Он становился всё толще и выше. И мальчик уже не мог ходить, а только ползал на четвереньках. А потом уже и ползать не мог. Придавило его могучим стволом и корнями к земле.
Но недаром говорится, что друзья познаются в беде. Увидели они это дело. Пришли с лопатами, выкопали клен и пересадили его в другое место. Достали мальчика, вытряхнули у него из ушей землю. Помыли их хорошо. И он снова стал обычным мальчиком. Но другим. Потому что теперь каждое утро моет уши. А картошку их семья выращивает в поле, как и все сельские жители.


Николай Иванович, приветствуем. Важно мыть уши. И не только... Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 3

  • Большинство современных детей не поддаются ни на какие уговоры, ни зубы чистить не хотят, ни уши мыть. Сказочка не плоха,просто взрослый человек,понимая суть того,что описано,не возможно никак, не особо заинтересован в ее содержании. А вот некоторым деткам,стоит ее зачитать!!! Если никакие уговоры не помогают,нужно читать!!! Николай Иванович, огромное спасибо за Ваше произведение!!! Успехов Вам в творчестве!!!

  • Весёлая сказка! Но родители у мальчика, конечно, на всю голову сумасшедшие.

  • Чудесная сказка, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.