Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 26

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

26 — «Лоскуток» Туманова Елена Дмитриевна (Алёна Туманова), г. Долгопрудный

Елена Дмитриевна написала нам: Я выпустила сборник стихов «Мы − дети», «Мой адресат», поэму «Фронтовая дорога» и написала сказку для детей «Аукино». Я являюсь лауреатом и дипломантом XIII Международного литературного фестиваля «Под небом рязанским».


Конкурсное произведение — «Лоскуток»

Лоскуток ткани валялся в доме сам по себе. Откуда и как он возник, Лоскуток не знал. Просто лежал себе под кроватью и грустил без дела и друзей. Девочка Таня нашла его, когда под кровать закатился мячик. Покрутила в руках и решила, что это полезная вещь, с ней можно играть. Лоскуток в её руках ожил, как актёр на сцене. Он был платком для куклы, служил ей то простынёй, то одеялом. Он иногда работал тряпкой и протирал кукольную посуду, стол и даже пол, когда Таня что-то проливала. У Лоскутка началась яркая жизнь. Он очень радовался, что у него появился друг – девочка Таня. Иногда Таня играла в другие игрушки без Лоскутка. Он тогда начинал бояться, что девочка о нём совсем забыла! Лоскуток лежал брошенным как обычный мятый кусок ткани.

Однажды Танина мама заметила Лоскуток и удивилась:
– Зачем тебе эта грязная тряпка? Выбрось!
– Нет, мамочка, оставь мне, пожалуйста! Она мне нужна, – попросила Таня.
– Ладно, пусть будет по-твоему, но сначала я её выстираю.
Когда мама постирала Лоскуток, высушила и погладила, то он стал как новый: яркий, весёлый! Таня схватила Лоскуток и убежала с ним играть в детскую комнату. Скоро туда пришла мама и сказала:
– Дочка, я узнала эту тряпочку. Это же Лоскуток от твоего фартука, который я недавно сшила. Давай, я сделаю из него карман на фартук? Тебе будет удобно!
– Хорошо!

Мама пришила по центру детского фартука карман из Лоскутка. Получилось аккуратно и красиво. Лоскуток был доволен! У него появилось новое имя Карман. Теперь он почти не разлучался с любимой девочкой. Она клала в Карман носовой платок, мелкие игрушки, конфеты и всякие разности. Таня в фартуке с Карманом сидела за столом во время еды, потом мыла за собой посуду, убирала игрушки. Карман гордился собой, он был на своём месте! Ему казалось, что Фартук его мама.


Елена Дмитриевна, приветствуем. Всегда приятнее быть полезным. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *