Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 19

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

19 — «Светофор» — Воробьева Ирина  Александровна, г. Воронеж, 33 года.

Ирина Александровна написала нам: Эту сказку мы сочинили вместе с сыном Кириллом.


Конкурсное произведение — «Светофор»

Жили-были цвета: желтый, зеленый и красный.

Жили они в одном домике, но на разных этажах и называли его светофором. Желтый цвет жил на верхнем этаже, зеленый — на втором, а красный занял первый этаж. Цвета менялись местами и загорались по очереди.

Однажды,желтый цвет сказал, что хочет жить всегда на верхнем этаже и светиться долго. Красный и зеленый цвета обиделись на него и ночью ушли из дома. Утром желтый цвет проснулся, увидел, что братьев нет и обрадовался, теперь он один хозяин светофора. Но радовался желтый цвет не долго, так как на дорогах начался беспорядок и все стали его ругать. Слушал, слушал все это желтый цвет и отправился братьев своих искать.

Долго бродил по свету, искал и нашел их в тридевятом царстве. Стал желтый цвет просить,что бы вернулись красный и зеленый цвета домой, что без них всем плохо. Братья решили вернуться только тогда,когда желтый цвет согласился жить на втором этаже, зажигаться на короткое время и стать спокойнее.

Все три цвета — брата вернулись домой, в свой светофор и стали жить счастливо, каждый на своем месте и выполняющие свою роль, а на дорогах с тех пор стал порядок.


Ирина Александровна, Кирилл, приветствуем. Согласны: все должны быть на своих местах и выполнять свою роль. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *