Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 6D

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «D». Работа — 6D "Ворон" — Юдина Анна, 16 лет.

Анна написала нам: С детства я что-то писала. Мне нравилось это делать. В средней школе я получила второе место по городу, участвуя в конкурсе «Отечества сыны» и в конкурсе «Мой комсомол».

На вопрос: Что значит для меня поэзия?, Анна ответила:

«Возможность путешествовать в мирах других людей»


Конкурсное произведение — «Ворон»

Говорят, вороны приходят за душами умирающих. Причем предпочитают они воинов, истекающих кровью на бранном поле. Или грешников. Такие вот они разборчивые, эти чернокрылые валькирии.

Говорят, когда ворон кружит над тобой в небе, ты начинаешь видеть свою жизнь с самого рождения, а последнее, что сможешь разглядеть, страшный образ птицы.

Когда ворон стоит перед тобой, становится невыносимо страшно. Такой ужас охватывает, что вся боль, физическая она или душевная, забывается. Говорят, ворон вырывает душу из тела, как червя из земли, и уносит ее неведомо куда в своих когтистых лапах. Птичьи перья черны и отливают стальным блеском, в маленьких глазах — бездна.

Наверное, потому их и прозвали падальщиками, за то, что они забирают иссохшие, мятежные, никому не нужные души. А уж что люди рассказывают про Вороньего Принца! Честное слово, послушай их, так хуже не сыскать человека.

Но ворон-птица гордая и умная. Зачем Принцу рассеивать слухи о себе, если они нагоняют страху и таинства? По правде сказать, почти все вышесказанное про воронов истина. Кроме их выбора душ, ибо берут они всякую, причем делают это достаточно бережно, чтобы не повредить.
Ты знаешь, один ворон сидит на моем плече, пока я пишу. Внимательно следит за появляющимися строками. А за окном-целая вранова стая. И все держат в лапах что-то блестящее и прозрачное. Мне нужно принять каждую птицу, но это не займет много времени, не переживай. Вскоре я пришлю к тебе моего крылатого друга, подожди ещё немного.

Подпись: Принц


Анна, приветствуем. Такие противоречивые факты о воронах... Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 5

  • Смысл не уловила, наверное, потому что не увлекаюсь фентези, но написано очень хорошо. Из литературных приемов понравился переход повествования от автора к герою.

  • Да уж... интересненько.

    Работа с очень глубоким подводным смыслом. На мой взгляд, в своем рассказе автор поднимает философские проблемы и рассуждает о выборе, например, между добром и злом. «А за окном целая вранова стая... Каждый держит что-то блестящее...» наверняка, девушка пытается недвусмысленно показать своим сверстникам, а может, и нам, взрослым, что только сам человек, в каждом конкретном случае, выбирает, какой ворон у него на плече.

    Ну а если говорить о языке работы, очень красиво! Браво автору! Желаю дальнейших творческих успехов и побед и умения сделать правильный жизненный и профессиональный выбор

  • Удачи в конкурсе!

  • Очень глубоко! Здорово, Анна, что ты можешь писать такие интересные рассказы. Удачи и побед, Анечка!

  • Интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.