Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 19С

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа - 19С «В кафе» — Двинянинов Егор, 13 лет.

Учится в 7 а классе, а также в Литературной школе «Корифеи». Увлечения: литература, сочинительство, мифология, рисование, техническое творчество.


Конкурсное произведение — «В кафе»

В кафе сидел ожиревший мужчина. Он объелся так, что не мог сдвинуться с места – живот тянул вниз. Если бы тут стоял сказочник, то он бы принял толстяка за колобка. Неожиданно к столу толстяка подошёл молодой человек.
– Я присяду? – спросил он.
– Да, конечно, – ответил объевшийся мужчина.
– Меня Григорий зовут, – сказал молодой человек.
– Владимир, – отозвался толстяк.
Григорий принялся за еду. Владимир пристально следил за тем, как он ест. Если бы Владимир не объелся, он следил бы за этим с наслаждением и сам бы принялся есть. Но сейчас смотреть, как ест другой человек, ему было противно. Сами посудите, каково это когда у тебя полный желудок, следить, как чужие зубы медленно вонзаются в жирное и горячее мясо курицы. Как оно прожёвывается с мыслью о том, что там во рту растекается кислый сок, а потом вместе с перемолотым мясом отправляется в желудок, в котором и без того тесно!
– Прошу прощения, можете перестать есть? – спросил Владимир умирающим голосом.
– А что не так? – удивился Григорий.
– Я объелся… – простонал Владимир.
– Ну и что? – не понял Григорий.
– Не мучайте меня! – закричал Владимир. – Я не могу смотреть, как вы еди́те! Пересядьте за другой столик!
– Зачем? – спокойно спросил Григорий. – Мне и тут хорошо. Если вам не нравится, пересядьте сами.
– Мне живот встать не даёт! – в слезах воскликнул Владимир.
Григорий, ничего не ответив, мысленно покрутил пальцем у виска и продолжил есть. Губы Григория измазались липким и сладким соусом. Был слышен мягкий хруст сухарей. Липкий язык Григория слизнул с губ маленькие крошки и сладкий соус с таким наслаждением, что Владимир подумал: «Лучше умереть, чем видеть, как едят!»
Вдруг к их столу направился официант с большущим блюдом в руке. «Лишь бы не к нам, лишь бы не к нам!» – молился Владимир. Но его желание не сбылось! Официант, блаженно улыбнувшись, поставил блюдо на стол. Опять потянуло мясом, а ещё сладким джемом и сочным хлебом.
– Не давайте ему это!!! – заорал Владимир.
Официант, удивлённо взглянув на толстяка, отдал счёт и удалился.
Григорий придвинул блюдо к себе. Неожиданно Владимир вскочил, потянул тарелку на себя и закричал:
– Не ешь это!!!
Григорий тянул на себя, Владимир на себя. Некоторые посетители за другими столиками при виде двух ненормальных решили вызвать психиатрическую службу.
А тем временем, пока люди вызывали скорую, Владимир выиграл борьбу за блюдо и начал бегать по всему кафе от Григория, сметая на своём пути столы и стулья.
За Владимиром гонялся Григорий, а за Григорием охрана. Вдруг Владимир, который бежал, постоянно оборачиваясь назад, налетел на стену, упал и рассыпал еду. А Григорий в это время успел схватить с какого-то стола яйцо и запульнуть во Владимира. Яйцо, ударившись о пузо, взорвалось желтком, обрызгав всех вокруг.
– Что?! Бомбы кидаешь?! – закричал Владимир. – У меня непробиваемая броня – жи-и-и-ир!!! Ты меня не пробьешь!
Охрана обступила их, чтобы они не смогли уйти.
Вдруг дверь кафе отворилась, и на пороге появилась грузная женщина. Это была жена Владимира. Её щёки были пухлыми, будто она держала во рту дюжину орехов, или их искусал рой пчёл. Множество подбородков заслоняли шею. Пальцы походили на сардельки. А живот был настолько большим, что можно было подумать, что женщина беременна.
Она тяжело перешагнула порог, чуть не споткнувшись об него. И, переваливаясь с ноги на ногу, прошагала к Владимиру. Пол скрипел под её ногами. Она наклонилась к лежащему Владимиру и жалостливо спросила:
– Владимир, что с тобой? Наверное, ты давно не ел, – она выпрямилась и на всё кафе закричала так, что стёкла чуть не лопнули от её крика:
– Официант!!! Нам, пожалуйста, жареную утку на двоих! Куриный суп в кастрюле! Два пюре по четыре котлеты! Чайник с чаем! И всё, что есть к чаю!
Весь зал разразился хохотом, вместе с Григорием. А Владимир закатил глаза и упал в обморок.


Егор, приветствуем. Насмешил. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.