Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 18В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 18В «Мир моими глазами» — Садвакасова Камила, 11 лет.

Камила любит заниматься танцами, пением, чтением поэзии. Открытая, общительная.

На наш вопрос, «что значит для меня поэзия»? ответила:

«Поэзия-это прежде всего гармония души. Именно в поэзии скрыты чувства людей. Чувствительный человек, считаю, может между строк найти успокоение и ответы на свои вопросы»


Конкурсное произведение — «Мир моими глазами»

Каждый человек смотрит на мир своими глазами, и у каждого человека разные взгляды на мир. Но у всех людей есть этапы жизни этих взглядов.

Когда человек рождается на свет, он смотрит на жизнь глазами младенца. Он только увидел мир и он видит только цвета и фигуры. Он познает любовь и заботу родителей. После младенец вырастает и смотрит на мир глазами ребенка. В это время у него каждый день новые открытия. Дальше ребенок начинает расти и смотрит на мир глазами подростка. Он осознает, что должен быть уже более ответственен…

Я смотрю на мир глазами девочки, которой сейчас необходимо получать знания, «впитывать все хорошее и полезное». Для меня мир полон новых открытий и возможностей, ощущений. Однако очень много «но», которые стараются омрачить мой мир. Это постоянные новости в реальном мире. Смотришь невольно на некоторые из них и уже задумываешься о том, неужели мир так жесток.

Иногда спрашивая своих родителей об этом, осознавая действительность, размышляю о надобности добра, веры и надежды. Недавно, проходя мимо своей школы, заметила бродячих собак. Заметила, что их стало намного больше. Хотелось бы отметить, что я живу в новом поселке. Мне стало страшно, но вглядевшись в их глаза, заметила тоску и одиночество одной собаки. Мне стало безумно ее жаль. Ведь они стали бродячими и никому не нужными, благодаря черствым отношениям людей. Они тоже живые существа, которым не хватает заботы, ласки, тепла, уюта и немного любви.

Почему так устроен мир? Конечно, на этот вопрос, спрашивая у своих родителей и подруг, нет однозначного ответа. Мои родители ответили мне, что так устроен мир, что на свете есть добро и параллельно идет зло, что в жизни будет белая и черная полоса.

Почему так? И мне в помощь в разъяснении пришла моя дорогая бабушка, которая всегда мне дает мудрые советы и наставления. И сейчас, мир, в котором я живу- прекрасен. Мне приятно думать о том, что мир не без добрых людей, что человек делая добро, делает приятно и себе. Например, сейчас помогая старшим людям, своим друзьям и родителям, я испытываю в душе радость от того, что им приятно, хорошо.

МИР мой полон ярких красок: это радость от того, что я учусь в любимой школе, у меня хорошие одноклассники, мои родители, всегда заботящиеся и думающие о нас, мои любимые учителя, помогающие мне разбираться в хорошем и нужном, моя окружающая среда, мой дом и главное мои мысли. Хочу новых начинаний, свершений, открытий. Также моя природа, как говорит моя бабушка-аура, позитивная и легкая, окрыляющая и направляющая в мир мечты и грез, нацеленная на реализацию моих целей в будущем. Я рада тому, что могу мечтать, и в своих мечтах мой мир — он волшебный, как в сказке. Ведь в сказках всегда хороший добрый финал. Я верю, что все это можно добиться усердным трудом и добром. Труд –это как ключ к заветным мечтам.

В своем небольшом рассуждении о мире, хочу добавить и всем пожелать: не отчаиваться, не смотря ни на что, верить и делать добро, тогда мир в ваших глазах засияет яркими радужными красками, как радуга после теплого дождя.


Камила, приветствуем. Ты абсолютно права, мир таков, под каким углом на него смотреть. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Понравилась данная работа — добрая в плане содержания, изложено симпатично. Правда по форме больше соответствует сочинению, чем эссе, но какие наши годы, в 5 классе написанию эссе еще просто не учили. Удачи тебе, Камила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.