«Я есть» Интервью с Полиной Михайловой

на блог

Рубрика журнала "Волшебная скрижаль. Дежурная по рубрике. Евгения ВНУКОВА, 15 лет, г. Белгород

Приветствуем, дорогие читатели!
Сегодня мы хотим познакомить вас с Михайловой Полиной, талантливой певицей из Нижнего Новгорода. Очень занятая девушка, буквально нарасхват, нашла время, чтобы побеседовать с нами!

Кроме красивого голоса Полина любит сочинять стихи и играть на музыкальных инструментах. Ну а в нашей беседе она с удовольствием расскажет больше о себе, своих мечтах, планах, увлечениях и достижениях.

Е.В. — Полина, привет! Ты профессионально (и очень красиво) поешь, с отличием закончила музыкальную школу по классу эстрадного вокала. Играешь ли ты на музыкальных инструментах? Собираешься ли ты связать свою жизнь с музыкой?
П.М. — Привет. Да, в 2019 году я закончила музыкальную школу, пою, аккомпанирую себе на фортепиано. Пока я в процессе выбора профессии, но даже если она не будет связана с музыкой, все равно музыка и пение будут сопровождать мою жизнь всегда, это однозначно.
Е.В. — Если бы ты могла отправиться куда угодно, какое место ты бы выбрала?
П.М — Я бы много путешествовала по разным странам, останавливаясь в тех местах, которые заинтересовали меня больше всего.
В России я бы хотела в первую очередь посетить Байкал. Когда я повзрослею, обязательно начну воплощать в жизнь свою мечту о путешествиях. Будет прекрасно, если моя будущая работа будет связана с возможностью расширять горизонты!
Е.В. — Какие предметы в школе — твои любимые? И да, в каком классе ты будешь учиться с сентября?
П.М. — В этом году я перешла в 9 класс. Предстоит серьезная подготовка к экзаменам. Мои любимые предметы — это литература, математика, обществознание. Вообще любой предмет может стать любимым, если педагог способен превратить учебный процесс в творческий и увлечь своим предметом.
Е.В. — Чему ты еще хотела бы научиться? Может, рисовать или стать амбидекстером? (прим редакции: Амбидекстрия одинаково успешное владение обеими руками: правой и левой).
П.М. — Учиться чему-то новому нужно всю жизнь. Я хочу научиться играть на гитаре и саксофоне. Кстати, умение владеть обеими руками в какой-либо деятельности весьма полезно!
Е.В. — Да, нужно постоянно двигаться, чтобы хотя бы оставаться на месте, как говорила Алиса из Страны Чудес. Теперь о другом: я читала твои стихи про белочку и про рыбаков, которые можно найти на сайте журнала «Волшебная скрижаль». Они написаны интересным литературным языком для детей. Расскажи, как к тебе пришло вдохновения для их написания.
П.М. — Я считаю, что нужно писать больше стихов про детей и для детей. Прочитают ребята стихи про белочек и наверняка захотят больше узнать, какие животные есть на их Родине. Конкурсное стихотворение про рыбаков пришло после изучения картины художника Маковского «Рыбаки». Я порассуждала о том, кем могут быть мальчики на картине, и какие мысли, чувства и эмоции они испытывали в процессе рыбалки. Интересно уловить мальчишеский взгляд, позу, отношение к природе и друг к другу.
Е.В. — А ты сама с каким животным себя ассоциируешь?
П.М. — Я думаю, что похожа на дельфина. Я люблю помогать людям, многих понимаю на психологическом уровне, очень люблю море и хорошо плаваю. Я бы очень хотела поплавать с дельфином, пообщаться с ним в его родной стихии. Дельфины очень дружелюбны, веселы, отличные спасатели и верные друзья. Я обладаю многими из этих качеств, поэтому и ассоциирую себя с этими прекрасными водными существами.
Е.В. — Да, дельфины — очень милые существа. С такой мечтой тебе обязательно нужно посетить дельфинарий, хотя это, разумеется, всё равно будет не то же самое, что в море. Ну а теперь расскажи о своей самой заветной мечте, если это не секрет, конечно.
П.М. — Моя заветная мечта — не тайна. Я мечтаю создать свой медиацентр под названием «КультТуризм», он будет связан с медиа-экскурсиями по Нижегородской области с целью познания, развития регионального туризма. В настоящее время я участвую в масштабном всероссийском конкурсе «Большая Перемена», где и пытаюсь развивать эту тему в качестве проекта. Думаю, что такой новый формат будет весьма интересен многим и найдет поддержку властей.
Е.В. — Что бы ты сделала, если бы у тебя в руках вдруг оказалось 10 миллионов рублей? На что бы потратила?
П.М. — Думаю, что 10 миллионов рублей не могут появиться просто так, кроме как в случае удачи в лотерее. Если бы мне повезло в денежной лотерее, то я бы распределила их следующим образом: половину суммы я бы вложила в основание центра «КультТуризм» — помещение, дизайн, функционал. Все остальное — это вопрос усилий людей, которые в нем будут работать. Вторую половину суммы я бы направила в проверенные благотворительные фонды помощи детям, чтобы у них была возможность стать здоровыми и счастливыми.
Е.В. — Как это благородно с твоей стороны! Тебе бы стать мушкетером и вершить справедливость в солнечном Париже. Кстати, о произведениях, расскажи о своей любимой книге или фильме. О чем он (она)?
П.М. — Мой любимый фильм — «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли. Несмотря на то, что фильм снят около пятидесяти лет назад, он до сих пор популярен, понятен и раскрывает вечные проблемы общества: неравенство, отсутствие взаимопонимания. Еще совсем недавно я прочитала книгу «Мальчик в полосатой пижаме» ирландского писателя Джона Бойна, которая поразила меня своей глубиной. Она о мальчике Бруно, живущем в годы войны в Берлине. Советую прочитать эту книгу и взрослым, и детям.
Е.В. --Хотелось бы тебе стать бессмертной и почему?
П.М. — Я еще не определилась, бессмертие — это хорошо или все-таки не очень. Наверное, хорошо быть бессмертным среди таких же бессмертных, когда все молоды, полны сил, энергии, идей, и все знают, что могут жить вечно, все на свете успеть, развиваться и творить. Но если все остальные люди — обычные смертные, проходят все этапы своего жизненного пути, с их радостями и печалями и завершают свой путь спокойно, а ты один — бессмертен, то, наверное, это может стать наказанием. Часто люди ищут бессмертия на земле, а оно, возможно, за порогом земной жизни и выглядит совершенно иначе в другом измерении, недоступном нашему пониманию.
Е.В. — Какое глубокомысленное замечание! Впрочем, писал же Державин, что бессмертие в мыслях и памяти людей намного лучше, чем вечно живое тело. Тогда о другом: я так поняла, ты побывала в нескольких всероссийских лагерях: Смена, Артек? Возможно, где-то еще. Расскажи о наиболее ярких впечатлениях, связанных с ними.
П.М. — Ой, вообще этот год у меня очень насыщенный. В июне я участвовала в финале конкурса «Образцовые белые ночи», организованного Академией Елены Образцовой и даже завоевала 3 место в старшей возрастной категории. Спустя неделю, я поехала в ВДЦ «Смена» в рамках программы «Код Творчества» от Российского Движения Школьников, где побывала в центре интереснейших событий, в июле-августе этого года стала участницей очень значимого проекта от госкорпорации «Росатом» — международного проекта «Nuclear Kids», где мы с ребятами из разных регионов ставили самый настоящий спектакль-мюзикл, с которым гастролировали по городам России. Это очень крутой опыт! Итоговый спектакль прошел в Москве в середине августа на сцене театра под руководством А. Калягина «Et Cetera». А осенью меня ждет МДЦ «Артек»! Я счастлива быть причастной к самым ярким событиям этого года!
Е.В. — Ты общалась со многими известными, успешными в своей области людьми. Общение с кем из них произвело на тебя наибольшее впечатление и почему?
П.М. — На конкурсе «Взлетай» я познакомилась с певцом, шоуменом Родионом Газмановым. Была поражена его открытостью, работоспособностью, литературным талантом, ведь, оказывается, он пишет замечательные стихи и песни. Я даже выиграла билеты на его сольный концерт в Москве, где собрались его друзья-музыканты, актеры и певцы. Также меня очень порадовало и вдохновило знакомство в рамках певческих проектов и общение с детскими композиторами. С удовольствием исполняю их песни и восхищаюсь их творчеством.
Е.В. — Как ты справляешься с волнением перед выступлением? Испытываешь ли ты его вообще?
П.М. — Я практически никогда не испытываю сильного волнения перед выступлением, потому что стремлюсь на сцену. Я хочу делиться уверенностью, эмоциями, смыслом песни, а не транслировать со сцены неуверенность. Исключение составляют ситуации, когда организм не совсем здоров и тогда я настраиваюсь на то, что нужно преодолеть внешние обстоятельства и получить хороший результат.
Е.В. — Вот это да! Всем бы нам такую уверенность и выдержку! Какую проблему современного мира ты считаешь наиболее важной?
П.М. — Самая главная проблема современного мира — это уничтожение экологии. Сложно смотреть, как планомерно уничтожается планета теми, кто ее населяет, и не понимает всей трагедии происходящего. Так хочется, чтобы каждый начал с малого — беречь ресурсы, правильно утилизировать мусор — это может стать началом верного пути будущего человечества.
Е.В. — Позволю себе с тобой не согласиться, я не считаю, что проблема экологии является наиважнейшей, всё-таки, проблемы людского общества, его расслоение, голод, коррупция, кажутся мне намного серьезнее. До окончательного загрязнения планеты еще много веков, а вот от несправедливого правосудия, нищеты или вооруженного грабежа каждый день страдают сотни, если не тысячи людей. А впрочем, у каждого есть право на свое мнение, оставим эту тему. В своём “Письме украинскому солдату” ты затронула тему о конфронтации между русским и украинским народами. Расскажи об этом подробнее. Почему эта проблема трогает лично тебя?
П.М. — Мне захотелось написать письмо простому солдату Украины, чтобы человеческим языком довести до всеобщего понимания всю абсурдность этого длительного конфликта и его бесполезность для народов-славян. Я никогда не была на Украине, но думаю, что это очень красивая страна с близким нам народом. Надеюсь на победу разума и возобновление нормальных отношений между нашими странами.
Е.В. — Спасибо за интересную беседу, Полина! Мы узнали многое о твоих достижениях, так что с нетерпением ждем твоего бенефиса на телевидении. Желаем удачи! До скорых встреч!
П.М. — Спасибо большое! Пока!

Интервью взяла Евгения ВНУКОВА