Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 1А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 1А «Курочка Ряба по-новому» — Старостин Даниил, 7 лет. (+10 баллов)

Дмитрий написал нам: Я очень любопытный. Люблю читать и узнавать новое. Я очень люблю драконов и динозавров. Не знаю почему. Может быть потому, что я родился в год дракона? Когда я услышал сказку «Курочка Ряба», я подумал, а почему бы в яйце не мог бы оказаться дракончик. Так, развивая эту тему и родилась сказка «Курочка Ряба по-новому».

На наш вопрос: «Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них?» ответил:
«Не знаете ли вы, где прячутся драконы? Я хотел бы с ними познакомиться»


Конкурсное произведение — «Курочка Ряба по-новому»

В некотором царстве в некотором государстве, жили-были старик со старухой. Не было у них детей, а была у них курочка Ряба. В одну грозовую ночь, снесла курочка Ряба яичко, не простое — золотое.

Не стали его бить баба с дедой, а стали ждать, когда из него вылупится цыпленок. Прошло время, и во чудо, вылупился не цыпленок, а золотой дракончик. Но самое удивительное, дракончиком он был только ночью, а с первыми лучами солнца превращался в прелестную девочку. Назвали её старики Златой. И были очень рады, что у них появилась доченька.

Шло время, девочка росла. И вот она превратилась в прекрасную девушку. И не было в том государстве девушки, красивее, чем Злата. Она была послушная дочка и хорошая хозяйка. Во всем слушалась и помогала родителям. По ночам она летала над лесами, над полями и реками, превращаясь в волшебного дракона. Об этом ни кто не знал, кроме них.

Однажды, молодой царь Серебрик того государства, увидел прекрасную Злату, и влюбился в неё с первого взгляда. Пришёл свататься к старикам, чтобы просить их отдать Злату ему в жёны. Но старик со старухой не знали, что и сказать, ведь Злата — дракон!!!! И пришлось им отказать царю, сказав, что она больна неизлечимой болезнью. Горем убитый царь ушёл от них.

Но у царя Серебрика была своя тайна...
Однажды тёмной звёздной ночью, на берегу реки встретились два удивительно красивых дракона! Один был как лунный свет серебряным, а другой как солнце золотой. Они увидели друг друга, их чешуйки драконьей кожи переливались при лунном свете, создавая волшебное сияние. Они всю ночь летали и играли друг с другом, радуясь встрече. Ведь каждый из них думал, что он один такой и нет ни одной живой души похожего на него.

Счастливые драконы не заметили, как пролетела ночь. И вот уже рассвет. С первыми лучами солнца произошло чудо!!! Золотой дракон превратился в прекрасную девушку Злату, а Серебряный дракон... о чудо, он превратился в царя Серебрика! Радости молодым людям не было конца!!!

Царь Серебрик и прекрасная Злата сыграли свадьбу!!! И жили они долго и счастливо! А по ночам они также летали, осматривая границы своего государства, следя за порядком, чтобы все мирно и сладко спали!..


Даниил, приветствуем. Интересная сказка. Для настоящей любви нет преград.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • Даниил ты умничка! Очень необычная и невероятно интересная сказка!Желаю тебе удачи и победы в конкурсе!

  • Даниил молодец! Чудесная сказка! Найти, казалось бы в обычной, знаемой всеми, народной сказке, нечто необычное, своё! Автором подчёркнуто и уважение к взрослым и трудолюбие, и послушание. И конечно момент игры, радости, чуда и счастья, что всегда ждут в жизни и взрослые, и конечно, дети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *