Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 6А

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 6А «Как появились звезды» — Федина Алиса, 9 лет.

Алиса написала нам: Первый свой стих я сочинила как только начала говорить — в один год и восемь месяцев. Стихи приходят сами собой. Прозу я стала сочинять с семи лет. Я победитель межународного конкурса детского изобразительного и литературного творчества «Мой маленький принц» в литературной номинации за работу «Всегда есть другой выбор» — 26 января 2018г

.

На наш вопрос, что значит для меня поэзия? ответила:

«Это очень трудный вопрос. Стихи приходят случайно. Если стих удачный я радуюсь, если не очень — просто забываю о нем. Поэзия помогает мне отвлечься и приносит радость.»


Конкурсное произведение — «Как появились звезды»

Раньше на небе было две луны. Их так и называли Первая Луна и Вторая Луна.

Однажды отправился Месяц в путешествие и сказал обеим лунам: «Я вернусь через месяц». Прошла неделя, прошло две, прошел месяц. Не вернулся Месяц через месяц. Не волновалась за него Первая Луна, знала — Месяц взрослый, не пропадет. А как услышала об этом Вторя Луна, так и раскололась от горя. Приехал Месяц и спросил у Первой Луны, где Вторая. Рассказала луна ему всю историю.

Пошел Месяц собирать все мелкие кусочки и составлять из них Вторую Луну. Не составил он луну, а составил созвездия. Теперь могут моряки по ним ориентироваться.


Алиса, приветствуем. Интересная история. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *