Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 5D

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «D». Работа — 5D "Кто забывает прошлое, тот не имеет будущего" — Пулатжанова Мадинахон, 16 лет.

Мадинахон написала нам: Я, ученица девятого класса, очень люблю поэзию, неравнодушная, мечтательница. Немного пробую себя в разных литературных жанрах.


Конкурсное произведение — «Кто забывает прошлое, тот не имеет будущего»

Войн и глобальных потерь было много и каждое из них приносило немало горя и несчастья в каждую семью. Война — это конечно же ужасно, но причиной каждого несчастья или наоборот удачи являемся непосредственно мы. Нет, я не оправдываю кровь, слёзы и гибель невинных людей. В прошлом, люди умирали и от тяжёлых болезней, но со временем ко многим недугам было найдено лекарство. А вот людские глупость и жадность до сих пор остаются неизлечимыми. Очень часто конфликты между людьми возникают на почве людской глупости, зависти и жадности. И тогда в каждую семью может прийти горе — потеря родного, любимого и близкого человека. А ведь никто не в праве лишать человека жизни!

Говорят у войны недетское лицо, но я знаю много случаев когда на войну уходили подростки 12-18 лет, которые ещё не успели влюбиться, а уже отдавали свою жизнь за Родину, за спокойное небо над нами сегодня, за то чтобы их родные знакомые близкие люди жили счастливо. Эти ребята сознательно отказывались видеть цветущую весну, яркие краски лета, золотые пейзажи осени слышать, дышать, любить и обнимать любимых. Голод и суровые тяготы военного времени объединяют людей, но для тех, кто пережил это, дальнейшая жизнь не становится легче. Война проходит, а вот погибших родных уже не вернуть, разве есть что-то тяжелее этого? А таких, переживших Войну – миллионы, мы не должны забывать имена героев, отдавших свою жизнь, за голубое небо над нашей головой, мы должны знать хотя бы 10 имён таких Героев.

Очень часто современные подростки жалуются на то, что у них тяжелая жизнь, их заставляют выполнять кухонную, домашнюю работу. А ведь ,что бы скушать кусок лепешки, ее сначала надо замесить тесто, а затем испечь. Многие молодые люди недовольны, если их Родители не могут одевать согласно последним трендам, повышают голос на Родителей, выказывая свое неуважение к ним. А для нас пристально и требовательно смотреть в глаза Родителям считается неприлично, а не то чтобы повысить голос на них. Сегодня обидеть своих родных становится на столько привычно, что иногда и не замечаем этого.

Наши годы спокойные и сытые, но не стоит забывать о тех, кто отдал жизнь, чтобы сегодня спокойно жилось нам! И о том, что еда создается людьми, чтобы мы могли продолжать нашу жизнедеятельность, одежда — прикрывать наше тело, зимой укрываться от холода, интернет, чтобы облегчать получение нужной для нас информации. Глаза созданы быть зеркалами души, а не для бессмысленного листания страниц социальных сетей. Родители — чтобы любить и почитать. Не жалуйтесь на то, чего нет, берегите что имеете. И никогда не забывайте о своём прошлом!

В моем мире деревья золотые.
В моем мире люди простые.
Они не носят кафтаны модные,
Зато сердца их свободные!
В мире моем нет дворцов и башен,
Лишь домики потёртые, давние.
Говорят — тогда было сложно.
Не было сытости и покоя,
Но были люди , Люди настоящие .
Вокруг красота и свобода,
Но некому любоваться этим,
Потому, что интернет нам заменил всё!
Сидим за одним столом,
Но молчание кругом
Друг, брось телефон, планшет...
Оглянись вокруг, рядом семья твоя
Обними их, пока есть возможность такая.
Да, интернет — это хорошо, но в меру должно быть всего!


Мадинахон, приветствуем. Ты абсолютно права. Нужно помнить о прошлом, радоваться тому что есть и беречь это в сердце. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *