Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 4В

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 4В «Чудо» — Никитина Анастасия, 12 лет.

Анастасия написала нам: Я учусь в «Православной гимназии», каждый месяц у нас издается газета «Слово гимназиста», она очень интересная и все ученики ее с удовольствием читают. Мне захотелось тоже поучаствовать, и я написала рассказ «Чудо». Я очень люблю читать книги, особенно сказки, они добрые и поучительные. Народная мудрость веками храниться в фольклорном творчестве и приносит людям пользу. Если внимательно читать сказки можно найти ответы на самые сложные вопросы


Конкурсное произведение — «Чудо»

В одном большом и пыльном городе жила девочка Маша. У нее были родители, которые очень любили и жалели свою маленькую, дочурку. Маша была добрым, жизнерадостным и счастливым ребенком. Она любила петь и танцевать, рисовать и помогать маме по дому. Еще, эта маленькая девочка любила мечтать, она закрывала глаза и представляла то, что больше всего ей хотелось увидеть. А самой большой Машиной мечтой был маленький рыжий котенок. Девочка часто просила родителей подарить ей котенка, но родители не соглашались, объясняя это тем, что живут они в чужой квартире…

Но это было не самое большое горе в Машиной жизни, девочка была больна, и врачи настоятельно советовали ее родителям уехать из большого города в деревню, «только там девочке станет лучше и возможно появится надежда на ее выздоровление.» Родители были согласны на все, что могло — бы помочь их любимой доченьки, но накопленных средств не хватало. Папе приходилось работать одному, так как мама всегда находилась рядом с Машенькой.

Наступила весна, на улице запели птички, солнышко отогрело замершую землю, и она в благодарность, одевшись в зеленое платье, расцветала, благоухая весенними ароматами! Папа пришел с работы веселый, он с порога подхватил Машу на руки и начал с ней танцевать, напевая, только ему понятную песенку. Девочка, всем своим маленьким тельцем прижалась к отцу, в этот момент она была самым счастливым ребенком на свете! Мама, удивленно наблюдала за происходящим и терпеливо ждала, когда же муж расскажет ей о причине такой безудержной радости… Папа усадил всех за кухонный стол и торжественно объявил, что ему сослуживец предложил купить сельский домик, в двух часах от города и очень недорого! Дом достался ему от умерших родственников, но он не собирался уезжать из города, поэтому срочно и дешево продавал наследство. Семья ликовала!

В воскресное утро мама, папа и Машенька торопливо шли на пригородный вокзал. В электричке было многолюдно и шумно, дачники — пенсионеры наперебой рассказывали друг другу о своих огородных достижениях, кто — то угостил Машу яблоком. Оно оказалось сладким, сочным и хрустящим. «В нашем новом саду обязательно будут расти такие яблоки» — подумала счастливая девочка. И только она закрыла глаза что бы помечтать, представить свой «дворцовый» яблоневый сад, как папа громко сказал: «приехали!» Дорога до дома оказалась не длинной, толи от того, что дом находился не далеко от станции, толи от того, что Маша видела столько нового и интересного, что ее голова крутилась, как у совы. Маленькие и большие домики стояли ровными рядками, словно солдатики на плацу. Маше казалось, что они здороваются с ней и она кланялась им в ответ. Не далеко от дороги прохаживались важные и серьезные гуси, а в палисаднике напротив носились и хлопали крыльями суетливые куры, сбежавшие со двора.
Деревья казались девочке сказочными великанами, а цветы, которые только, только начали распускаться – спящими эльфами, со сложенными крылышками.

Маша радовалась, ей казалось, что в ее жизни больше никогда не будет таких необыкновенных и счастливых дней! Из забытья девочку вывел голос папы, который торжественно объявил, что они на месте.
Маша подняла глаза и сказала: «Этот домик похож на старенького дедушку, с уставшими глазами…» Дом и в правду был довольно стар, но еще достаточно крепок для того, чтобы принять новых жильцов. В просторном дворе семью встречал новый хозяин «усадьбы», поздоровавшись взрослые пошли осматривать территорию, а Маша осталась одна. Она собралась пойти посмотреть будущий яблоневый сад, но вдруг почувствовало, как что – то теплое и мохнатое прижалось к ее ноге, оно терлось об нее и громко мурлыкало. Девочка взвизгнула от счастья! Вот она мечта всей Машиной жизни – огромный рыжий кот, который напуганный ее визгом, смотрел на девочку выпученными глазами. «Мама, папа!» — кричала девочка, она бежала к родителям, прижимая к груди рыжего кота. Маша забыла о саде и яблоках, ее не расстраивал больше «уставший» домик, она обрела свое счастье, сбылась ее самая большая мечта, теперь у нее будет настоящий кот!

Увидев на руках у дочери старого, грязного и лохматого кота, мама всплеснула руками. «Маша, отпусти его немедленно! Он же уличный, скорее всего больной и заразный!» За кота вступился хозяин, он рассказал, что этот кот прожил здесь много лет, когда ушли старики, он пытался его пристроить куда – ни будь, но кот всегда возвращался. Маша стала уговаривать маму оставить кота жить вместе сними, на что папа ответил, что это невозможно, так как этот дом они купить не могут, не сошлись в цене…Слезы брызнули из глаз девочки, она еще крепче прижала кота и почему — то забежала в дом. Внутри было тихо и пусто, и только, старенькая икона одиноко стояла на полочке в углу. Маша уже видела такую у соседки бабы Гали, она рассказала девочке, что это Боженька и Ему нужно молиться, благодарить, а в трудную минуту просить помощи. Он обязательно поможет! Девочка подошла к углу комнаты и прижалась лбом к стене. «Боженька, помоги, помоги моим родителям купить этот дом и тогда Мурзик останется жить с нами. Он же замерзнет без нас или умрет с голоду.» Девочка плакала и причитала, стоя под иконой, а родители спешно собирались домой.

В электричке ехали молча, родители были расстроены, уставшие дачники – пенсионеры тоже молчали. Маша закрыла глаза и представила икону, которую видела в доме, она снова и снова просила о помощи, прижимая маленькие ручки к груди.

На следующий день Маша решила навестить бабу Галю и поделиться с ней своим горем. Они молча пили чай и даже конфеты не утешали бедную девочку. «Господь милостив и всегда помогает добрым людям, верь в Него и не отчаивайся» — сказала баба Галя и погладила Машу по голове. И Маша верила, верила всем своим маленьким, но таким добрым сердцем!

Вдруг за дверью послышался радостный смех Машиных родителей, девочка открыла дверь и увидела, что они как дети смеялись, мама еще и плакала, а папа кружил ее на руках, как маленького ребенка. Маша поняла, что произошло что — то очень хорошее, от волнения сильно забилось ее сердечко. Увидев дочь, отец подхватил ее на руки и громко объявил, что дом они покупают! Хозяин по каким – то причинам согласился на ту сумму, которая днем раньше его совершенно не устраивала…На Пасхальной седмице счастливое семейство переехало в свой новый дом, а на крылечке их встречал, такой долгожданный кот Мурзик. Рыжий кот Мурзик прожил в этой семье еще достаточно долго, его все любили, холили и лелеяли, а уж Маша – особенно! Икону Спасителя Маша берегла всю свою жизнь и благодарила Бога за чудо, сотворённое для ее Мурзика.


Анастасия, приветствуем. Если верить и надеяться на чудо, оно обязательно случится. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *