Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 3А

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 3А "История про дождь из жуков" — Суворов Ярослав, 7 лет.

Ярослав очень любознательный ребенок. Как и многие дети. Он всегда любил наблюдать за животными и насекомыми, за растениями и погодой. И всегда эти рассуждения были интересны. С прошлого года его мама начала записывать его рассказы.


Конкурсное произведение — «История про дождь из жуков»

Я закончил детский сад, осенью пойду в школу, буду учиться. А пока каникулы и я много гуляю, и наблюдаю. Расскажу вам еще историю. Перед самым летом, на наш город обрушился необычный дождь из «жуков», об этом написали в газетах. «С неба падали жуки-олени, занесённые в Красную книгу. Такой звук был, как будто град идёт, — вспоминает женщина-очевидец. Один жук упал ей на голову. На асфальте лежали жуки, десятки (штук 30 самок и около 10 самцов с крупными рогами). Прохожие стала подбирать рогачей. посадили их в клумбу, чтобы те не пострадали.» Это прочитала мне мама.

И вот я все думал, представлял, как это было. Сначала я спросил кто такой очевидец? Мама объяснила мне. И я подумал, что слово это сложное, а значение простое.

Потом я подумал, как это тетенька-очевидец определила сколько самцов? Достал энциклопедию и начал искать.
Тело жука-оленя крупное и состоит из головы, груди и брюшка. На груди располагаются три пары ног. Брюшко закрывают надкрылья. Длина тела самца жука-оленя больше, чем самок. Рога у самцов развиты намного сильнее, чем у самок. Низ тела, голова, ноги, имеют черный цвет, рога, у самцов красно-коричневого или коричневого цвета. На голове жуков расположены усики и глаза.
Когда я прочитал и рассмотрел все картинки, мне тоже очень захотелось, тогда быть там, под этим «дождем», и спасать жуков. Еще я думал о том, почему они упали.

Прошло несколько дней и уже наступило лето. Каникулы, только тренировки по футболу продолжались. Эта история никак не забывалась. И вот однажды вечером…совсем неожиданно мы встретили его. Жук быстро уполз, я не успел его рассмотреть, только понял. что он был девчонкой (наверно поэтому и убежал).

Перед сном мама сказала: «Вот видишь, если чего-то очень сильно желать, все может исполниться. Ты очень старался, много узнал об этих жуках и нашел настоящего «жука-оленя.» А на следующий день, на стадионе я нашел еще одного жука. Он был похож на «Терминатора», робота из кино. Так он двигал своими усами и рогами, я даже немного его боялся. Но он оказался добрым и очень красивым, настоящим самцом с красными рогами. Он был смелым, я его хорошо рассмотрел и даже потрогал. И в дубраве около стадиона, я встретил еще таких же жуков. И понял!

В городе им мешают летать высокие дома, поэтому они упали. Жуки-олени умные, они перебрались за город поближе к природе, к деревьям. Интересно они знают о том, что занесены в Красную книгу?


Ярослав, приветствуем. Твоя мама абсолютно права. Если о чем-то мечтать, то это обязательно сбудется. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • «Детство — это когда свой возраст можно показать на пальцах», именно так с улыбкой захотелось прокомментировать прочитанную мной увлекательное повествование)))

    Прочла данный рассказ и меня поразила не только внимательность , но и любознательность ребёнка, ведь любознательный — это значит интересующейся новыми знаниями из окружающего мира, новой информацией. В данном рассказе очень тонко подмечены не только особенности жука, но и сложные логические построения цепочек размышлений. Я думаю, что ребёнок передавший свою историю, пользуется популярностью в обществе сверстников, с ним невозможно заскучать.

  • Замечательная история!!! От всей души желаю ПОБЕДЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *