Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 2С

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 2С «Ода дождю» — Никитина Александра, 15 лет.

Александра написала нам: В «Православной гимназии» издается газета «Слово гимназиста», я веду в ней две рубрике: «Интервью» и краеведческую, в которых знакомлю читателей с судьбами наших земляков и рассказываю интересные истории о нашем городе. Пишу стихи и прозу, мечтаю в будущем стать журналистом.


Конкурсное произведение — «Ода дождю»

И был вечер. Солнце уже опустилось за горизонт и спало, где-то там, на западе. И хотя его лучи уже не освещали землю, стояла адская жара, типичная для нашего города.
Как и полагается, все адекватные жители Астрахани сидели дома, под кондиционерами. Поэтому не каждый услышал, когда гром грянул в первый раз. А потом еще раз. И еще. Раскаты грома набирали силу, как вдруг по небу пронеслась электрическая змейка — молния.

Все началось именно в этот момент. Когда с неба на землю полетели первые капли, такие маленькие, беспомощные, астраханцы не поняли, (или не хотели понять), что их мольбы услышаны, что Бог ниспослал всем нам свой дар.

С каждой минутой капель было все больше, падали они все уверенней. Мягко спускались они по листьям, очищая их от пыли и грязи. Нежно, осторожно скользили они по глади листа, словно материнские руки, что держат младенца. Каждая капля дождя, попадая на крышу, или на человека, или на землю, освежала изнуренный жаркой суетой город. А запах, тот самый запах дождя — опьянял душу… В то время, когда ливень усиливался, гром гремел все тише, а молнии мерцали на небе все бледнее.
Но дождь не вечен. Он ушел, сказав, что его ждут, но обещал вернуться.

И на его смену пришел ветер... Но не тот ветер, чьи порывы холодят душу или гоняют в пустыне песок, нет. Это был особенный ветер. Нежный, но прохладный он ласкал щеки, словно руки дорогого человека. Он что-то тихонько напевал в волосах, будто пытался заговорить. Так и не дав ответить на его зов, он почти сразу улетел.

Вернулся дождь. Вернулся, чтоб утешить добрых путников, преданных ветром. Капли его уже не так дерзко стучали по крышам, тучи огибали людей, словно боялись намочить их. Снова участились раскаты грома, побежали по небу молнии – словно Великий художник расписался под своим шедевром.
Всю ночь молнии рассекали небо, гром гремел где-то вдалеке... И только дождь снова шел на спад. Медленно, но, верно, он слабел. А когда небосклон озарили первые лучики солнца, окончательно ушел. Кому-то тяжело было прощаться с ним, а кто-то отпустил дар Творца с облегчением.

И лишь немногим дождь ответил... В момент прощания внизу, у самой земли, мелькнула радуга...


Александра, приветствуем. Дождь всегда навевает противоречивые чувства. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *