Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 2А

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 2А "Человек и Солнце" — Парачук Елизавета, 9 лет.

Елизавета написала нам: Учусь в школе, занимаюсь танцами, сочиняю рассказы, люблю животных, участвую в литературных конкурсах и конкурсах изобразительного искусства.


Конкурсное произведение — «Человек и Солнце»

Человек стоял на земле и видел яркий солнечный свет. Трава, будто стена, прикрывала его со всех сторон, однако солнечные лучи все -таки пробивались сквозь растения. Человек присел на камень, нагретым солнечным теплом. Камень был небольшим. Но это был уютный камень.

— Как хорошо, что я нашел такое замечательное место — с улыбкой сказал сам себе человек, и нацелил свой взгляд в небо, покрытое облаками, которые были похожи на большие куски ваты.
— Для чего нужны облака?- человек почесал затылок и с интересом стал разглядывать облака. Неожиданно одно из них закрыло солнце, на землю легла тень. Лицо человека освежил легкий ветерок.
— Наверно, солнце ест эту сладкую вату. Потому, что и самому человеку надо было, уже есть. Человек не переживал, что солнце сошло. Так как он понимал, что живое может тоже утомляться.

Прошло несколько минут, ветер отогнал облачко от солнца, как бы давая понять, что перерыв закончился.
— Как солнышко мало отдохнуло! Оно столько много для нас делает! Дает нам много тепла и света.
— Да, а чтобы было, если бы не было солнца? Везде бы хозяйничала темнота и холод. Весной бы не распускались бы цветы, летом бы не нагревалась бы вода в ручейках, реках, озерах, морях.

И солнце чудилось человеку уже не таким далеким и непонятным. В нем он видел красоту и силу. Восхищение переполняло сердце человека. Затаив дыхание, он наблюдал за солнцем, как с каждой минутой оно медленно перебиралось по небу, даря каждому кусочку земли свое тепло.

Вечером солнце исчезло. Небо потемнело, стало синим или почти черным. На нем, как маленькие фонарики зажглись звезды.
Человек укутался в листья лопуха, удобней лег на землю и уснул. Его сны были чистые, светлые….


Елизавета, приветствуем. Сладко уснул человек, которого согревало солнечное тепло. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • Замечательный рассказ. Спасибо!

  • Лиза, спасибо за добрый и солнечный рассказ! Солнышко — это наше Все! Пусть оно и дальше освещает твой творческий путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *