Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 26С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 26С «Гори, звездочка, гори» — Смольников Владислав, 15 лет.

Владислав написал нам: Начал писать в марте 2018 года, в том же году прошел на Форум молодых писателей России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

На наш вопрос, что значит для тебя поэзия? ответил:

«Искусство»


Конкурсное произведение — «Гори, звездочка, гори»

В каждом человеке рано или поздно загорается звезда. У кого-то она в сердце с рождения. Вот он – маленький ребенок, верящий в то, что станет великим хоккеистом. Или шахматистом. Или физиком.

Человек идет к своей мечте. Шаг за шагом, все ближе и ближе к небу, он согревается теплом своего сердца, чтобы потом согреть каждого человека звездой, горящей внутри него самого.

Но все не так радужно на пути к небесам.
Иногда человек спотыкается: о других людей, сбивающих его с пути, о сомнения, об ошибки себя и таких же, как он.
В тот момент, когда кто-то падает, ему нужно помочь. Не все могут встать после череды неудач. Или череды неприятных слов прямо в лицо, и это полностью применимо к человечку, в котором все еще горит звезда. Пусть и дотлевающая, как у того писателя, который, почти сойдя с ума, валяется где-то в канаве, пытаясь хотя бы мысленно дописать последнее произведение. Пусть и потерянная, как у того физика, что абсолютно запутался в себе и заплутал в формулах, пытаясь показать горизонт событий друзьям, смеющимся ему в лицо.

Видишь? В каждом горит звезда. Нельзя дать ей потухнуть.
Когда в людях умирают звезды, это очень страшно.
У человека пропадает цель, смысл жизни. Он становится серым, холодным, морально немощным. Замерзает, становится пустым внутри. Личность теряет все: и цель, и препятствия перед ней. Взгляд «замыливается», по утрам просыпаться становится сложнее, и болит не голова, а что-то слева под ребрами между пролетами. Её это не волнует. Есть что и с кем выпить – достаточно для счастья. Там, в сердечке, уже ничего не горит, и зияет лишь одна большая черная дыра, которую нужно заткнуть всеми силами. Дешевый алкоголь, дешевые люди. Брешь внутри сердца расширяется со временем, и личность теряет все, кроме денег. А нужны ли деньги, если звезда давно потухла?

не дай потухнуть огоньку внутри себя, ради всего святого.
гори так сильно, как можешь.
оставь свой след среди небес.
гори, звездочка, гори.


Владислав, приветствуем. Согласны. Очень важно поддерживать эту хрупкую звездочку внутри себя. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • Так бережно написано о важном, как зарисовка, как картинка! Может и проза поэта... А для меня это проза художника!

  • Вроде бы ничего нового не сказал автор в этой зарисовке, но так подобрал слова, так организовал текст, что получилось трогательно. Не удивлюсь, если узнаю, что Владислав пишет стихи. Это проза поэта.

    Удачи в конкурсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *