Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 1D

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «D». Работа — 1D «Тот, кто положен судьбой» — Первухина Галина, 17 лет.

Галина пишет для удовлетворения своих душевных потребностей и самореализации, в чем ей помогает публикация работ на различных площадках в роли писателя коротких рассказов, в качестве блоггера, в качестве журналиста-корреспондента, работающего на пресс-центр гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ.


Конкурсное произведение — «Тот, кто положен судьбой»

Она была всем. Его атмосферой, в которой всегда был нужный процент кислорода, чтобы дышать. Его солнцем, без света которого он, подобно цветку, был горазд завять. Его фундаментом, без которого его сознание не могло устоять.
Словно она дарила ему то, что заменяло всяческий материальный подарок от кого-то другого. Она была его душой, сердцем и сознанием. Она была везде и немного больше. Пронизывала его насквозь, вбирая каждую его частицу в себя, пытаясь проникнуться им.
Словно его организм состоял из клеток, но не наполненных различными органоидами, а только ее одним существом. Ей было достаточно жить и проявлять различного рода эмоции, тогда и он им соответствовал. Он всегда был рядом с ней, даже находясь на самом дальнем расстоянии. Находясь поодаль, был близок как никто другой.
Каждый вдох полной грудью давал надежду на их скорейшую встречу. Его переполняло чувствами настолько, что сердце было готово выпрыгнуть из груди. Страшно, странно и премного прекрасно, преисполнено чудес и счастья.
***
Никогда она не была столько бледна, столь грустна и печальна. Никогда так больно ей не было, как в те минуты, когда она глядела на свое запястье. Слезы сами текли из глаз, будто по команде. Она никогда не знала его, но была уверена в том, что он невероятен. Никогда не было никого невероятнее.
Всегда, находясь в беспамятном смятении, страхе, ужасе, она ощущала его присутствие. Будто кто-то гладил ее по жестким волосам, проводил мощной, но такой нежной рукой по ее лицу, по которому на пол следовали соленые капли. Она чувствовала взгляд, ниспадающий на нее, убеждающий в собственной воле, в те моменты, когда она хотела опустить руки — сдаться воле ситуации и быть ее непременным рабом, а не повелителем.
Она плакала каждый раз, когда смотрела на свое запястье, потому и сейчас ей пришлось покрыть его длинным рукавом своей водолазки с изображением лилий. Она никогда не знала его, но чувство того, что он и не покидал ее, всегда преследовало. Оно было больше, чем кажется любая из эмоций. Она чувствовала, как кто-то вдыхает запах ее волос, обнимает во сне, когда снится кошмар – очередной, с запястьем…
***
Она жила в этом мире давно, но так и не встретилась с тем, кто должен был стать всем для нее, как и она для него. На ее запястье была временная лента, отмеряющая лета жизни ее соулмейта, которая остановилась еще тогда, в далеком-далеком детстве.

Прим.: соулмейт – тот, кто положен судьбой.


Галина, приветствуем. Думаю теория соулмейтов имеет право быть. Каждый человек мечтает встретить свою вторую половинку. Двое почувствуют это сами (и ты прекрасно описала эти чувства), а не потому, что им татуировка на это указала. В любом случае твоя интерпретация имеет право быть. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 4

  • Работа очень интересная, хотя вызывает некоторые сомнения и вопросы.

    Подобная ситуация не теория, на мой взгляд. Возьмем, к примеру, народы, по традициям которых родители выбирают своим детям суженых. Они договариваются между собой, не спрашивая ни о чем детей, так как дети- то еще младенцы. Спустя несколько лет подросткам приходится смириться с выбором родителей, и большинство так и поступают, по-другому то им традиции не позволят. И что? Кто-то может утверждать, что у этих людей не счастливые семьи? Может быть...но это единичные случаи.

    Но это по содержанию. А в целом языковое оформление работы очень достойно, грамотно, завораживающе

  • Не все поняла, но сердце забилось, здорово. Желаю удачи!

  • Ты одновременно так не понятно ,но так же точно описываешь эти чувства. По — моему это круто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *