Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 13С

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа - 13С «Дождь» — Касенкова Анна, 14 лет.

Анна написала нам: Со 2-го класса занималась в детской литературной мастерской «СЛОВО», а в настоящее время – член молодёжной литературной студии «Акцент» при Центральной библиотеке Ленинского района МО.
Лауреат II сезона международной литературной премии им. В.В. Бианки ( 2018 г.), межрайонного литературного конкурса для детей и подростков Подмосковья «Люблю тебя, мой край родной»( 2016 г.), международного литературного конкурса «100 российских хайку для Акиты (2017 г.), открытого областного литературного конкурса «Звёздное перо» им. Г. Кольцова ( 2018 г.), международного литературного конкурса «На благо Родины ( 2018, 2019 гг) и мн. др.
Лауреат Московской областной литературной премии им. Е.П.Зубова в номинации «Литературно одаренному жителю Ленинского муниципального района в возрасте до 30 лет — за значительные творческие успехи» ( 2019 г.). Стипендиат Губернатора Московской области молодым талантливым авторам ( 2019 г.)


Конкурсное произведение — «Дождь»

Дождь… Сидишь дома на подоконнике и всем телом чувствуешь его. Дождь… Монотонный и в тоже время мелодичный звук капель, стучащих по крыше. Дождь… Для многих — причина уныния, бесконечной депрессии и грустных песен не только в наушниках, но и в жизни.

А ведь дождь бывает разный, просто этого никто не замечает. Бывает свирепый — так и хочет задеть тебя своими колючими руками и вырвать из рук зонт. Бывает добрый — немного моросит и иногда показывает нам свою удивительную магию-радугу.

Но какой бы он ни был — людям никогда не угодишь. Дождь — автоматически включаем режим меланхолии…
А ведь природа тоже имеет право плакать!.. Когда человеку больно, все стараются ему помочь, а когда больно облакам… Нет, дождь создан не для того, что бы затопить весь город слезами. Может он просто кричит о помощи…и доброте.

Во время дождя я люблю выйти на улицу – да, да без зонтика, а просто так — в лёгкой куртке. Расправлю руки навстречу прозрачным, напоминающим легкую осеннюю дымку потокам воды и улыбаюсь. Ведь иногда не стоит пытаться убежать от обстоятельств. Если дождь полил в самую неподходящую минуту — значит так нужно. Не стоит бояться этого, просто почувствуйте каждой клеточкой своего тела природу, добро, вдохновение и…дождь.

Ведь счастье можно увидеть и в мелочах…


Анна, приветствуем. А еще под дождь хорошо помечтать. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • Маленькое стихотворение в прозе. Очень красиво и изящно написано.

    Я люблю дождь. Он всегда разный. И , действительно, учит нас очень многому.

    Молодец, Анечка!!!

  • Понравилась зарисовка, чувствуется рука опытного автора. Образно, художественно, душевно. Мало талантливо увидеть красоту, надо уметь ее талантливо выразить. У тебя все получается. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *