Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 12D

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «D». Работа — 12D «Будущее этого мира принадлежит безумцам» — Костюк Виктория, 16 лет.

Виктория написала нам: Я ученица 11-го класса МОУ «Школа №105 г.Донецка». Читаю. Много! Слушаю рок и «жду перемен».

На наш вопрос: Что значит для меня поэзия? Ответила:

«Поэзия – это то, без чего я не вижу себя завтра»


Конкурсное произведение — «Будущее этого мира принадлежит безумцам»

«Кто не созидает, должен разрушать...» (Р. Брэдбери)

Мир моими глазами выглядит не таким заурядным, как у большинства. Он кардинально отличается от того, что видят другие люди. Мир, который вижу я, похож на перекрёсток: если я пойду по одной дороге, мой мир искрится всеми цветами радуги, пойду же по другой — и я ненавижу его до кончиков пальцев…

Куда же пойти сначала? Первым делом я проведу своего читателя по яркой, разноцветной и весёлой улице. Попрошу не отставать от экскурсовода! На этой улице живёт та часть меня, которая всегда дарит мне вдохновение. Это моя молодость. Когда я думаю о том, что все пути в жизни открыты и доступны мне, то я уверена — ничто не «сломает» меня, и возможность полностью «расправить крылья» оставляет мурашки на моей коже.
Молодость — самое лучшее время в жизни. Это такой период твоего существования, когда ты ещё не закован в цепи быта, подгузников и готовки; когда ты можешь заниматься скейтбордингом, боксом, увлекаться литературой и геральдикой одновременно. Это же невероятно! То чувство, когда ты «горишь», невозможно описать. Это должен испытать каждый.
«Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по-настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллионно раз в день обернётся в твоих жилах...», — верно подметил автор романа «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери. И он абсолютно прав, ведь свой мир надо знать. А когда же его изучать, если не в юном возрасте?

Как бы мне ни хотелось, мне придётся ознакомить читателя с той самой второй улицей. На ней не живут ни творчество, ни искусство, ни краски... Я вообще не уверена, что там живёт что-то, кроме страха. Ведь люди так боятся всего! Боятся совершить ошибку. Казаться странным. Красить волосы в яркие цвета и делать татуировки. Смеяться громко. Показывать свою слабость. Танцевать на улицах около музыкантов и фальшиво подпевать любимым песням. Люди боятся чувствовать. ЖИТЬ! «А вдруг я не понравлюсь? А вдруг обо мне подумают плохо? А вдруг я ошибусь? А вдруг я отличусь? Нет, лучше я буду покорным, правильным, серьёзным, деловым» .Но мы забываем о том, чему нас учил роман Э. Ремарка «Три товарища»: «Именно в век деловитости нужно быть романтиком!».
Общество превратило мир в одного большого прыщавого интроверта, который боится казаться глупым ребёнком. Только вот суть в том, что мы и есть глупые дети, пока так отчаянно боимся жить и стараемся вписываться в рамки нормы.

Я уверена, что есть такие безумцы, как я, которые тоже делят мир на две столь контрастные категории. Таким людям нужно держаться вместе, чтобы изменить то, что так не нравится нам. Людям нужно стать всего лишь капельку добрее. Перестать осуждать людей за то, что они делают и думают, и не сковывать себя ненужными рамками, созданными обществом. Как заметил С. Джобс: «Безумцы, уверенные, что смогут изменить мир, на самом деле его меняют». Так давайте же изменим его! Пусть он станет самым дорогим, что у нас есть! И тогда воцарится мир во всём мире...


Виктория, приветствуем. Говорят, если хочется изменить мир, нужно начинать с себя. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 4

  • Очень достойная работа!

    Действительно ,одна из главных проблем современного общества-бояться показаться не таким ,как все.

    Удачи тебе в конкурсе, Виктория!

  • «Люди так боятся всего, боятся совершить ошибку,» — как же прав Автор работы. Мы живём в своих рамках, боясь выйти из зоны комфорта, боясь просто ЖИТЬ. А что тогда жизнь если не постоянный вызов? Своим страхам, своим слабостям и неумению сделать первый шаг?! Удачи Вам в конкурсе, Виктория!

  • Так держать, продолжай в том же духе!)

  • Достойная работа! Лёгкий стиль, доверительно-душевный, с небольшой смесью юности и опыта. Дерзайте!! Вы ещё такая юная, а значит всё у вас получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *