Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 10В

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 10В «Мир моими глазами» — Брускин Марта, 11 лет.

Марта начала писать рассказы с 6-и лет. В её рассказах присутствует юмор и здоровый цинизм. Когда Марта только начала писать, сразу бросались в глаза простые, но яркие сюжеты и архитепические герои (например, рассказ «Богатырь и Вор», в котором вор украл у богатыря золото, а богатырь вывел вора на чистую воду). С возрастом сюжеты становились сложнее, персонажи более объёмные и «живые». Марта пишет в основном на русском языке, хотя родилась в Израиле и никогда не училась в русской школе. Кроме литературы, Марта любит рисовать (училась 4 года в художественной студии) и играет на фортепиано. Марта также увлекается спортом: плаванье, скалолазание, шахматы — все эти увлечение так или иначе отражаются в её литературном творчестве.


Конкурсное произведение — «Мир моими глазами»

Для меня мир, это много разных сторон. Есть светлая сторона, где помогают, не бросают в беде. И есть тёмная сторона, где спрятана жестокость, гнев, страдание и ненависть. Но весёлая сторона для меня самая лучшая! Там смеются, танцуют, поют. Одним словом — веселятся как только могут!

Вы, наверно, подумаете: «Если бы не было тёмной стороны, мир был бы намного лучше!» Я частично тоже с этим согласна, но без грусти как можно было бы узнать радость? Как ты можешь понять что тебе хорошо если тебе никогда не было плохо? Мир не существовал бы без этих «плохих» сторон. Люди не смогли бы увидеть свет фонаря если бы было светло. Люди часто не осознают того что делают. Для того чтобы всегда осознавать что ты говоришь, делаешь — надо, для начала, подумать о чём ты думаешь, изменить своё мышление в лучшую сторону.

Когда ребёнок рождается, его голова как чистый, ещё не исписанный белый листок. Если родители его голову набьют мультиками, грубыми словами и разной дрянью, то и вырастет грубая, агрессивная обезьяна. Конечно я сама смотрю мультфильмы, но делаю это редко и обычно учусь, играю на пианино, читаю книги и многое другое. Как вы слышите, дети говорят грубые слова и учителя, воспитатели и другие люди их ругают. Это, конечно, правильно, но это ничего не изменит, так как пока родители так разговаривают, ребёнок автоматически это повторяет. Как говорится, мозги надо вправлять родителям, а не детям (но иногда и им!).

Весёлая сторона — это естественная, натуральная сторона. Она проявляется в тёмной и светлой форме. Я каждый день наблюдаю как она проявляется в моей младшей сестрёнке. Когда она хочет — она смеётся, когда хочет — кричит, топает ногами и плачет. И не всегда когда она смеётся, она желает добра, как в светлой стороне: все дети эгоисты. Когда чего-либо хотят — просто подавай, и всё! От этого есть два лечения (не считая возраста): родители, которые воспитывают, и сёстры или братья. С ними, автоматически разделяется внимание родителей, игрушки и т.д. Ребёнок начинает осознавать, что он — не единственный.

В заключение я хочу сказать, что просто надо быть натуральным, но не перегибать палку! Надо всегда оставаться собой, не быть кем-то другим.


Марта, приветствуем. За темной полосой, всегда следует светлая. А если бы была всегда только серая полоса, было бы скучно... Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *