Отзывы

Дорогие друзья проекта «Волшебная скрижаль»

Мы ждем ваших отзывов о нашем проекте. Но и для критики мы тоже открыты.

Пишите в комментариях свои отзывы, замечания и предложения.

Давайте сделаем наш проект еще интереснее.

 

Большой детский литературный конкурс «Волшебная скрижаль»
Детский электронный журнал «Волшебная скрижаль»
Творческие странички начинающих поэтов и писателей


Отзывы наших юных читателей:

Белла КАРАПЕТЯН, 10 лет, г. Вышний Волочек:
— Я раньше не знала про слово «скрижаль». Думала, что это такая птичка, как стриж. Оказалось, что это не птичка, а написанный на дощечке текст. Сейчас, правда, на доске не пишут. А пишут в новом журнале «Волшебная скрижаль». И он для моего возраста!

Максим ЯКОВЛЕВ, 10 лет, г. Вышний Волочек:
— Моему журналу исполнился годик. Как сказал бы Чебурашка: «Мы строили, строили, и наконец построили! Ура!». Я тоже чуть-чуть был строителем. Написал несколько заметочек. И их напечатали. А мои родители и бабушки очень радовались этому. Хочу, чтобы «скрижальку» можно было потрогать. Дорогие взрослые, сделайте ее, пожалуйста, бумажной!

Иван ВОЛОШИН, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– Когда моя мама была маленькой, то читала разные журналы, даже такие, в которых лежали пластинки. Сейчас этого нет, зато в современных журналах есть мастер-классы и очень яркие картинки. Как в «Волшебной скрижали». Мне его доставляет не почтальон, а электронная почта. Быстро, удобно, а главное – для портфолио можно сколько угодно страничек отпечатать.

Катя КРЕМЛЯКОВА, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– Хочу пожелать журналу «Волшебная скрижаль» долголетия. И пусть мои слова кому-то покажутся не модными, я не огорчусь. Зато говорю я их искренне! Милый журнал, никогда не болей, радуй нас чудесными историями, стихами и загадками.

Милана ГАЛИЦ, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– Меня мама иногда ругает за то, что я не люблю читать книжки по программе. Зато обожаю листать журналы и выбирать только интересные для меня статьи. В «Скрижали» мне нравится все, поэтому читаю его от корки до корки, то есть целиком. Сейчас увлеклась литературным курсом «Учись сочинять». Хочу пройти его весь и стать писателем.

Вероника КОСТРОВА, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– А мне нравятся материалы в «Дежурном по рубрике». Представляете, в полиции есть дежурные, в школе. Теперь и в журнале! Может, и я когда-нибудь им стану. Не смейтесь, я же начала писать маленькие заметочки в журнал. И возраст у меня подходящий – десять плюс.

Надя ДАВЫДОВА, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– Недавно на занятии по журналистике нам рассказывали про фразеологизмы. Это так интересно! А нельзя ли в журнале «Волшебная скрижаль» объяснять их значение? У вас есть хороший художник. Представляете, он нарисовал бы речевые обороты по-современному, а мы бы их угадывали. Я тоже могу сделать несколько рисунков на эту тему.

Ефим КАТИН, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– «Волшебная скрижаль»… Звучит-то как! По волшебному! Открываешь журнал и к тебе домой приходит чудо: веселые картинки, послесловицы, книжный сундучок, стихи… Я тут вместо произведения из школьной программы выучил стишок мальчика Никиты про снежное покрывало. Все слушали и удивлялись. Правда, оценку за это не поставили. Зато его можно на утреннике читать, уверен, что ни у кого такого не будет.

Мария КУТУЗОВА, 10 лет, г. Вышний Волочек:
– Я тут из словаря узнала, что скрижалью раньше назывались особые письменные принадлежности: каменные, деревянные или бумажные таблички, на которые заносились памятные даты, имена и события. У меня это слово почему-то связывается со словом «скрипка». Это очень тонкий музыкальный инструмент. Только добрый и знающий человек может на ней играть. Так и с журналом. Он создается добрыми людьми для добрых детей.

 

Комментарии 12

  • Тоже как и многие участники хотели бы выразить огромную благодарность за этот конкурс, который мотивирует наших детей, создает целенаправленное настроение, вдохновляет на хорошее и доброе, что не мало важно в наше время, заставляет задуматься и стремиться к лучшему! Удачи всем рябяткам! Хотя мы из далекого Казахстана, однако и нам приятно вместе с вами делиться и учиться хорошему и благородному, через все эти истоки!!@

    • Гульназ, благодарим за добрый отзыв. И хоть мы и далеко территориально — мы рядом на творческой волне. Самое важное верить и поддерживать наших детей.

  • Ирина О.

    Этот замечательный проект дал творческий толчок моей дочке год назад. Она очень многому научилась , сегодня победила в областном конкурсе чтения авторских стихотворений. Я горжусь ее успехами и благодарна « Волшебной скрижали» и создателям проекта за всё, что они делают для детей! Такие проекты просто необходимы, они увлекают детей, воспитывают, даже взращивают в них стремление к внутренней красоте, умению правильно построить свои мысли, а если у ребёнка светлые мысли и душа будет такая же светлая, и поступки! СПАСИБО, « Волшебная скрижаль!!!

  • Ирина Л.

    Благодарю "Волшебную скрижаль за прекрасный проект. Это замечательный вклад в построение здания нашей счастливой жизни.

  • Омельницкая Татьяна

    Как это часто бывает после многочисленных конкурсов в интернете — после них у детей остается пустота и непонимание — что же дальше? Новый конкурс? А что потом? В отличии от других проектов Волшебная скрижаль не заканчивается на этом. Спасибо от всей души Наталье Гегер за этот замечательный проект, с которым мой ребенок познакомился в 2017 году, как участник поэтического конкурса, только делая первые шаги в своем творчестве. А сегодня благодаря ему, дочь стала юнкором детского журнала, вышел первый эл. сборник её стихов, а самое главное благодаря Волшебной скрижали появилось чувство уверенности в том, что не стоит останавливаться, стоит стремиться к своей цели, в том что у нее есть такой замечательный друг-Волшебная скрижаль, а на свете существует много таких же творческих и увлеченных как она детей.

    Замечательный проект. Это не просто детский конкурс на один раз, это проект, который помогает талантливым детям и подросткам в их творческой жизни, поддерживает, фактически выполняет роль друга и наставника. Огромное спасибо от всего сердца его создателю

  • Наталья Бедная

    «Волшебная скрижаль» – уникальный проект, дающий возможность юным авторам проявить способности и, находясь на одной творческой площадке, приобщиться к культуре русской словесности, художественным ценностям. Конкурсные работы оцениваются профессиональными членами жюри, что побуждает конкурсантов более ответственно относиться к своим работам и принимать участие в обучающих программах данного блога. Наталье Гегер – поэту, члену Союза писателей России, организатору и руководителю проекта, сердечная благодарность за высокопрофессиональную работу, за добро и гуманизм в искусстве. Творческая площадка для детей «Волшебная скрижаль» – достойный номинант на премию « НА БЛАГО МИРА…»

  • Елена Л.

    «Волшебная скрижаль»-замечательный проект, который даёт возможность детям и юношеству не только участвовать в конкурсе, но и высказать личное мнение о творческих работах конкурсантов. Спасибо организаторам и участникам за возможность прикоснуться к прекрасному миру поэзии, прозы и искусства! Может быть, благодаря этому конкурсу кто-то выберет свою стезю, осуществит свою мечту и мир вокруг станет чуточку добрее и справедливее.

  • Письма от Омельницкой Татьяны:

    «Счастье в глазах дочки и её успех- лучшая награда. Отдельное спасибо Вам за продумку всего до мелочей. Что дети даже имеют возможность видеть на какой стадии процесс награждения. Сразу веришь, что ни один диплом и награда не потеряются и найдут адресата. У нас был случай, когда диплома мы так и не дождались в одном из конкурсов, а обратная связь не работает. Побольше бы таких конкурсов и сайтов, как ваш. Здесь ощущение, что значение имеет каждое произведение, каждый ребенок. Спасибо за то, что даете возможность детям проявить себя в творчестве на ваших страницах»

    «Дочка участвует в разных конкурсах, в т.ч. литературных, мне есть с чем сравнить. Ваш меня впечатлил — среди литературных, которые видела, на мой взгляд, самый лучший. В первую очередь именно отношением к детям, неравнодушием и теплотой. Когда ребенок начинает свой творческий путь, всегда трудно и страшно и не понятно что делать дальше. Между ребенком, который не плохо пишет и состоявшимся писателем целая пропасть. Ваша работа реально помогает детям поверить в себя.На вашем сайте моя дочь получила поддержку в своих начинаниях. Я же сама мама и я вижу, как подросткам, таким же как мой ребенок, нужны и понимание, и уважение, и вера в них, и доверие, а не просто шаблонный конкурс. Вроде того: „нате вам диплом и до свидания. Провели же конкурс, что еще?“

    Мы с дочкой рады, что познакомились и подружились с вашим сайтом. Надеемся, взаимно и надолго. Удачи Вам, пусть ваш сайт растет и развивается вместе с нами»

  • Письмо от Евгении Дубровиной. «Спасибо тебе, «Волшебная скрижаль»

    Здравствуйте! Всем большой привет от Евгении Дубровиной из Санкт-Петербурга! Не скрою, — мне очень приятно оказаться в звании Победителя большого, детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль». На этой поэтической волне, которую дала «Волшебная скрижаль», хочется стремиться к новым успехам, и создать много новых, хороших стихов.

    От всего сердца и от всей души благодарю всех организаторов конкурса и, конечно же, его профессиональное Жюри. Конкурс прошел продуманно, интересно и, несомненно, принес большую пользу всем нам, — начинающим поэтам, так как, такие удивительные конкурсы всегда стимулируют нас начинающих молодых поэтов и молодых писателей. Конкурс «Волшебная скрижаль» пробудил желание создавать новые стихи и трудиться на поэтическом Олимпе ещё эффективнее. У меня есть предложение.

    Предлагаю назвать наш большой, детский конкурс «Волшебная скрижаль» — Международным. Чтобы в следующем году в нём приняло участие ещё больше талантливой молодёжи из других стран!

    Думаю, что все участники, чувствовали большую поддержку со стороны организаторов поэтического конкурса. Спасибо им большое!

    Участие в конкурсе вдохновляет. Уверена, что у всех участников возникло естественное желание ещё раз принять участие в удивительном, прекрасном конкурсе под названием «Волшебная скрижаль».

    Ещё раз обращаюсь со словами благодарности в адрес нашего компетентного жюри конкурса, которое, я уверена, не только похвалит, но и если надо поддержит каждого из нас. Большое спасибо всем участникам конкурса за добрые, талантливые стихи!

    Ваша, Евгения Дубровина»

  • Письмо от Софии Гугля: "Здравствуйте, уважаемый организатор конкурса «Волшебная скрижаль». Я бы хотела выразить благодарность Вам за то, что Вы учреждаете подобные мероприятия и подрастающее поколение может проявить себя в творческом плане. Очень благодарна Вам за такую чудесную возможность. София

  • Благодарю вас за замечательный проект, за конкурс, детский журнал, творческие странички. Всё интересно и полезно! Успехов вам в вашем добром деле!

  • Спасибо Вам за чудесный конкурс. За возможность развивать детское творчество,мотивировать деток и верить в свои силы. Хотим выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и любовь к детям. Это чувствуется во всем. Ваша внимательность, уважение и ... Успехов Вам, мира и добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *