Большой детский поэтический конкурс «Волшебная скрижаль 2018» — работа 36С

 

Представляем участника Большого детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль-2018»

Возрастная категория «С». Работа — 36С «Желтая сказка» — Сонц Константин, 16 лет.

Костя – инвалид детства. Обучается на дому. Главный источник познания мира – взгляды младшей сестры. Он искренне верит в Волшебство. С удовольствием читает письма от подарочной феи на день рождения, удивляясь, как много она про него знает. Абсолютно не терпит фальши: ни в жизни, ни в словах, ни в музыке. Даже Дед Мороз должен быть только настоящим – без черных волос за воротником, без брюк со стрелками, в сапогах или, на худой конец, в валенках! Часов, отведенных школой для обучения, ему не хватает для самореализации и общения. Три года подряд он входил в «Сто лучших учеников России». С 2 лет Костя рифмует всё подряд. Имеет уникальный слух. Редко, по настроению, пишет стихи, рисует комиксы. Костя любит Angry Birds, конструирует в компьютерной программе LEGO Digital Designer, пишет новые уровни игры Super Mario и мечтает о настоящем друге.

Константин поздравил нас с юбилеем:

«Героям первой пятилетки
Не ставят в дневники отметки.
Но опыт их и мастерство
Хранит скрижали волшебство».

 

Конкурсное произведение — «Желтая сказка»

Мы объедались жёлтым медом при жёлтом огоньке свечи.
И на столе под жёлтым сводом слегка желтели калачи.
За бледно-жёлтой занавеской луна желтела как тотем.
На подоконнике сливаясь с букетом жёлтых хризантем.

А у сестры в косичках банты – желтее в мире не сыскать.
Мы говорили с ней о жёлтом… Потом решили поиграть:
Кто больше назовет предметов, в которых главный – жёлтый цвет.
Я начал: лев, тюльпан, монета и ярко-жёлтых роз букет.

Сестра добавила тихонько: «Я жёлтых бабочек люблю,
А к бутерброду сыра дольку я нам с тобою поделю».
Вкус жёлтых слив и жёлтых яблок, лимонов резкий аромат,
Бананы, дыни, помидоры, морской песок и листопад…

Потом на жёлтую салфетку запрыгнул жёлто-рыжий кот,
Пролив желток на табуретку и жёлтый грушевый компот.
Кончался вечер… Мы играли с сестрёнкой в жёлтые слова…
На жёлтой скатерти вздымалась из жёлтых фантиков гора.

А завтра новый день настанет… Надену жёлтый свитер свой.
Возьму коробку с пластилином: мы слепим жёлтый мир с сестрой.
В нём будет всё искристо-жёлтым: Дома, деревья, горы, лес…
И даже люди – это всё же наш ярко-жёлтый мир чудес!

Потом в подарок нарисую пушистых жёлтеньких мимоз,
К ним вазу – желтую большую… Чтоб в жёлтой рамке преподнёс.
И среди дня под жёлтым солнцем я ей вручу подарок свой.
И прошепчу: «Настанет вечер – мы поиграем в «голубой»!

 

Константин, приветствуем. Как хочется в твою сказку теплую попасть :). Желаем удачи в конкурсе.

Работа Константина — «Корзина доброТы», написанная в рамках флешмоба доброты

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями. 

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2018 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2018
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 16

  • Очень хорошо. Спасибо!

  • Спасибо всем, кто прочёл костины стихи. Особая благодарность за отзывы и рекомендации. Я ему обязательно все передам. Он очень переживает и хочет каждому ответить, но, к сожалению, такой возможности нет. Пусть наступающий Новый год принесет все только хорошее: крепкого здоровья, интересной и насыщенной жизни и добрых встреч! Костина мама — Лариса Борисовна.

  • Здравствуйте, Константин! Ваше стихотворение необычайно заряжено энергетически, колористика очень точно передана и образно, и интонационно. Потенциал замечательный!

    Можно я немного покритикую? Совсем капельку, так как чувствую, что с таким автором можно и нужно говорить серьёзно, на перспективу.

    Строка «Бананы, дыни, помидоры, морской песок и листопад…» требует шлифовки. Нюанс в том, что в подобном перечислении стоит давать либо совсем разнородные понятия (бананы, песок, листопад и т.д.), либо полностью однородные (бананы, дыни, помидоры...). Иначе логика разрушается вместе с гармонией. Подумайте, пожалуйста, над этой строкой ещё.

    А вообще я желаю Вам заслуженной высокой позиции! Ваше стихотворение запомнилось с первого прочтения.

  • Константин! Это реальный шедевр. Жемчужина среди прочего песка. Моё искреннее браво!

    И, конечно, от всей души желаю победы в конкурсе. У тебя реально большое будущее в поэзии.

  • Мария 19.11.18

    Прекрасное, доброе стихотворение! Желаю удачи!

  • Это восхитительно! Ваши стихотворения наполнены счастьем, светом, и верой в чудо. Сразу видно образованного, и умного человека. в то же время с душой и своим взглядом на мир. ваш взгляд на столько чистый и даже наверное наивный (в хорошем смысле слова), что заставляет читателя задумываться о таких простых и казалось бы привычных вещах, как желтый цвет. Искренне желаю вам побольше разноцветных дней и вдохновения, чтобы дарить свой позитив людям.

  • Как просто, обычным языком, показана как на ладони жизнь замечательной семьи. Семьи, где живет любовь, где дарят цветы («с букетом жёлтых хризантем»), где родители учат детей доброте («сыра дольку я нам с тобою поделю», «я ей вручу подарок свой»), где живут традиции и придумываются игры. Это удивительное стихотворение наполнено чистотой, теплом и любовью всей семьи, подаренной автору. Счастья тебе Костя и победы в конкурсах!

  • какая прелесть! Теплота в каждой строчке!

  • Костя ты молодец, у тебя есть талант! Обязательно пиши!

  • Костя,ты большой Молодец!Спасибо за такое доброе ЖЕЛТОЕ стихотворение,наполненное любовью к сестре! Желаю победы не только в этом конкурсе,но и в других,которые ждут тебя впереди!!!

  • Костя, какой ты молодец!!! Читая стихотворение я попала снова в детство, представил себя на месте сестры! Хотела бы такого заботливого,любящего брата! Спасибо за то,что написал такое произведение!!!Желаю тебе победы не только в этом конкурсе,но и вдругих,которые ждут тебя на жизненном пути!!!

  • Просто потрясающее стихотворение...Такое доброе,теплое.Легко читаетсяи воспринимается. Костик,ты умница.Побольше таких стихов и мир станет добрее. Благодаря тебе я теперь знаю новую игру с внучками. Спасибо тебе!!!

  • Костя,ты настоящий талант! Желтая сказка так согревает в осенний прохладный вечер. А какая любовь к сестре чувствуется в твоем стихотворении. Я искренне тебе желаю развивать свой поэтический дар . И победы в конкурсе!!!! Ты молодец)))))

  • Мне стало тепло от твоего желтого стиха, Костик! Мысль простая и и ёмкая одновременно...стих будет жить во мне, я его чувствую, будто знала его, но он не звучал вслух. Благодарю за возможность прикосновения к твоим ценностям, которые открывают и во мне любовь к очень родному и значимому. Искренне желаю удачи на конкурсе и успехов в поэтическом творчестве!

  • Константин, здравствуйте! Прекрасное, теплое стихотворение. Сразу появилось желание попасть в созданный тобой желтый мир! Удачи и творческих успехов.

  • Здравствуйте, Константин! Совершенно очарована Вашим милым, очень душевным ,но между тем живым, дышащим, обладающим структурной логикой стихотворением! При нынешнем поэтическом буме отыскать что-то вкусное, неординарное довольно сложно! А вот Вы — большой молодец! Ваши строки меня зацепили! Вновь и вновь я возвращаюсь к ним, чтобы перечитать и наполниться восторгом !

    Желаю победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *