Мы что? Рыжие?

Дорогие читатели. Мы недавно познакомились с одним интересным проектом. Разрешите представить вам «РЫЖУЮ ВОРОНУ».

Когда ищут исполнителя на общественно-полезное, но трудоёмкое и не очень благодарное, в плане личного вознаграждения дело, очень часто в ответ слышится — А почему я? Я что — рыжий?

Мы подумали и решили — да, мы рыжие и Ворона наша тоже будет Рыжей.

Мы будем пытаться делать то, что должно быть сделано, пусть даже это будет не выгодное мероприятие с коммерческой точки зрения. Не знаем, как долго нам удастся продержаться с подобной «бизнес-моделью», но мы абсолютно точно знаем, что о времени и силах, потраченных на реализацию нашего проекта — продвижение в России и на Западе современной детской русскоязычной литературы, мы жалеть не будем.

Почему мы решили работать именно с современными русскоязычными авторами?

Позвольте привести пару цитат:

Пока издают классические западные книги, никто не будет особенно возиться с новыми русскими, а значит, сильной современной русской детской литературы не будет еще очень долго.

Юлия Яковлева

Лучшие книжки, который мы прочли с сыном Костей (ему десять лет) в последнее время — «Вафельное сердце» Марии Парр (Норвегия) и «Дневник кота-убийцы» Энн Файн (Англия). Давно такой громкий смех не сотрясал люстру в нашей комнате. Особенно «Вафельное сердце» жжет. На мой взгляд, все книги, которые выпускает издательство «Самокат» — отличные, но это по большей части переводы.

Анна Матасова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *