Большой детский поэтический конкурс «Волшебная скрижаль» — работа 61С

 

Представляем участника Большого детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль-2017»


 
Возрастная категория «С». Работа — 61С «Вечны ли?» — Камышова Алина, 17 лет.

Алина написала нам: Свою творческую деятельность я начала примерно в тринадцать лет. Первые стихотворения тогда сильно походили на рифмованные сказки. Впрочем, это и неудивительно, ведь в таком возрасте сложно писать и описывать какие-то эмоции или давать анализ своему духовному состоянию. Поэтому и пошла с малого. Даже не знаю, с чего это я начала творить. Поэтому будем считать, что причиной стало внезапное желание попробовать себя в чём-то новом. В дальнейшем же произведения усложнялись, появлялась проба в прозе (и даже не одна). Продолжают вдохновлять такие поэты, как Маяковский, Лермонтов, Пастернак, Бродский, Блок, Ахматова… Меня даже может вдохновить случайно подслушанный диалог или свет в окне поздним зимним вечером. Единственное, что меня смущает – отсутствие времени для всей этой деятельности, поэтому за 3-4 года у меня накопилось всего 35-40 произведений. В дальнейшем же я не планирую бросать писать, но планирую больше внимания начать уделять прозе. Ну-с, в будущем будет видно.

На наш вопрос: «Что такое счастье?» ответила:

Быть счастливым? Для многих этот вопрос так и остаётся тайной вплоть до самой смерти. Многие считают, что так и не смогли познать истинное счастье. Но так ли это на самом деле? Каждый пытается уловить это чувство, везде ему мерещится пелена его наряда. И вот человек думает: «Я вижу счастье! Это оно! Всего лишь в пару шагов от меня!». А потом что-то резко изменяет положение вещей. Теперь человек не видит ничего светлого и прекрасного, теперь он в сложном положении, мол, как же это так: было, а теперь нет? Исчезло! Пало в небытие! И что же это за дьявол такой, что решил поиздеваться над непутёвым бедняком? Алчность, азарт, желание захватить всё и сразу, да зависть и всё прочее из этого исходящее – именно это и рушит тот невинный, целомудренный момент – счастье! Быть счастливым – не терять светлых, чистых порывов, не становиться очередным обывателем, для которого главное в жизни – нечто низкое, что будет разрушать и уничтожать изнутри. Только тогда, когда мы сможем побороть эту тёмную материю внутри нас, нам откроются те пути, которые ранее были нам недоступны. И что же мы увидим? Только прекрасное. Ведь само счастье – есть жизнь, есть развитие всего живого. И счастлив тот, кто смог это понять.

 

Конкурсное произведение — «Вечны ли?»

Первый час ночи. Полная глушь.
На рассвете провалится в бездну
Всё то, что в пытках всех душ
Не может найти себе места.

Яростней ветра, порыва какого
Я ожидаю с забвеньем,
Сладостней нет мне песни терновой,
Цветёт что диким растеньем.

И полночь дымится. И странные тени
Растают все с первых лучинок.
Догорает фитиль, лишая все стены
Возможности видеть мой лик.

Бессмысленность хочет лишить меня сна,
Но знает ли дьявол о миссии этой?
Суждено ли пророку идти до конца,
Когда за ширмой все спеты куплеты?

И стоит ли биться, разбиваясь оземь?
И стоит ли шаг мой шага часов?
Пусть лето снаружи, но хуже ли осень,
Что явит мне грусть моих снов?

Монологи все вечны, вечны все мысли.
Но вечны лишь в наших умах.
Для нас смерти нет, но смертны другие.
Пусть Солнце развеет их прах...

 

Алина, нафилософствовала. Желаем удачи в конкурсе.

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Работы участников конкурса — 2017
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Ни формы, ни содержания. По содержанию — набор заезженных образов. Рифма даже на ассонансную не тянет. О стихотворном размере автор понятия, видимо, вообще не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *