Большой детский поэтический конкурс «Волшебная скрижаль» — работа 59В

 

Представляем участника Большого детского поэтического конкурса «Волшебная скрижаль-2017»

Возрастная категория «В». Работа — 59В «Я слышу» — Трубникова Ольга, 14 лет.

Ольга написала нам: Я любитель почитать перед сном книжки, писать короткие рассказы о смысле жизни, а также поиграть на музыкальных инструментах. Отражаю своё состояние души в стихотворениях и зарисовках, рассказах.

На наш вопрос: «Что значит быть счастливой?» ответила: Мне кажется, что счастье — это понятие довольно растяжимое, над которым можно рассуждать довольно-таки долго. Для эгоистичного человека счастье — это прежде всего свой статус, положение в обществе, а также, конечно же, деньги; для человека, лишившегося зрения, ног, слуха — неважно, это снова почувствовать (или впервые) себя другим, обрести здоровье. Для меня же счастье — это смешивать краски в своей палитре и обретать новые, брать простые нити и плести из них что-то необычное. Я хочу в первую очередь узнавать этот мир, выбираться за пределы, казалось, для меня возможного на данный момент. Поездка в Китай — это счастье, пробовать новый вкус чая — это счастье, изучить новое произведение на виолончели — счастье, увидеть животное, которое раньше появлялось в моей жизни лишь на картинках и в фантазиях — счастье. Для меня счастье кроется в самом маленьком. Взрослые говорят, что верить в хорошее, мечтать что-то сделать — это наивность, всего лишь мысли, которые пройдут с возрастом, твои мечты всего лишь глупости, потому что мир скуп и жесток, ты поймешь это, когда подрастешь. Да, это так. Мир иногда не то, чем кажется, но не нужно забывать, что в душе мы все не подросли. Мы построили себе стену, которая на самом деле всего лишь легкий дым, его легко сдуть. Быть счастливым — это иметь мечту и исполнять ее.

 

Конкурсное произведение — «Я слышу»

Я слышу нежный-нежный звук.
Не скрыть моих тяжёлых мук,
Что затаились глубоко, готовы вырваться наружу
Схватить, убить и уничтожить.
Я слышу звонкий, мелодичный,
Невнятный, тихий, но приличный…звон:
— Ты — сон, я — сон.
— Проснись, уймись,
Живи на полную катушку,
Не замечая остальных.
Так страстно верить в тусклый блик,
Что гаснет с каждый днём —
Прекрасно, слышишь?
Не умрём:
Ты — сон, я — сон.
Проснись, уймись,
Забудь тот самый нежный звук,
Что затаился глубоко, готовый выбежать наружу:
Схватить, убить и уничтожить…

Ольга желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Работы участников конкурса — 2017
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *